• 7 января 2015, 20:28
  • 2926

Торт "Ёлочка"

Рецепт: Торт Ёлочка

Однажды, на сайте 1000.menu, нашла я свою "Ёлочку" и все никак не могла собраться повторить это великолепие, а тут неожиданно появилась формочка для выпечки ёлки, которая досталась мне в подарок от сына. Теперь я просто не могла не испечь такое чудо, которое испекла как раз к Рождеству. Конечно же, на Поваренке есть похожие рецепты, но надеюсь, и моя работа имеет место быть здесь. Итак, приступим.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Ёлочка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5779.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
370.5 г
углеводы
617 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Торт "Ёлочка"»:

  • Миксером взбить желтки, постепенно добавляя сахар, до белизны. Затем добавить сметану и еще немного взбить.

  • В муку добавляем соду питьевую и лимонную кислоту или же готовый разрыхлитель.

  • Часть муки (ложки 3-4 столовых), перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Я взбила миксером. Затем добавляем желтковую смесь и перемешиваем до однородности.

  • На этом этапе самое время добавить краситель (при желании). В качестве красителя можно использовать фисташки, зелень, цукаты помело или, за не имением таковых, готовый краситель зеленого цвета. Для этого сперва разводим его в малом количестве воды и вливаем в тесто. Так как здесь мы используем, дополнительно, воду, то расход муки немного возрастет.

  • Постепенно подсыпая муку, замешиваем однородное тесто и скатав его в шарик убираем в холодильник на 1 час или на всю ночь, если вы не планируете выпекать в этот же день.

  • Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусочек, немного разминаем его и раскатываем в пласт под пергаментной бумагой толщиной около 7 мм.
    Затем приступаем к вырезанию ёлочки, для этого я использовала, любезно подаренные мне сыном формочки от Avon. Конечно же, не у всех таковые есть, поэтому можно вырезать трафарет из бумаги или картона.

  • Если кому интересно, то можно использовать вот такой шаблон, который я подглядела у истинного автора данного рецепта Татьяны Карташёвой с сайта foodclub, ей отдельное спасибо за идею.

  • Выпекаем наши заготовки, в предварительно разогретой духовке до 200 °С, около 10 минут (милые Поварята, подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала 15 минут).
    Предупреждаю! После выпечки, обязательно даем заготовкам как можно лучше остыть и лишь, потом перекладываем их на другую поверхность. Я первую свою заготовку попыталась снять раньше и поплатилась за это поломанными иголочками. Следующие сделала как надо и все получилось.

  • Займемся начинкой:
    для этого, в кастрюлю с толстым дном наливаем сливки и добавляем белый шоколад. Шоколад у меня оказался воздушный, всего 80 грамм, да еще и с фундуком, но это не страшно. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и ждем когда растопиться шоколад. Тоже самое можно сделать и на водяной бане.

  • Кокосовую стружку измельчаем в кофемолкой или блендером, затем добавляем в нее сахарную пудру и крахмал. Так как шоколада у меня маловато, то подумала что начинка будет жидкой, поэтому крахмала я положила 1 ст. ложку и все перемешала. После чего полученную сухую смесь в шоколадно-сливочную массу. Вымешиваем до однородности.

  • Слегка остывшую начинку-крем распределяем по всем заготовкам. Даем немного подсохнуть.

  • Приступаем к сборке. Для этого, самый первый коржик, кладем на тарелку или специальную подложку, слегка смазанную сгущенкой (это для того чтоб готовый торт не «бегал»). Далее тот же принцип, на каждый коржик капнем сгущенку, а сверху кладем новый. Коржи переносите аккуратно, на лопаточке, во избежание поломки. Таким образом собираем ёлку целиком, смещая иголочки.

  • Теперь можно украсить ёлочку. Я воспользовалась посыпкой для тортов. Вы вправе украсить ее по своему усмотрению.

  • Вот такая Ёлочка у меня получилась, плюс еще две малышки.

  • А так наша Ёлочка выглядит в разрезе. Нежная, в меру сладкая и с кокосовым вкусом получилась Ёлочка.

  • Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
    Угощайтесь! Bon Appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ёлочка"
Рецепт: Торт Ёлочка

Однажды, на сайте 1000.menu, нашла я свою "Ёлочку" и все никак не могла собраться повторить это великолепие, а тут неожиданно появилась формочка для выпечки ёлки, которая досталась мне в подарок от сына. Теперь я просто не могла не испечь такое чудо, которое испекла как раз к Рождеству. Конечно же, на Поваренке есть похожие рецепты, но надеюсь, и моя работа имеет место быть здесь. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Торт "Ёлочка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Красиво
Большой ТРУД!!! Браво! Тортик превосходный!
Благодарю, рада что понравилась ёлочка
Красота
Какая красота. Заберу Вашу идею для следующего НГ. А вдруг повезёт ещё и формочкой разжиться.
Спасибо большое за рецепт.
Да, формочка гораздо упрощает приготовление. Удачи и спасибо за одобрение!
Супер!
Юля, необычный и необыкновенный торт получился! Мои восхищения! С Праздниками!!!
Спасибо большое, рада что понравился! Вас тоже с праздниками и всех благ!
Юля, какой прелестный торт! Вы на славу потрудились!!!
Спасибо Мариночка, старалась , очень уж хотелось повторить это великолепие
Это и правда великолепие!
Очень симпатичная идея! Так по-новогоднему! И Вас с праздниками!
Спасибо, и Вас Леночка с праздниками!
Очень красиво
Красота необыкновенная!
Светлых Вам праздников!
Спасибо!
Юлия, чудесный торт!
Инга, спасибо за оценку!
Шедевральный торт у Вас получился! А разрез сразил наповал! Вы - молодец!
Благодарю, угощайтесь
Вот это торт!!! Шедевр
Мерси!
Великолепно, слов нет разрез меня сразил Очень подробно и понятно все описано, молодец!
Спасибо, я старалась
Красивый тортик!!!!
Спасибо.
Тихий обморок....разрез тортика добил контрольный в голову
Простите, не хотела "трупов"
лучше угощайтесь и радуйтесь жизни, с Рождеством Вас и всех благ
мне почему то от этого тортика навевает мятной свежестью повторить не смогу,однозначно!
Арда , Вы так сразу то не сдавайтесь, всегда можно что-то придумать для реализации идеи! А на счет мяты, думаю это было бы здорово добавить ее в тесто, ммм, предвкушаю такой легкий холодок...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки