Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
- 6 января 2015, 10:29
- 300181
Узбекская слоеная самса

Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 700 г
- Жир — 100 г
- Лук красный — 3 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Зелень — 1/3 пуч.
Для смазки
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5083 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
277.7 г |
углеводы
389.4 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Узбекская слоеная самса»:

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать

Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года юлюна #
18 октября 2020 года Миледи Я #
12 сентября 2020 года Katenka-2019 #
9 июня 2020 года nataliaabalova #
18 мая 2020 года Утконос #
Только не смогла купить курдюк бараний, заменила свинным!
10 мая 2020 года Apella #
15 апреля 2020 года Damiro4ka #
15 декабря 2019 года Anutkina #
20 сентября 2019 года натальсанна #
30 сентября 2018 года Евгения Васинева #
24 июля 2018 года verinda #
4 марта 2018 года tanushka mikki #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года bilar54 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года agra1996 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ElenaAD1970 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года elisia200 #
20 октября 2017 года Steellady #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Steellady #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 октября 2017 года vavelena #
2 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 августа 2017 года asmus01 #
28 июля 2017 года БаЛен #
А так вкус навеял воспоминания из детства, я росла в Средней Азии, и самса там продавалась во многих местах.
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Lisyonokk #
Буду работать... нужно ли свернутое в рулет тесто замораживать?
2 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: