• 6 января 2015, 15:19
  • 8112

Лаваш

Рецепт: Лаваш

Перепробовала много рецептов лаваша, но этот оказался самым быстрым и вкусным, а главное, когда остывает, не высыхает, как у меня получалось по другим рецептам. А еще из этого теста получаются отличные пельмени, чебуреки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лаваш»:

В миску высыпать муку, соль и добавить растительное масло.
Вскипятить воду и кипятком заварить муку, замесить тесто, можно оставить остывать.
Но я пропускаю этот шаг, сразу раскатываю и выпекаю на сухой разогретой сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны.
Вот и все, лаваш готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш
Описание: Перепробовала много рецептов лаваша, но этот оказался самым быстрым и вкусным, а главное, когда остывает, не высыхает, как у меня получалось по другим рецептам. А еще из этого теста получаются отличные пельмени, чебуреки.


Фотографии «Лаваш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забрала лавашики в КК) Делаю практически такое же тесто для чебуреков,но добавляю одно яйцо. И сначала завариваю с небольшим количеством муки,даю остыть,затем вмешиваю остальную муку. Ваш рецепт гораздо "удобнее". Обязательно буду пробовать)
Спасибо за рецепт!
«Христос Воскрес!»
Христос Воскрес! Вас поздравляю
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!
Какой красивый и шикарный стол!
лаваш замечательный!
Отличное тесто И лаваш вкусный получился и чебуреки
А сколько, примерно, штук получается из этого количества продуктов?
Все зависит от размера, если средние то шт 10 будет если не больше
Быстро, вкусно и без особых заморочек. Спасибо за рецепт! Очень понравились лавашики, а с шашлыком да на природе было самое оно!
Очень рада что Вам понравилось
Обязательно попробую!
Надеюсь Вам понравиться.
Вот уж не думала,что так легко))) и зачем раньше в магазин бегала за лавашом? Раз,два и готово) спасибо огромное)
я еще из этого теста чебуреки делаю очень быстро и вкусно.
Надо будет и чебуреки так приготовить))) спасибо за идею
А в духовке можно выпекать, или обязательно на сковороде жарить?
его нужно обжарить буквально несколько секунд с каждой стороны, а в духовке он просто высохнет и будет не вкусно
Спасибо за рецепт, муж даже не понял что лаваш домашний, а не из магазина. Очень вкусно и просто
Пеку ваш лаваш уже 2й раз! Очень вкусный!!! Спасибо!
я очень рада что Вам понравилось
в стакане 200 мл? уточняю
У меня старый граненый стакан с пояском, и если честно ни когда не задавалась вопросом сколько в нем мл.
Очень хороший рецепт. Я прямо со сковородки складываю в рукав для запекания, в нём и храню в холодильнике, когда остынут. Так мягким остаётся лаваш, приготовленный по любому рецепту.
Супер! Надо попробовать, а то сейчас продают 5 листов лаваша по цене как 2 кг муки!
а в нашей местности 3 листа по такой же цене.
Спасибо большое за рецептик! Попробовала - была удивлена результатом! У меня получилось! Все домашнии были довольны ))))
Какой толщины раскатывать?
а если их сделать много сколько и как их хранить?
я когда делала, поняла что открытый воздух они не любят, поэтому еще горячими сразу складывала в пакет в котором лежало полотенце и сверху полотенцем накрывала, так и хранила, закрытми. а еще у меня не получалось их самой делать, так как их все раскатать нереально(складывать некуда. да и подсыхают), а жарятся они очень быстро. поэтому мы с мужем вместе делали, один катает другой жарит)))
а хранить сколько можно???? не поверите на я лаваш видела только на картинке, а столько много блюд хороших можно приготовить, в нас его не продают, просто. поэто му и спрашиваю......
В холодильнике можно хранить.Если подсохли--сбрызнуть водой из пульверизатора и готовить....
Ответ для GLAVBYX
хранить то можно сколько угодно)), но он не долго остается свежим, подсыхает, у нас обычно больше 3х дней не задерживался, весь съедали.
Ответ для Плюшкин дом
У меня две доски. На меньшей раскатываю,на большую выкладываю. Но у вас хороший помощник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки