• 9 января 2015, 19:48
  • 15547

Бисквитный торт с грецкими орехами

Рецепт: Бисквитный торт с грецкими орехами

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Пропитка коржей

Тесто

Крем

Покрытие торта

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7251.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
426.5 г
углеводы
743.6 г
Порции
ккал
725.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

  • Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати, взбивать нужно постепенно. увеличивая мощность (1,2,3...). Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам, первую половину оставляем, а во вторую добавляем какао.

  • Начинаем выкладывать тесто слоями. Вот таким вот способом, чередуя светлое тесто с темным.

  • Слегка поводить по тесту, чтобы оно немного размазалось. Но делать это надо аккуратно чтобы тесто не смешалось! Выпекать при температуре 180С 35- 40 мин.

  • Пока печётся бисквит сделаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взобьём со сгущенкой и поставим в холодильник на 20 мин.

  • Грецкие орехи измельчаем. Желательно в комбайне.

  • Достаём корж из духовки, остужаем и приступаем к сборке торта. Корж делим на три части. Один или два коржа пропитываем вареньем с водой, третий оставляем не пропитанным, чтобы торт не был слишком мокрый.

  • Намазываем первый корж кремом. (На картинке крема немного по тому что корж намазан не до конца, соответственно крема нужно брать больше).

  • Сверху на крем насыпаем орехи, накладываем следующий корж и проделываем тоже самое.

  • Вот такой получился собранный торт!

  • Теперь осталось только покрыть торт. Для этого шоколад топим на водяной бане с маслом.

  • Покрываем торт шоколадом разглаживая и равномерно распределяя его лопаткой. Ставим торт в холодильник на 30 мин.

  • Получился готовый тортик! Вот как я его украсила. Розочки из вафель купила в магазине, а белые цветочки делала сама из сахарной мастики.
    Желаю приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с грецкими орехами
Рецепт: Бисквитный торт с грецкими орехами

В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Простенько и наверняка вкусненько сегодня же и попробую испечь, отпишусь как получилось
Отличный рецепт
вот если б еще и фото в разрезе...
Простите за то что фото были перевернуты. Я все отредактировала.
разверните, пожалуйста, фотографии, их очень неудобно смотреть в таком положении.
Простите пожалуйста за фотографии. Я их перевернула.
Вот если бы еще все фото были нормальными было бы вообще замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки