• 8 января 2015, 17:55
  • 5460

Торт с черносливом

Рецепт: Торт с черносливом

Предлагаю приготовить обалденный тортик. Легок в приготовлении. Тает во рту. Съедается сразу)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.7 ккал
белки
105.3 г
жиры
255.7 г
углеводы
768.7 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
13 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт с черносливом»:

  • Наш набор продуктов)))

  • Готовим тесто: взбиваем яйца.

  • К яйцам добавляем мед, 1 стакан сахара, 1 десертную ложку соды, гашеной уксусом. Взбиваем.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Перемешиваем ложкой, НЕ блендером.

  • Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом (маргарином), выпекаем мин 15-20 при t 180. Проверяем спичкой.

  • Я обычно делаю 2-3 коржа, потом из разрезаю. По тарелке обрезаю края (пойдут на украшение боков)

  • Собираем тортик)))
    Крем: сметана + сахар. Крема не жалеем!!!
    Посыпаем порезанным черносливом.

  • Остатки обрезков теста смешиваем с кремом и заделываем бока торта.

  • Вид сбоку

  • Украшаем по желанию и выбранной тематикие.
    Извините, забыла сфотографировать готовый вариант ( ( (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом
Рецепт: Торт с черносливом

Предлагаю приготовить обалденный тортик. Легок в приготовлении. Тает во рту. Съедается сразу)))

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Комментарии и отзывы

можно в форму сразу всё вылить, а потом только разделить на коржи???
Честно - не пробовала... Боялась, что не пропечется.
Подскажите какая высота когда получается? Только на две части можно разрезать?
Лучше выпекать несколько коржей. Можно не разрезать, но разрезанные лучше пропитываются. Этот торт был примерно 10 - 12 см.
Маленький совет: исправьте ошибки в тексте и подкорректируйте состав ингредиентов. Хороший торт, не стоит его портить мелкими недостатками
Верх только посыпан черносливом. Это не означает что торт с черносливом. Посыпать можно чем угодно. Может его нужно было добавить в тесто, а Вы забыли это написать? В ингредиентах чернослив так же не указан.
Ингредиенты исправлены. Чернослив кладем между коржей, вместе с кремом. Вроде по фото понятно
Отлично!
В рецепте " Торт с черносливом" нет чернослива. Сколько же его нужно?
Исправлено)))
За счет чего торт такого темного цвета, ведь в нем нет какао или шоколада.
мед же в тесте
Ответ для Анарян
Я тоже пеку давно медовые торты. Но такой коричневый цвет коржей у меня получается только при добавлении какао.
У меня такой же тёмный выходит при 2 стол лодках мёда, но без яиц - типа постный вариант. А Вы соду гасите в таких тортах или нет?
Цвет еще от вида меда зависит. У меня - вересковый, почти черный))))
Соду гашу обязательно!
спасибо за ответ. в постном варианте без яиц я не гашу, поднимается очень высоко. рецепт на поваренке взяла
А зачем указывать то чего нет в рецепте???
Вы о чем?
о орехах
По рецепту как раз орехи и используются, просто я их не очень люблю. Поэтому торт делала без них. Вкус от этого не страдает. Орехи можно добавить в тесто, а можно посыпать между коржами (вместе с черносливом).
Так и делитесь рецептом по которому готовили! а не потому который где то там написан
Добавьте чернослив в ингредиенты
Спасибо за замечание. Это мой первый рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки