• 6 января 2015, 10:29
  • 300181

Узбекская слоеная самса

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5083 ккал
белки
58.5 г
жиры
277.7 г
углеводы
389.4 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Узбекская слоеная самса»:

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать

Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем

Добавляем муку, пока она не закончится

Замешиваем тесто

Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут

Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем

Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.

Раскатываем листы тонко

Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом

При укладываем один лист на другой

Верхний лист также смазываем маслом

Сворачиваем листы в рулет

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной

Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре

В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)

Залепляем концы, формируя треугольник

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекская слоеная самса
Рецепт: Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Узбекская слоеная самса» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт
Суперррррр!!! Шикарная самса!!! Спасибо огромное Раскатывала на крахмале-до прозрачности,растягивала руками!! Очень вкусно!!! Тесто хрустящее слоистое-начинка сочная!!В первый раз делала с фаршем-второй с мелко нарезанной свининой! С нарезаной больше понравилось!!! Один раз делала на масле-второй на маргарине!! На маргарине тесто больше понравилось.Но скорее всего от того,что второй раз мазала толстым слоем!! Советую....
Очень вкусное тесто,в фарш добавила 2 ст.л. воды и 2 маленьких картошечки-очень вкусно,спасибо!
Тесто жидкое, чтобы стало более менее густым,стаканов 6 муки надо, а не 3,5
Спасибо Вам за потрясающе- вкусный рецепт. Мужа за уши не могла оттащить!
Только не смогла купить курдюк бараний, заменила свинным!
Спасибо за рецепт! Тесто необыкновенно вкусное! А как с ним приятно и легко работать!
Здравствуйте! С тестом я на "вы", но этот рецепт самсы я усвоила лучше всего!) С тестом очень приятно работать!Пеку теперь очень часто, домашним очень нравится! Спасибо большое за рецепт!)
Первый раз готовила самсу с маслом и яйцом в тесте.Тесто раскатывается очень тонко,тесто шикарное.Самса ,что и пальчики съешь.Спасибо огромное за рецепт.Теперь самый любимый.
Вкусная,сын сразу 2шт слопал)))
Да тоже много раз готовила по рецепту,самса получилась просто бомба, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное описание и сам рецепт самсы! Много перечитала рецептов теста для самсы,но нигде не сказано как правильно надо раскатать тесто,чтобы получить такую оригинальную верхнюю корочку-спираль.СПАСИБО за вашу самсу! Приготовлю их с курицей или с бараниной.
Аппетитно! Ароматно! Отлично показан весь процесс! Записала в КК!
Спасибо!
Подскажите, а какую еще начинку можно использовать с этим тестом.
Любую густую начинку
Ответ для ElenaAD1970
Детям мясо нельзя, сделала с картофельным пюре дочке, а сыну грибы с луком обжарила, а можно еще тыкву с луком.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой объем стакана -200 или 250 мл? Заранее спасибо за ответ!
200 мл
Спасибо! Уже разобралась и приготовила. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Тесто понравилось в работе. Ароматно, вкусно.
Чтобы получились красивые слои не нужно переворачивать лепешки при раскатывании. Раскатали, начинку положили, залепили..., вот тогда снаружи получится красивая структура.
Готовила по вашему рецепту, очень понравилось. Вкусно, сочно. Я добавила много лука, но он пропарился и стал однородным с начинкой, так что дети слопали, и ничего не выковыривали. Рисунка как у вас, у меня не вышло, но я знаю отчего. Тесто было мягковато, а смазала жиром я обильно, поэтому пришлось раскатывать таким образом, чтоб тесто не рвалось. Возможно, если бы я выдержала рулет из теста в холодильнике или морозилке, все было бы идеально. На будущее учту свои ошибки.
А так вкус навеял воспоминания из детства, я росла в Средней Азии, и самса там продавалась во многих местах.
Светочка, спасибо за рецепт, такой красивой слоистости как у тебя не получилось, но небольшая прослеживается)
Буду работать... нужно ли свернутое в рулет тесто замораживать?
Нет, замораживать не нужно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки