• 6 января 2015, 15:19
  • 7971

Лаваш

Рецепт: Лаваш

Перепробовала много рецептов лаваша, но этот оказался самым быстрым и вкусным, а главное, когда остывает, не высыхает, как у меня получалось по другим рецептам. А еще из этого теста получаются отличные пельмени, чебуреки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лаваш»:

В миску высыпать муку, соль и добавить растительное масло.
Вскипятить воду и кипятком заварить муку, замесить тесто, можно оставить остывать.
Но я пропускаю этот шаг, сразу раскатываю и выпекаю на сухой разогретой сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны.
Вот и все, лаваш готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш
Описание: Перепробовала много рецептов лаваша, но этот оказался самым быстрым и вкусным, а главное, когда остывает, не высыхает, как у меня получалось по другим рецептам. А еще из этого теста получаются отличные пельмени, чебуреки.


Фотографии «Лаваш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забрала лавашики в КК) Делаю практически такое же тесто для чебуреков,но добавляю одно яйцо. И сначала завариваю с небольшим количеством муки,даю остыть,затем вмешиваю остальную муку. Ваш рецепт гораздо "удобнее". Обязательно буду пробовать)
Спасибо за рецепт!
«Христос Воскрес!»
Христос Воскрес! Вас поздравляю
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!
Какой красивый и шикарный стол!
лаваш замечательный!
Отличное тесто И лаваш вкусный получился и чебуреки
А сколько, примерно, штук получается из этого количества продуктов?
Все зависит от размера, если средние то шт 10 будет если не больше
Быстро, вкусно и без особых заморочек. Спасибо за рецепт! Очень понравились лавашики, а с шашлыком да на природе было самое оно!
Очень рада что Вам понравилось
Обязательно попробую!
Надеюсь Вам понравиться.
Вот уж не думала,что так легко))) и зачем раньше в магазин бегала за лавашом? Раз,два и готово) спасибо огромное)
я еще из этого теста чебуреки делаю очень быстро и вкусно.
Надо будет и чебуреки так приготовить))) спасибо за идею
А в духовке можно выпекать, или обязательно на сковороде жарить?
его нужно обжарить буквально несколько секунд с каждой стороны, а в духовке он просто высохнет и будет не вкусно
Спасибо за рецепт, муж даже не понял что лаваш домашний, а не из магазина. Очень вкусно и просто
Пеку ваш лаваш уже 2й раз! Очень вкусный!!! Спасибо!
я очень рада что Вам понравилось
в стакане 200 мл? уточняю
У меня старый граненый стакан с пояском, и если честно ни когда не задавалась вопросом сколько в нем мл.
Очень хороший рецепт. Я прямо со сковородки складываю в рукав для запекания, в нём и храню в холодильнике, когда остынут. Так мягким остаётся лаваш, приготовленный по любому рецепту.
Супер! Надо попробовать, а то сейчас продают 5 листов лаваша по цене как 2 кг муки!
а в нашей местности 3 листа по такой же цене.
Спасибо большое за рецептик! Попробовала - была удивлена результатом! У меня получилось! Все домашнии были довольны ))))
Какой толщины раскатывать?
а если их сделать много сколько и как их хранить?
я когда делала, поняла что открытый воздух они не любят, поэтому еще горячими сразу складывала в пакет в котором лежало полотенце и сверху полотенцем накрывала, так и хранила, закрытми. а еще у меня не получалось их самой делать, так как их все раскатать нереально(складывать некуда. да и подсыхают), а жарятся они очень быстро. поэтому мы с мужем вместе делали, один катает другой жарит)))
а хранить сколько можно???? не поверите на я лаваш видела только на картинке, а столько много блюд хороших можно приготовить, в нас его не продают, просто. поэто му и спрашиваю......
В холодильнике можно хранить.Если подсохли--сбрызнуть водой из пульверизатора и готовить....
Ответ для GLAVBYX
хранить то можно сколько угодно)), но он не долго остается свежим, подсыхает, у нас обычно больше 3х дней не задерживался, весь съедали.
Ответ для Плюшкин дом
У меня две доски. На меньшей раскатываю,на большую выкладываю. Но у вас хороший помощник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки