• 11 января 2015, 7:40
  • 2450

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

Рецепт: Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

История супа началась с того, что к концу зимних каникул я наконец-то решила выздороветь. Начал появляться аппетит. И собственно надо было что-то приготовить. Обнаружив у себя пару стандартных ингредиентов, я превратили их в такой вкусный и легкий супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
114.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом»:

Заранее варим овощной бульон. Он у меня был уже до этого готов, поэтому я просто использовала его уже к супу.
Ставим бульон на маленький огонь. Пока он греется, чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Прибавляем огонь. Даем провариться.
Параллельно чистим морковь и тоже режем ее кубиками. Добавляем на сковороду с подсолнечным маслом. жарим до мягкости. В процессе жарки моркови добавляем к ней мелко нарезанный 1 зубчик чеснока для запаха.
В бульон добавляем лапшу. Оставляем, пусть варится.
К уже почти пожаренной морковки с чесноком - добавляем нарезанный шпинат и тут же заливаем сливками + пол чайной ложечки карри для цвета. Даем потушиться, периодически помешиваем. Тушиться будет минуты 4 не более.

Затем соединяем бульон со сливочным шпинатом и морковкой. Уменьшаем огонь, медленно помешиваем. Даем всем ингредиентам слиться в одно песню и 3 зубчика чеснока кладем в уже почти готовый суп как бонус.

Выключаем плиту. Режем черри пополам и добавляем в абсолютно готовый, но горячий суп. Это для того, чтобы помидоры не расползлись, но при этом стали мягкими и насытили вкус супа.

На сухой сковороде поджариваем ломтики багета, подаем с горячим супом.

Приятного аппетита

А овощной бульон у меня был таким: морковка, лук репчатый, лук порей, сельдерей, фенхель, соль, немного сухого овощного бульона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом
Рецепт: Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

История супа началась с того, что к концу зимних каникул я наконец-то решила выздороветь. Начал появляться аппетит. И собственно надо было что-то приготовить. Обнаружив у себя пару стандартных ингредиентов, я превратили их в такой вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты для «Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный супчик! Сливки только сворачиваются в кашицу при тушении...
А что это за лапша такая? Фото в студию!
у меня она, к сожалению закончилась, вот фото из гугла https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1280&bih=709&tbm=isch&oq=%D1%81%D1%8D%D0%BD+%D1%81%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0+&gs_l=img.3...12181.12181.0.12401.1.1.0.0.0.0.173.173.0j1.1.0.enullwlo...0...1.1.60.img..1.0.0.4NBRBg-2PZI&q=%D1%81%D1%8D%D0%BD%20%D1%81%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0. Она бывает разных видах, готовится невероятно быстро и просто. У нас во Владивостоке есть в каждом супермаркете))
Ммм что то новенькое, ну по крайней мере ля меня,обязательно приготовлю такой упчик
спасибо))
Обязательно попробую,очень люблю супчики.Спасибо за новую идею.
спасибо вам))
Мне такие супчики по душе. Ставлю плюс.
Благодарю
Возьму на заметку, спасибо!
и вам спасибо =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки