• 7 января 2015, 2:20
  • 8224

Рождественский агнец

Рецепт: Рождественский агнец

Очень вкусный рождественский агнец. Таких можно делать и себе и в подарок. Рецепт на 2 агнца.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский агнец»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рождественский агнец»:

Нам понадобится вот такая форма:




1) В миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной пены, постепенно добавляя яйца.
2) В другой миске сделайте сухую смесь. Муку смешайте с крахмалом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
3) в пышную массу масла введите сухую смесь и быстро замесите тесто. (1-2 мин)
4) форму смазать маслом и присыпать сухарями. Залить туда тесто так, чтобы сверху оставалось 3-4 см незаполненного места.
5) духоВку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с тестом на 30-40 минут.
6) как будет готова- достать и дать остыть 10-20 минут. Затем достать из формы, отрезать нижнюю часть (при выпекании она надувается и её нужно отрезать что бы агнец стоял ровно) и посыпать пудрой. (можно покрыть глазурью как для куличей)
Если делаете в подарок то можно привязать ленточку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский агнец
Описание: Очень вкусный рождественский агнец. Таких можно делать и себе и в подарок. Рецепт на 2 агнца.


Фотографии «Рождественский агнец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс!Всей нашей семье очень нравится!
Давно пеку такого барашка-рецепт прилагается к форме.Формы продаются во многих инет магазинах.Если хорошо поискать,обязательно найдете.Очень вкусный кекс,барашек выглядит эффектно.Недавно купила себе еще и силиконовую такую форму(она односторонняя,но тесто при выпечке поднимается и барашек получается объемным).Всегда пекла его на Пасху,а в этом году еще и на Рождество(в качестве подарков гостям).
Очень понравилось мне это тесто. Такое сдобное, богатое, настоящая обрядовая выпечка Я не поленилась, поискала и не нашла такого роскошного теста на Поваренке.
Из такого теста можно не только рождественского агнца испечь, но и основу для торта с низкокалорийной (фруктовой, муссовой и т.п.) начинкой - восхитительно получится.

Думаю, что Вам категорию всё-таки лучше сменить на "Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы".
Рецепт редактировать, в том числе менять категорию, Вы могли в течение 24 часов с момента публикации. Сейчас вносить изменения можно только, обратившись к модератору. Для этого нажмите на кнопочку <Сообщить модератору> в любом комментарии и попросите изменить категорию.
Минусы за рецепт ставили из-за отсутствия в хозяйстве такой формы, а также из-за отсутствия пошаговых фото.
Что касается формы, то агнца можно сделать из этого теста и без неё. Просто испечь в прямоугольном противне, а потом ножом вырезать барашка. Из обрезков приделать хвостик. Покрыть сверху шоколадной глазурью, а мордочку - белой. Получился бы "лежачий агнец", тоже очень мило
Из Вашего рецепта мне непонятно только это место:
достать из формы, отрезать нижнюю часть (при выпекании она надувается и её нужно отрезать что бы агнец стоял ровно)
Вот фото агнца сразу после выпечки, чтобы стало понятно, что именно следует отрезать, очень не хватает. Если у Вас такое есть, то тоже можете попросить его вставить, обратившись к модератору.
Я ставлю плюсик Вашему рецепту , поздравляю с Праздником и желаю удачи
Спасибо.
Всех с Рождеством!
Здоровья, всех благ и мира в сердце и вокруг!

Скажите, пожалуйста, где приобрести такую форму в Украине?
Спасибо! Вас тоже с Рождеством! Мира и всех благ!
Я живу в москве и купила эту форму при храме в хлебной лавке.(такая же есть большая) А в украине не знаю! Может и интернет-магазине
Ссылки на сторонние сайты запрещены. Общайтесь через личку. Модератор
Ответ для cook2011
Выпеченное изделие состоит из двух половинок? А как Вы их соединили? Заранее благодарю за ответ!
Очень понравился "барашек" в качестве подарка! Жаль, что формы такой нет! Будем искать! Благодарим за идею!
Ответ для cook2011
Там форма половинчатая. Её соединяешь и получается как бы цельный перевёрнуты барашек.
Это мой первый рецепт. Не судите строго
Вот это вообще извините не правильная фраза. Сразу просите не судить строго потому что первый. Не оправдание. Ну Вы же на главную его выставили, не в дневники, а готовить именно такое изделие из него практически не возможно, процентов 5 от всех пользователей такую форму имеют и то не факт. Ни пошаговых, ни разреза. Если не в такой форме что в рецепте такого особенного что стоит приготовить такой кекс? Хотя бы рассказали бы. Если вы только за регистрировались, ну посмотрите на другие рецепты, как выложены и оформлены, а этот рецепт я не понимаю даже для чего.
Сразу просите не судить строго потому что первый.
меня эта фразочка вообще убивает , что бы не сказать похуже
Интересно, но я согласна, что эта форма есть не у всех. Да и к категории "куличи" тесто не подходит.
Оно по вкусу где-то между кексом и куличом. Когда разрезаешь, по виду больше похоже на куличь. Вот я и написала куличи.
Это замечательно что по вкусу напоминает кулич, но относят к категории не по вкусовым качествам, а по составу продуктов. Да и где вы видели куличи в Рождество?!
Ну в следующий раз буду внимательней.
Я долго выбирала между куличом и кексом, но решила выбрать кулич
Вы думаете у каждого на кухне есть подобная форма? По сути это кекс?
Ну с формой я согласна. Но без формы его никак не испечь
так, а в виде кекса...легко! но вы не сфотографировали разрез, чтобы оценить качество готового изделия, а так не всем захочется экспериментов
Ну я сначала тоже экспериментировала, но получилось очень вкусно! Вся семья довольна. Но в следующий раз я обязательно исправлюсь! Возьму на заметку все замечания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки