• 5 января 2015, 22:58
  • 5320

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Вкуснейший рыбный пирог, достаточно простой в приготовлении. Очень быстро кончается ))) потому что вкусно )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903 ккал
белки
166.6 г
жиры
208.5 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Так как тесто берем готовое, то приступаем к подготовке начинки. Отвариваем 1 ст. риса в 3 ст. воды до готовности, и промываем холодной водой. Берем рыбку, отделяем от костей и шкурки, нарезаем небольшими кусочками. В рыбку добавляем мелко порезанный лук, и выжимаем половину лимона. Затем эту массу перемешиваем и даем постоять несколько минут. Морковь трем на крупной терке, яйца также, как морковь, на терке. Теперь соединяем наши ингредиенты: в миску с рыбкой и луком добавляем морковь, яйца, отварной рис, сметану, растительное масло и соль. Можно также добавить приправу - розмарин, базилик, перец черный. Всё тщательно перемешиваем. Затем раскатываем наше готовое тесто - 1 слой на низ пирога, 2 слой на верх. Смазываем противень растительным маслом и покрываем раскатанным тестом, затем на тесто выкладываем начинку, разравниваем. Верх пирога будет из чешуек - пирог - то рыбный, поэтому из второго раскатанного слоя теста рюмкой вырезаем кружочки и укладываем на верх пирога так, чтобы кружочки частично накладывались друг на друга, места соединения кружочков и краев нижнего слоя смазываем холодной водой, чтобы закрепить места соединения теста. Должно получиться вот так, как на фото. Затем смазываем верх нашего чешуйчатого пирога яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов С. И в итоге это вот так Через 40 - 45 минут достаем наш пирог, даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог
Рецепт: Рыбный пирог

Вкуснейший рыбный пирог, достаточно простой в приготовлении. Очень быстро кончается ))) потому что вкусно )

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, получилось вкусненько и внешне красиво. Риса (сырого) брала 1/3 стакана.
В ингредиентах Вы пишите 1 стакан отварного риса, а в рецепте, что берете 1 стакан риса и отвариваете в 3 стаканах воды Так сколько риса и какого надо брать?
Я беру 1 стакан риса и варю в 3 стаканах воды, то есть пропорция 1/3, но если хотите более рыбный вкус, можно риса взять поменьше, как у frolya
Тогда уберите в ингредиентах слово (отварной), так как идет противоречие: в ингредиентах стоит, что надо брать 1 стакан отварного риса, а в рецепте, что надо брать 1 стакан сырого риса!
Попробуем приготовить
Vkysno!!!
Красивый пирог и наверняка вкусный
Ага. еще бы в разрезе посмотреть на тарелочке
Я добавила такую фотку, наверное что-то не так сделала, не вижу где она
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки