Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
  • 7 января 2015, 20:42
  • 3048

Пряные медовые пирожные

Рецепт: Пряные медовые пирожные

Очень вкусные, не слишком сладкие. Пекла на католическое Рождество, но рецепт выкладываю только сейчас. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда)) Очень советую попробовать!! На вкус напоминают коврижку, мой любимый пирог из детства, но по структуре более пышные и нежные! Для сладкоежек можно добавить сахара в тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряные медовые пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
66 г
жиры
140.3 г
углеводы
444.4 г
Порции
ккал
204.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
50.5 г


Рецепт «Пряные медовые пирожные»:

Необходимые продукты.

Натереть цедру апельсина и смолоть специи.

Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.

Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску. Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.

Хорошо смешать.

Взбить яйца.

Сделать горку из муки с углублением в центре, добавить яйца.

Добавить воду с медом.

Смешать лопаткой до получения однородной плотной массы.

Прямоугольную форму смазать и выложить тесто.

Разровнять лопаткой и выложить сверху миндаль и вишни.

Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки и оставить остывать на решетке.

Достать из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита! С Рождеством, дорогие поварята!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные медовые пирожные
Рецепт: Пряные медовые пирожные

Очень вкусные, не слишком сладкие. Пекла на католическое Рождество, но рецепт выкладываю только сейчас. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда)) Очень советую попробовать!! На вкус напоминают коврижку, мой любимый пирог из детства, но по структуре более пышные и нежные! Для сладкоежек можно добавить сахара в тесто.

Ингредиенты для «Пряные медовые пирожные»:

Фотографии «Пряные медовые пирожные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!
Вкусные и нежные пироженки. Очень ароматные.
Катюша, спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото! мне очень приятно, что рецепт понравился!
Заглянула к вам после фотоотчёта Даши Михайловны, очень довольна, что увидела этот рецепт! Интересное сочетание продуктов и аппетитно-праздничный вид! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо!
Готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится!
Ароматные милые пироженки! Как я их раньше пропустила?
Спасибо за одобрение!
Олюшка, какие замечательные пирожные!
Олечка, спасибо!
Замечательный пирожок! Вишни очень оживляют.
Спасибо за подержку!!
Светик, спасибо за поддержку!
Олечка! Принимай отчет! Очень и очень вкусно!!! А какой аромат!!! Ммм...! Вишни у меня не оказалось, положила цукаты. Всё остальное по рецепту. Люблю я такое сочетание специй! Олечка, спасибо большое за рецепт.
Люда, с ума сойти, у тебя прямо один в один получились! Как приятно, у меня прямо слов нет! Спасибо, милая!!
Олечка! Я же старалась!!! Очень вкусно! Наслаждаюсь с чайком!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
А я уже у твоих дверей, открывай!
Заходи!!! Я только рада буду!!!
Оля,как красиво и вкусно уже и отчеты девочки сделали,СУПЕР спасибо большое
Танечка, спасибо за одобрение!
Как ярко и вкусно!
Спасибо большое!
Обалденные.
Спасибо, Лариса!
Красота!!! А вишни,словно искусственные...
Спасибо! А вишни (или это черешни) у меня в сиропе, они такие и были, темно-розовые, и при выпечке немножко подсохли, стали как цукаты.
оооочень красиво!!!
Оля, какая красота!!
Наташа, спасибки огромное!
Оля, пирожные ароматные. Вишни не было, буду повторять с вишней. немного глазури с молотыми орехами. Самое трудное дотерпеть с таким ароматом до полного остывания, хотя и знаю, что чем дольше насыщается специями, тем лучше выпечка.
Дашуля, прекрасно получилось, у меня тоже была идея сделать глазурь, чтоб послаще было! Спасибо за аппетитное фото!
О, близняшка, у нас совпали мысли по глазури
Оля, принимай отчет!
Не так красиво, как у тебя получилось. Но я в следующий раз спешить не буду, сделаю все обстоятельно, обещаю!)) И точно по рецепту!))
Меда я положила 150 грамм, больше не было. Вместо миндаля у меня был растолченый грецкий орех с сахаром.
Пекла в круглой форме и резала как пирог. Поднялся очень хорошо.
Вкусно и быстро!
Спасибо!
Ольчик, очень красиво, так высоко поднялся пирожок! и вишенки мне очень нравится! Спасибо, милая. за доверие и прекрасное фото!!
Это тебе спасибо! Выручила! Не застала гостья меня врасплох
Красота!!!!!
Ирочка, спасибки огромное!
С Рождеством
Марианночка. и тебя с праздниками!
Симпатичные пироженки у Вас получились!
Спасибо! Они еще и вкусные! И ко мне на "ты", меня Оля зовут!
Договорились
Олечка, соблазнительные ароматные пирожные! угостилась рецептом
Ирочка,спасибо за одобрение! Готовь в удовольствие, буду рада, если придется по вкусу!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки