• 5 января 2015, 12:29
  • 13466

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Рецепт: Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Видео-рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
42.5 г
жиры
40.5 г
углеводы
215.1 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Рецепт: Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Видео-рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба.

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке»:

Фотографии «Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все получилось спасибо Вам большое за вкусный хлебушек
У меня простая пшеничная-ржаная закваска. Подойдет она для выпечки хлеба из цельнозерновой муки.
Подойдет. Я сам использую простую пшенично-ржаную закваску
Испекла сегодня ночью ваш хлебушек! У меня новая "замороченая" хлепочека. Пока запрограммировала её, чтоб было как у вас...намучилась...Мне надо ещё научиться программу самой набирать и с кнопками освоиться. Выбрала я30 минут замеса , там стоит ещё в начале прогрев, я поставила ноль...затем подъём 10 минут и опять обминка и снова замес...потом постаралась выставить отсрочку...ну и выпечку! пекарша! В итоге в 3 часа ночи программа отработала...и я тут как тут...Остыл, вынула. Что хочу сказать - крышечка у меня провалилась немного и крошится он. Немного кислит, хотя раньше в духовке НЕ кислил. Это программа хлебопечки сотворила с ним? Как вы думаете? Или я где-то виновата? Попыток я не оставлю, буду дальше пробовать. Спасибо вам за ваш рецепт. Я, конечно его ем с удовольствием... Думаю, я с программой намудрила.
Скорее всего закваска сильная и тесто просто перестояло во время расстойки (в результате упала шапка и хлеб приобрел кислинку) - попробуйте уменьшить длительность этого этапа.
Если вы в 3 часа ночи хлебопечка отключилась, в 2 часа началось выпекание и, допустим, вы поставили отсрочку в 9 вечера, то тесто поднималось 5 часов - этого, скорее всего, много. У меня этот этап занимает 3 часа.

В моем случае время приготовления хлеба на закваске распределяется следующим образом:
1). Полтора часа замешивание теста (здесь же хлебопечка нагревает тесто). После ставлю отсрочку.
2). 3 часа тесто поднимается прям в хлебопечке.
3). 1 час хлеб выпекается. На все примерно 5,5 часов.
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать ещё!
Да ещё и цельнозерновой он у вас! Что особо ценно!
Сегодня мои подарили мне хлебопечку! До этого пекла в духовке и замешивала всё сама руками - тоже неплохо получалось. Но пеку не на дрожжах, а на своей закваске! И вот ваш рецепт, как нельзя кстати - как моя хлебопечка воспримет заквасочку? Сейчас поучусь у вас! Потом отпишусь. Мне нужно время - всё освоить! Спасибо, что выложили рецепт!
С праздником! Уверен, что все у Вас получится и будем ждать отзыва!
Спасибо! Иду кормить закваску!
хороший рецептик хлебушка!
Очень рад, что мой рецепт Вам пригодился, спасибо за отзыв с фото!
пеку уже не первый раз.. перепробовала много рецептов на закваске и этот получается лучше всего.. эксперементирую, вместо воды ставлю сыворотку, вместо подсолнечного масла - томленное сливочное.. и с приправками эксперементирую - тмин, кумин.. может кому-то пригодится
собираюсь начать печь хлеб сама. воспользуюсь Вашим рецептом
спасибо за внимание к моему рецепту, будем ждать Вас с отзывом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки