• 8 января 2015, 20:06
  • 127616

Страсбургский пирог

Рецепт: Страсбургский пирог

Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Страсбургский пирог»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116 ккал
белки
126.4 г
жиры
139 г
углеводы
597.8 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Страсбургский пирог»:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

  • Замесить гладкое тесто.

  • Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

  • Готовим начинку.
    Желтки отделить от белков
    Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену

  • Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

  • Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

  • Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
    Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

  • Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Страсбургский пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте так и не поняла, какого диаметра форма для этого рецепта?
В комментариях один из поварят указал, что использовал форму 26 см. Тоже искала эту информацию, собираюсь печь
Великолепный нежный пирог! Похож на чизкейк, только не такой жирный. Советую брать сразу протертый творог, тогда все легко взбивается и начинка гомогенная получается. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! Спасибо автору!
Замечательный пирог!!!! Очень вкусный!!! Нежнейшая творожная начинка, прослойка с джемом!!! У меня абрикосы консервированные, в следующий раз со свежими сделаю. Спасибо, отличный рецепт!!!!
Просто восторг !!!
Все получилось! Вкус замечательный. Очень к месту джем. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень и очень вкусный рецепт! Обожаю творог! Обычно по утрам просто ем творог, это просто сказочная замена (иногда себя побаловать). Правда у меня он изначально высокий в духовке получается, а когда остынет, опускается почти в 2 раза. Может я что-то не так делаю Но, на вкус это никак не влияет. Обожаю этот рецепт!
Спасибо!
Здравствуйте, Светлана. Сегодня испекла Ваш пирог, всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
Извините за опоздание поблагодарить. Мне приятно, что рецепт Вам понравился
а у меня пирог не получилсЯ... стоял в духовке 2 часа.. и с фольгой, и без.. творог горел, но жидкий оставался..тесто за два часа снизу тоже чуть сгорело и стало жестким.. как то не получилось в общем.. что бы был беленький и красивенький..
Спасибо за рецепт. Пекла похожий пирог, нравился, но я люблю его из холодильника,а в том рецепте тесто становилось твердовато. В вашем варианте тесто вкусное и мягкое, при этом не намокает от начинки. Да и начинка без сливок, что для меня сейчас немаловажно. Замечательный пирог получился. Отсутствие сливок на вкусе не сказалось.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ, КАК Я ПРОПУСТИЛА? СПАСИБО.
Превосходный пирог!Светланочка,спасибо за рецепт!
Я рада! Спасибульки!
Девченки а я пропустила может.Поставила в духовку.Сколько градусов вы ставили?
180
Пирог просто фантастический!!! Делала с замороженной черной смородиной без нижней прослойки ягодным пюре, а в творожную массу добавила немного цедры лимона. Рецепт однозначно в "любимые". Всем рекомендую, просто сказка!!!
Огромное спасибо! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Всем огромный привет! Испекла это чудо! Просто нет слов как это вкусно! И даже то что пришлось заменить кукурузный крахмал на обычный картофельный, а абрикосы на нектарины не испортило это творение! Спасибо автору! Советую всем попробовать этот рецепт! Не пожалеете! И всем приятного аппетита! К сожалению я еще не разобралась как добавить фотографию! Очень жаль!
Спасибо за отзыв!
У моего привереды-мужа это теперь любимый пирог! Нежность какая, мммм
Красота, нет слов! Браво!
Очень вкусный и красивый пирог. Съели, не дождавшись, когда остынет до конца! Спасибо за такую яркую вкусняшку!
Какой красавец! Не оюблю сладкое вообще, но от в да вашего слюноотделение усилилось)))) попробуем-с
Нет слов! Пирог потрясающий!
С удовольствием забрала в кк
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки