• 6 января 2015, 15:07
  • 4705

Постные чебуреки

Рецепт: Постные чебуреки

Получается очень вкусное и быстрое блюдо, преимущество данного теста - его можно раскатывать очень тонко, при жарке не рвется

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Постные чебуреки»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (вместо яблок можно взять все, что угодно, и картофель, и не в пост мясо, и замороженные ягоды)
  • Мед (по вкусу, вместо сахара)
  • Корица по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
30 г
жиры
34.4 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Постные чебуреки»:

Сначала замешиваем тесто: в миску высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло, заливаем кипятком, замешиваем тесто и кладем в пакет или накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Пока тесто остывает, делаем начинку. Я делала из яблок: очистила от кожуры и натерла на крупной терке. Затем раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху немного посыпаем корицей и добавляем чуть-чуть меда для сладости. Для жарки масла наливаем лишь так, чтобы смазать дно сковороды. Жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные чебуреки
Рецепт: Постные чебуреки

Получается очень вкусное и быстрое блюдо, преимущество данного теста - его можно раскатывать очень тонко, при жарке не рвется

Ингредиенты для «Постные чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сделала чебуреки с куриным фаршем и луком, и немного добавила холодной водички. Получилось очень сочно и вкусно! Тесто действительно не рвется, можно очень тонко раскатывать. В следующий раз сделаю со сладкой начинкой. Спасибо за рецепт!!!
Мне тоже нравиться что можно раскатать очень тонко тесто, попробуйте мороженые ягоды (т.к. сейчас не сезон) очень вкусно и сочно получается.
В тесто для чебуреков соль лучше не добавлять, на вкусе не отразится, но оно становится как бы "резиновым"
Спасибо за совет обязательно попробую без соли.
Поздравляю вас с первыми рецептами на моем любимом сайте. Спасибо за такое простое тесто. На сайте из такого теста пекла пирожки. Но не догадалась пожарить чебуреки и лаваш. Спасибо за идею .Удачи!
Спасибо, очень рада что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки