• 9 января 2015, 19:48
  • 14745

Бисквитный торт с грецкими орехами

Рецепт: Бисквитный торт с грецкими орехами

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Пропитка коржей

Тесто

Крем

Покрытие торта

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7251.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
426.5 г
углеводы
743.6 г
Порции
ккал
725.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати, взбивать нужно постепенно. увеличивая мощность (1,2,3...). Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам, первую половину оставляем, а во вторую добавляем какао.

Начинаем выкладывать тесто слоями. Вот таким вот способом, чередуя светлое тесто с темным.

Слегка поводить по тесту, чтобы оно немного размазалось. Но делать это надо аккуратно чтобы тесто не смешалось! Выпекать при температуре 180С 35- 40 мин.

Пока печётся бисквит сделаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взобьём со сгущенкой и поставим в холодильник на 20 мин.

Грецкие орехи измельчаем. Желательно в комбайне.

Достаём корж из духовки, остужаем и приступаем к сборке торта. Корж делим на три части. Один или два коржа пропитываем вареньем с водой, третий оставляем не пропитанным, чтобы торт не был слишком мокрый.

Намазываем первый корж кремом. (На картинке крема немного по тому что корж намазан не до конца, соответственно крема нужно брать больше).

Сверху на крем насыпаем орехи, накладываем следующий корж и проделываем тоже самое.

Вот такой получился собранный торт!

Теперь осталось только покрыть торт. Для этого шоколад топим на водяной бане с маслом.

Покрываем торт шоколадом разглаживая и равномерно распределяя его лопаткой. Ставим торт в холодильник на 30 мин.

Получился готовый тортик! Вот как я его украсила. Розочки из вафель купила в магазине, а белые цветочки делала сама из сахарной мастики.
Желаю приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с грецкими орехами
Рецепт: Бисквитный торт с грецкими орехами

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Простенько и наверняка вкусненько сегодня же и попробую испечь, отпишусь как получилось
Отличный рецепт
вот если б еще и фото в разрезе...
Простите за то что фото были перевернуты. Я все отредактировала.
разверните, пожалуйста, фотографии, их очень неудобно смотреть в таком положении.
Простите пожалуйста за фотографии. Я их перевернула.
Вот если бы еще все фото были нормальными было бы вообще замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки