• 6 января 2015, 18:13
  • 4510

Варенье из апельсиновых корочек

Рецепт: Варенье из апельсиновых корочек

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом из апельсиновых корочек. Варю из апельсинов, которые покупаем и они потом прохлаждаются в холодильнике, по причине "неохота чистить" :) Варенье очень вкусно с белым пломбиром, в выпечку и просто с чаем!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корочек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Варенье из апельсиновых корочек»:

  • Очистить апельсинки и порезать кожуру ножницами.
    Апельсинки возвращаются обратно в холодильник и постепенно поедаются. Они прекрасно сохраняются в очищенном виде в холодильнике 2-3 дня. дальше не знаю. Съедали :)

  • Залить наши корочки водой и кипятить 10 минут. Слить воду и промыть. Снова залить водой, добавить примерно 1/4 ложки соли, чтобы горечи было меньше и снова проварить 10 минут.

  • Откинуть наши корочки на дуршлаг и сполоснуть.
    В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и дать закипеть. Когда сахар разойдётся, всыпать корочки.

  • Варить минут 30-40, периодически помешивая. Корочки станут прозрачными.

  • Переложить в тарелку или сразу в банку.
    Варенье из корочек сладкое с горчинкой. Поэтому нам нравится с мороженым. С белым. С пломбиром :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из апельсиновых корочек
Рецепт: Варенье из апельсиновых корочек

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом из апельсиновых корочек. Варю из апельсинов, которые покупаем и они потом прохлаждаются в холодильнике, по причине "неохота чистить" :) Варенье очень вкусно с белым пломбиром, в выпечку и просто с чаем!

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корочек»:

Фотографии «Варенье из апельсиновых корочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт!
Варю такое варенье часто, использую при выпечке кулинарных изделий ( кексов, булочек) , да и просто к чаю.
Вкусненько!! Делала подобное, очень цитрусовое получается!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки