Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом из апельсиновых корочек. Варю из апельсинов, которые покупаем и они потом прохлаждаются в холодильнике, по причине "неохота чистить" :) Варенье очень вкусно с белым пломбиром, в выпечку и просто с чаем!
- 6 января 2015, 18:13
- 2684
Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корочек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151 ккал |
белки
9 г |
жиры
2 г |
углеводы
529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Варенье из апельсиновых корочек»:

Очистить апельсинки и порезать кожуру ножницами.
Апельсинки возвращаются обратно в холодильник и постепенно поедаются. Они прекрасно сохраняются в очищенном виде в холодильнике 2-3 дня. дальше не знаю. Съедали :)

Залить наши корочки водой и кипятить 10 минут. Слить воду и промыть. Снова залить водой, добавить примерно 1/4 ложки соли, чтобы горечи было меньше и снова проварить 10 минут.

Откинуть наши корочки на дуршлаг и сполоснуть.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и дать закипеть. Когда сахар разойдётся, всыпать корочки.

Переложить в тарелку или сразу в банку.
Варенье из корочек сладкое с горчинкой. Поэтому нам нравится с мороженым. С белым. С пломбиром :)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года galina27 1967 #
6 января 2015 года Tempera #
6 января 2015 года Aigul4ik #
6 января 2015 года Tatanj #
6 января 2015 года Анастасия АГ #
6 января 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: