• 5 января 2015, 13:46
  • 9466

Традиционный творожный штоллен с ромом

Рецепт: Традиционный творожный штоллен с ромом

Рецептов штолленов на сайте много, но такого способа приготовления я не нашла и поэтому спешу им поделиться с Вами, с теми поварятами, кто открыт новому и не чуждается экспериментов. Итак, представляю Вам классический рецепт, в котором не понадобится специальная форма или ещё какое-либо снаряжение))) Главное, чтобы были руки, стол и немного терпения, чтобы не съесть ароматнейшее тесто в процессе приготовления. Порадуйте себя и свою семью на Рождество!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Традиционный творожный штоллен с ромом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8537.6 ккал
белки
171.2 г
жиры
417.1 г
углеводы
1012.2 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Традиционный творожный штоллен с ромом»:

  • Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто.

  • Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

  • Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто.

  • Добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова хорошенько вымесить полученную массу.

  • Дальше можно пойти двумя путями. Раньше я делала один штоллен, но когда увидела, насколько огромным он получается, стала делить тесто на две части. Итак берем тесто и раскатываем (или разминаем его руками) на припылённой мукой поверхности до квадрата 30*30 (15*15 для двух штолленов).

  • Затем заворачиваем тесто в трубочку.

  • Сглаживаем бока. Слева и справа отбиваем поверхность, чтобы получилась вот такая форма.

  • На противень желательно постелить три слоя пекарской бумаги, чтобы низ не подгорел. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут.

  • Сливочное масло растопить. Сразу после выпекания смазать им штоллен и посыпать сахарной пудрой, использовав только половину масла и только половину пудры.

  • После остывания повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка.

  • Приятного чаепития и счастливого Рождества!

  • Напоследок хочу отметить, что рецепт взят из книги немецкой выпечки, и это понятно, что не все нужные специи из рецепта бывают в доме. Но если у Вас есть хотя бы половина, штоллен уже получится вкусным.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный творожный штоллен с ромом
Рецепт: Традиционный творожный штоллен с ромом

Рецептов штолленов на сайте много, но такого способа приготовления я не нашла и поэтому спешу им поделиться с Вами, с теми поварятами, кто открыт новому и не чуждается экспериментов. Итак, представляю Вам классический рецепт, в котором не понадобится специальная форма или ещё какое-либо снаряжение))) Главное, чтобы были руки, стол и немного терпения, чтобы не съесть ароматнейшее тесто в процессе приготовления. Порадуйте себя и свою семью на Рождество!

Ингредиенты для «Традиционный творожный штоллен с ромом»:

Фотографии «Традиционный творожный штоллен с ромом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился очень вкусный, рассыпчатый штоллен ! Еще и недельку был вылежен "От себя" вместо цельных яиц положила только желтки)
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусный и ароматный штоллен получился!
Приготовила без миндаля , не было в наличии. Получилось два больших штоллена.
Рецепт буду повторять, оставляю в КК.
Очень рождественское фото! Рада, что Вы смогли побаловать себя и своих близких!
Большое спасибо автору за рецепт! Очень прост в приготовлении! Очень точный результат. Получила вкусный штоллен, который понравился моей семье. Делала 1/2от заявленной дозировка продуктов. На выходе 1 большой штоллен. Ps до сих пор я покупала штоллен в пекарне. Теперь буду печь сама!🙏❤️🌹
Очень атмосферный фотоотчёт! Рада, что Вам и Вашим близким штоллен пришёлся по вкусу!
спасибо большое за рецепт.Очень вкусный,ароматный,восхитительный штоллен получился .Делали пробную порцию,резали еще теплым,внуки не могли дождаться,ходили кругами вокруг печки .Фото вечернее,т.к. до утра не осталось и крошки.Конечно будем повторять на новый год
Благодарю за отзыв! Сама всегда еле удерживаюсь, чтобы разом его не проглотить.
Только что испекла по Вашему рецепту штолен. Запах по кухне - восхитительный. Как остынет я ещё раз пройдусь растопленным маслом с сахарной пудрой и заверну в пергамент. И, как я поняла, его можно таким образом хранить до рождества? Спасибо за рецепт. Не сомневаюсь, что будет супер вкусно!!!!
Благодарю за подробный отзыв! По многочисленным комментариям поварят я тоже поняла, что можно и нужно хранить штоллен несколько дней, перед тем как его съесть. Только у нас в семье это редко получается...
Спасибо за замечательный и несложный рецепт! Приготовили неделю назад, сегодня отведали - очень вкусно.
С Рождеством!
Очень яркий штоллен у Вас получился! Не сомневаюсь, что и вкусный. В этом году сама такой пекла два раза...
Спасибо! Очень вкусный!
Однозначно буду повторять!
Ответ для Шейла Холмс
Мария! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Испекла ваш штоллен,все получилось отлично,вылежался неделю,всем очень понравился!
Рада, что вам понравился! Я сама его готовлю несколько раз за декабрь!
Очень вкусный и невероятно ароматный штолен!
Благодарю за отзыв!
Изумительно!!! Правда, у меня не нашлось кармадона,гвоздики и цедры. Выпекала одним штолленом в прямоугольной форме для кекса 1 ч 40 мин при 170 С. Люди, прошу вас - не ешьте его сразу. После 3-х дней в холодильнике (хотя бы ночку пусть переночует) штоллен превращается в НЕЧТО Спасибо!
Это я Вас благодарю за изумительное фото! Очень рада, что Вам понравилось!
Прекрасный рецепт!
Спасибо Вам огромнейшее за превосходный рецепт и за чёткое детальное описание творческого процесса этой чудесной выпечки! Счастливого Рождества!
Ох и вкусно должно быть,обожаю выпечку с прянностями , а кардамон,гвоздика ,имбирь и мускатный орех мои любимые.корицу к сожалению класть не буду- аллергия.
Это ничего, всё равно вкуснотища получается Пеките на здоровье!
Испекла сегодня Ваш штоллен к Рождественскому столу! Аромат стоял потрясающий и во время вымешивания теста, и во время выпекания. Тесто получилось мягкое, эластичное. У меня не оказалось кардамона и миндаля, но было огромнейшее желание испечь! И я не ошиблась с выбором рецепта! Маленький кусочек отломился, на один зубок. Попробовала....мммм... сказка, просто сказка! Спасибо Вам огромное за такой роскошный рецепт! теперь осталась одна проблема- дождаться завтрашнего дня!
Благодарю за такой подробный комментарий! Очень рада, что Вам понравилось!
Super!!!!
Обязательно попробуйте!
Красивый и вкусный!!!
Удачной выпечки!
Прелесть, и еще раз прелесть
Благодарю за комментарий!
красиво и аппетитно. Я забрала в КК, но у меня возник ряд вопросов:
1. творог какой должен быть по консистенции: с крупинками или как бы пастообразный? Или это не принципиально?
2. жирность творога всё-таки хоть какая-то должна быть? Или можно даже нулевой?
3. не совсем поняла про вымешивание. Получается, что вымешивание идет руками? Или всё-таки миксером?
4. гребешок такой делать обязательно? Это влияет на процесс выпекания или просто традиция?

Я про кексы говорю, что их много не бывает. Так и про штоллены того же мнения
+++++++
Хорошо, что про корочку сладкую рассказали, люблю такую сладкую!
Благодарю за проявленный интерес! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Творог лучше брать пастообразный, про жирность не знаю... Можно, наверно, даже нулевую. Я вымешивала руками, так легче. Тесто получается всё же не жидкое. Гребешок - для красоты, для традиции и вообще для того, чтобы пирог штолленом назвался... Удачной выпечки!
спасибо за ответ, буду делать в обязательном порядке!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки