• 8 января 2015, 21:03
  • 9985

Пельмени

Рецепт: Пельмени

Самые, что ни на есть, классические пельмени домашние, самолепные) Поскольку роль свинины взяла на себя более постное куриное филе, в каждую пельмешку было положено по кусочку сливочного масла. Ещё впервые попробовал вместо сметаны, в качестве заправки, уксус, смешанный с бульоном.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3941.1 ккал
белки
217.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пельмени»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Высыпаем на доску муку горкой, вбиваем яйцо (или два), немного солим и, постепенно добавляя понемногу воду, выместить крутое тесто.

  • Говядину, курицу и лук нарезаем средними кусками и пропускаем через мясорубку два раза.

  • Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, всё, что угодно, по вкусу) Тщательно перемешиваем фарш.

  • Тонко раскатываем тесто, делаем с помощью стакана кружочки. Кладём в центр кружка кусочек сливочного масла (лучше, чтобы оно к этому моменту подтаяло). Сверху десертную ложку фарша (можно и "на глаз")). Сворачиваем кружок теста пополам и приминаем пальцами по краям, можно добавить при этом немного муки. Сводим края получившегося полумесяца, приминаем пальцами и получаем пельмень).

  • Повторить 80-100 раз, выложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозилку на пол-часа.

  • Далее всё стандартно -- кипятим воду, добавляет специи: лавровый лист, душистый перец горошек, соль по вкусу. Варим 10-15 минут, до готовности и подаём со свежей зеленью, сметаной или смешанным с бульоном уксусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени
Рецепт: Пельмени

Самые, что ни на есть, классические пельмени домашние, самолепные) Поскольку роль свинины взяла на себя более постное куриное филе, в каждую пельмешку было положено по кусочку сливочного масла. Ещё впервые попробовал вместо сметаны, в качестве заправки, уксус, смешанный с бульоном.

Ингредиенты для «Пельмени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы смешиваем томатный сок с уксусом и молотым чёрным перцем)
Вкусная классика,что сказать,мясо разное-кто что любит или по возможности,а подавать с тем,что по вкусу
на счёт уксуса, я научилась у отца заправлять пельмешки сметанкой с уксусом и перчиком. ничего вкуснее спустя годы для себя так и не нашла)
Пошла готовить пельмешки.
люблю пельмешки..... еще б налепил бы их кто-нибудь
и со сметанкой.... ммммм..... (та, которая на картинке особенно хороша )
Хороший рецепт
Кружки из теста стаканом вырезать??? Это же вареники, как минимум, а то и вовсе пирожки Пельмени, они же маленькие...
Кружки из теста стаканом вырезать??? Это же вареники, как минимум, а то и вовсе пирожки Пельмени, они же маленькие...
Стаканы бывают разные. У меня есть маленький стаканчик на 100 грамм, кружок диаметром 4 см, пельмешки в самый раз. Да и пельмени все любят разные, мой муж любит крупные, а я мелкие.
А вот когда жгуты раскатывают- все пельмени разные, то, что можно раскатать за один раз-- раскатывается многократно. Гораздо легче раскатать один лист и сделать аккуратные одинаковые пельмени( или вареники)
Согласна со всем. Я думала такие маоенькие стаканы называют стопочка Именно таким я вырезаю заготовки для пельменей
Ответ для Тамила
Пельмени -- они разные. Маленькие не очень люблю, почему -- не знаю) Всю жизнь считаю "классическими" пельмени именно такого размера, как у меня на фото.
Дело вкуса. Если Вашей семье нравятся пельмени побольше, так и спорить не о чем. Фото очень аппетитные, пельмени наверняка вкусные, а размер совсем не имеет значения (в данном случае)
А вырезаете стаканом какого объема? Инетресно попробовать,я стаканом только на вареники вырезаю (и то не всегда)
Ммм...какие они у Вас аппетитные
Красота!
Вот и моя слабость пельмени, очень аппетитные у Вас получились пельмени и с уксусом мне очень нравятся
Пельмени моя слабость. А тут они такие аппетитные
Аппетитно!
А мне понравились пошаговые фото, красиво и аккуратно!
Наверняка вкусные пельмешки! А не проще будет сливочное масло сразу в фарш добавить?
Так нельзя гарантировать, что нужное количество попадёт в каждую пельмешку. Ну и чуточка эстетики при лепке -- ведь в самолепных домашних пельменях половина вкуса в приготовлении!
Ну, не знаю... Кстати, лепила, как-то, пельмени из курино-говяжьего покупного фарша (у нас в магазине сами крутят), а он, немного жирнее домашнего. Так вот - получилось очень вкусно!!!
Зашла только из-за любопытства узнать что за бульон с уксусом (возможно еще какие-то специи и бульон особенный). Пельмени как пельмени, вкусно.
Ну, в каком бульоне пельмени варить будете, такой и получится(добавляйте специи в меру фантазии). А про смесь с уксусом -- я просто с детства помню, как отец ел их только с уксусом (9, а мне как-то не очень нравилось, хотя вкус, конечно, не как со стандартными сметаной/майонезом, слишком остро. А вот если с бульоном смешать (примерно 3/4 бульона на 1/4 уксуса), то самое оно будет.
это в этом бульон варили или добавляли уксус при употреблении??? Просто 1/4 уксуса , то есть АЖ четверть - это жесть, обжечь себе все внутренние органы и не жить... я думала ну 1-2 ч/л максимум 6%. А может и яблочного
> Просто 1/4 уксуса , то есть АЖ четверть
Очень точно подмечено! Мадемуазель, ну конечно же при смешивании соуса! Варить что-либо в уксусе я вам вообще крайне не рекомендую))
Зря боитесь. Это вкусно. Половина сибиряков, поверьте, так ест и ещё "Табаско" добавляет. Заливать этой смесью не нужно, так, приправить. Мммм, еще больше хочется)
Я не сибирк, но пельмени с уксусом уважаю очень Теперь, ясное дело, с хорошим яблочным, а раньше - какой был дома, с тем и ела пельмени
Ответ для Marushku
Зря боюсь чего? Или это не мне вы написали? Варить пельмени в полулитре уксуса пельмени никому не советую, ещё во вредительстве потом обвинят)
Нет, не Вам, а сударыне, которая задавала вопрос о варке в уксусе и сжигании всех внутренних органов)))
Ответ для Eva Grimm
Раньше, при варке магазинных пельменей в воду добавляли уксус, чтоб не развалились а в домашние я не добавляю, просто с уксусом едим. Но конечно у каждого свои привычки.
Именно, именно - едим! Не варим, а приправляем ))
Ответ для nata1319
просто суксусом? вместо кетчупа чтоли
ага, с 6% уксусом. с кетчупом вообще не едим. или со сметаной или с уксусом.
Надо пробовать
что тут спорить)) на вкус и цвет... все знают)))
в нашей семье ни со сметаной, ни с майонезом, ни с какими - то либо другими соусами пельмени кушать не будут, кроме бульйона и уксуса))) приветсвуется сливочное масло и перчик. а "стандартные" сметана и майонез... кто сказал что стандартные?))))
Ответ для Eva Grimm
Ответ не лично Вам, Eva Grimm, а позитивные емоции в продолжение диалога)))
Хорошо! Арома-а-а-а-а-а-атно! Захотелось! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки