• 6 января 2015, 19:57
  • 4825

Дрожжевое тесто для булочек

Рецепт: Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто по рецепту моей тетушки, простое в приготовлении, из него получаются отличные сладкие плюшки и несладкие булочки!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для булочек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.7 г
углеводы
548.1 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.6 г


Рецепт «Дрожжевое тесто для булочек»:

Дрожжевое тесто делала по рецепту моей тетушки, если уже такой есть на страницах сайта, заранее прошу прощения!
Итак, начнем:
4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30 мин., пока масса не запузырится и не увеличится в объеме.
Подогреем молоко в сотейнике.
В кастрюле или большой глубокой чашке растереть яйцо, добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и половину подогретого молока, размешать и понемногу добавлять муку, влить оставшееся молоко, положить опару, размешать и, чуть не забыла, добавить 4 ст. л. подсолнечного масла, размешать. Всыпаем муку и размешиваем, тесто должно получиться не жидким, но воздушным, ставим в теплое место (я ставила на батарею) на 1 час, тесто за это время увеличится в 2 раза; обмять тесто и еще на 40 мин. в теплое место!
Вот подоспело наше тесто, чтобы переложить его из посуды на доску, смажьте руки подсолнечным маслом и перекладывайте! На доске можно добавить муки и чуток помесить тесто, если оно кажется вам очень мягким или жидковатым.
Из получившегося теста сделала 12 больших плюшек и "булочку" с чесноком, маслинами и зеленью (на фото)! Делала впервые дрожжевое тесто сама и сразу решила поделиться с вами, читательницы сайта еще раз прошу прощения, если уже такой рецепт встречался на страницах сайта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто для булочек
Описание: Дрожжевое тесто по рецепту моей тетушки, простое в приготовлении, из него получаются отличные сладкие плюшки и несладкие булочки!


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

Как по мне, для первого раза супер! Попробуйте в следующий раз, смазать плюшки яйцом перед выпечкой, получиться красивая блестящая корочка!
Спасибоучту на будущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4619 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки