• 5 января 2015, 13:15
  • 2096

Сендвич с брокколи и соусом "Морне"

Рецепт: Сендвич с брокколи и соусом Морне

Хочу представить вашему вниманию интересный бутерброд. Только представьте свежайший багет с восхитительной поджаренной хрустящей корочкой, а внутри ароматнейшая сочная пикантная начинка, такой дуэт никого не оставит равнодушным.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сендвич с брокколи и соусом "Морне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сендвич с брокколи и соусом "Морне"»:

У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом.

Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки, адыгейский сыр ( или пресную слабосоленую брынзу) натрите на крупной терке или раскрошите.

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне до светло золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте до растворения комков и верните сковороду на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.

Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр, Перемешайте, пока сыр не растает. Немного остудите и добавьте соль, перец и брокколи.

Нарежьте багет на крупные куски, а затем каждый кусок надрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Выберите часть мякиша и обжарьте багет до хрустящей корочки на сухой сковороде или тостере. Начините багет брокколи с соусом морне и сразу подавайте.

Аппетитный хрустящий багет с сочной начинкой внутри не оставит никого равнодушным и прекрасно разнообразит ваш завтрак.




Этой аппетитной начинкой можно заполнить корзиночки и подавать на фуршет или собрать маленькие канапе и украсить ими сырную тарелку.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сендвич с брокколи и соусом Морне
Описание: Хочу представить вашему вниманию интересный бутерброд. Только представьте свежайший багет с восхитительной поджаренной хрустящей корочкой, а внутри ароматнейшая сочная пикантная начинка, такой дуэт никого не оставит равнодушным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это здорово Татьяна! Давно искал интересный соус для брокколи! Соус Морне знал, но в применении к судаку (классика), а применить его к брокколи - в голову не приходило! Должно быть очень интересно - сливочно-сырный вкус в сочетании с брокколи... Спасибо большое за рецепт! Забрал в КК
Ну как же, а цветная капуста со сливочным соусом, да посыпанная тертым сыром? Для нас это практически классика, так что тут все по аналогии. Надеюсь рецепт пригодится.
Да, действительно, с цветной капустой тоже должно быть здорово! Надо-же - никогда не встречал таких комбинаций. А еще хотелось-бы найти интересный соус к брюссельской капусте. Если у Вас есть что-нибудь на примете и если Вас не затруднит - киньте мне в личку пожалуйста.
У нас в семье брюссельская капуста почти не используется. Свежей не бывает, а замороженная, если только в пост в овощном рагу, поэтому, к сожалению, соуса к ней у меня нет. А что наш сайт говорит по этому поводу, поиск ничего не выдает?
Спасибо - поищу
Очень аппетитно!
Благодарю, Леночка
Супер!!! Аппетитно, соус, все остальное, это просто не может быть невкусным!
Спасибо, Танечка, за приятные слова
Как аппетитно Фото шикарные, так и хочется стащить парочку бутиков хрустящих !
Галюша, спасибо тебе, утаскивай сколько угодно.
Совесть не позволяет всё забрать Я ж бутербродная душа.
Танечка,очень аппетитно!!!!
Иринка, спасибо за поддержку.
Ох как вкусно выглядит, забираю пока еще остались запасы брокколи, эх жаль уже и без сыра с плесенью, приготовим и будем наслаждаться. у нас уже и брокколи пропали в магазинах
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится. Вместо сыра с плесенью возьмите соленую брынзу, такое сочетание тоже будет пикантно.
Танюша, очень понравились сендвичи. Обязательно возьму на заметку. Спасибо огромнейшее! Фото - неимоверно аппетитны!
Спасибо, Людмила, за приятные слова
Танечка, очень аппетитный сэндвич
Олеся, спасибо большое
булки вредно для фигуры , а начинку я бы съела
Таня,обалденные получились.
Лариса, благодарю.
Тань, я уже представила как это вкусно!
Спасибо, Ольчик, за одобрение
люблю брокколи. Люблю сыр с плесенью. А вот бешамель как-то не очень Но такие красавцы, Таня, у тебя на тарелочке, что просто надо сделать эту красоту! +++++
Светлана, естественно, что вкусы и пристрастия у нас у всех различны. Спасибо тебе за приятные слова!
Выглядит очень аппетитно! И цвета такие свежи, прямо весны захотелось!
Спасибо, Машенька, весны и мне тоже очень хочется.
Как показывает практика, от НГ до весны совсем не далеко
Это точно, пора рассаду сажать
Ах, какой же свежестью повеяло, Танюша, от этих вкуснейших сендвичей!! И Брокколюшка так кокетливо выглядывает из них.....так и заманивает...
Танюш, а если без голубого сыра?? Не пробовала, а то его днем с огнем у нас уже не найти!
Светочка, спасибо тебе, милая, брокколи очень хорошо освежает начинку. Если нет голубого сыра, то можно взять адыгейский и хорошую вкусно-соленую брынзу напополам, думаю тоже пикантный вкус получится. У меня-то голубой сыр еще в заначке есть, поэтому я вас и дразню не подумавши
Брынза дома есть-обязательно сварганю!!
так по-весеннему, свежо выглядит! вкусный рецептик!!!
Светочка, спасибо
Очень аппетитно .
Спасибо, милая
Хочу, хочу..... такой сэндвич на завтрак!
Так в чем же дело, налетай, угощайся
Так до завтрака ещё далекооооо......, но завтра кусочек утащу, а то всё расхватают.
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо
Какой соус сыыырный! С брокколи очень вкусно, отличный рецепт!
Ангелина, спасибо, начинка очень вкусная и нежная получается. У меня муж остатки от фото съемок на простой ломотик хлеба намазывал, а еще в лаваш заворачивал
начинка просто супер!
жди на завтрак! у Оли Мариоки селедочкой заправлюсь, потом к тебе на сэндвичи!
Конечно жду, прибегай, к какому часу на стол накрываать?
от Арзамаса до Москвы 8 часов на поезде...вот и считай)
жди на завтрак! у Оли Мариоки селедочкой заправлюсь, потом к тебе на сэндвичи!
Светик, а ко мне на обед заскочи Кофе уже готов!
мерси, Люд! кофе твой мне оч приглянулся)
Ну тогда, я вся в нетерпении. Готовь чашку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2497 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки