• 8 января 2015, 21:56
  • 6554

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Яблочная начинка самая любимая в нашей семье, поэтому я часто пеку пироги именно с этой начинкой. Замешивая тесто, думаю какой формы сделать пирог, всегда хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Для опары

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
540 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

1. В теплом молоко положить дрожжи, высыпать сахар и просеять муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.

2. В опару добавить яйцо, масло, сахар и просеянную муку. Масло можете использовать любое. Лучше конечно сливочное, но возможны варианты с использованием растительного ( оливкового) масла.

3. Замешиваем гладкое, не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на пару часов. После того как тесто будет готово, опять его замешиваем в течении 3-5 минут. ( Регулируйте количество муки, молока и сахара сами, по ситуации, учитывая качество и вид муки, а также вкусовые предпочтения, для тех, кому готовите)

4. Готовое тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Из большой части раскатываем круглую лепешку примерно 22-24 см в диаметре ( основу пирога)

5. Из другой части теста также раскатываем лепешку, толщиной примерно 3 мм и нарезаем полоски 5 мм шириной.

6. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть.

7. Противень застелить бумагой для выпечки, положить лепешку, на нее равномерным слоем нанести начинку.

8. Теперь начинаем оформлять пирог. Я покажу как это сделала я. Может кому-то понравится и Вы сможете воспользоваться идеей.

9. После того как оформите пирог, смазываем его взбитым желтком. Оставляем на 20 минут и затем выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут до золотистого цвета.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Яблочная начинка самая любимая в нашей семье, поэтому я часто пеку пироги именно с этой начинкой. Замешивая тесто, думаю какой формы сделать пирог, всегда хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво! У меня откуда-то не оттуда руки растут... Непонятно по тексту рецепта- сколько суммарно молока нужно? Спасибо)
Так здорово всё! И при такой сложности --видна лёгкость и виртуозность!
Зашла к вам на страничку , и как заворожённая собираю рецепты яблочных пирогов!
У меня их там много, муж любит яблочную начинку...Каждый раз спрашиваю что испечь, он мне в отчет - яблочный пирог. Издевается.... Вот и приходится на форме отыгрываться.
Светлана!Как же красиво!Просто чудо!Очень интересный способ формовки пирога!
очень красив! Все эти волшебные переплетения, завораживает процесс.
Спасибо огромное!
какой красавец, нет слов....
дрожжевое тесто и у меня самое любимое. украду ка я очередную идею для украшения. спасибо!!!
Красота!!!
красота!!!
Спасибо!
Очень красивый пирог!!
Красота!
Светочка,очень красивое оформление !
Спасибо огромное!
Красавец - пирог! Такой и есть жалко!
Спасибо!
Какой красавец!
как всегда,великолепная дрожжевая выпечка!!!
Спасибо!
Ой, не могу... Какая красота, Светочка! Идеальный пирог! Любимая начинка и супер-тесто! Вот смотришь на фото - вроде так легко всё , а начнёшь печь Надеюсь, с твоими рекомендациями и моим желанием, тоже такой красавчик получится!
ставим в теплое место на пару часов
Свет, а куда именно ты рекомендуешь ставить тесто? У батареи не получается, да и обогрев у нас небольшой Спасибо, дорогая!
Ларисочка, обычно опарное тесто используем для сладких пирогов, когда много сдобы ( масла, яиц, сахара), в других случаях не обязательно ставить опару. В обоих случаях на качество тесто влияет качество используемых дрожжей и муки. После того как тесто подойдет, его нужно еще раз обмять и потом начинать работу с ним. На счет теплого места, так у нас тоже не очень тепло. Я ставлю миску под одеяло. , укутываю тесто. Где-то один раз прочла, что можно поставить в слегка теплую духовку, но я этого ни разу не делала.
один раз прочла, что можно поставить в слегка теплую духовку
это я так делаю Но бывает появляется корочка на тесте - вроде не хорошо это для теста - теперь тоже попробую "кутать" Спасибо, дорогая!
забрала, попробую поэкспериментировать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки