• 11 января 2015, 18:12
  • 9201

Гречневое постное печенье для кормящих мам

Рецепт: Гречневое постное печенье для кормящих мам

Печенье "Засуха в пустыне" - получается очень хрупкое, так как нет клейковины, как в пшеничной муке, и яиц, но зато оно очень легкое, хрустящее и с легкой горчинкой. Оно идеально подойдет для кормящих мамочек, которые уже измучились от того, что ничего нельзя - ни яиц, ни молока, ни пшеничной муки и, уж тем более, шоколада, а вкусненького очень хочется.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Гречневое постное печенье для кормящих мам»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
218.3 г
углеводы
326.5 г
100 г блюда
ккал
375.3 ккал
белки
4 г
жиры
24 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Гречневое постное печенье для кормящих мам»:

Готовится все крайне быстро и легко: сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем масло и минералку. Месим тесто и добавляем предварительно запаренный изюм.

Получается вот такое рыхлое тесто. Формируем из него лепешки (можно сделать в виде небольших батончиков или шариков). Имейте ввиду, печеньки получаются хрупкие. Затем часть из них можно посыпать сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.

Да, не кулинарный шедевр))) Но получается вкусное, хрустящее, легкое печенье с легкой горчинкой, похожей на горчинку шоколада благодаря цикорию, а вкус гречки в нем совсем ненавязчевый. А с ряженкой или кефиром можно схрумать всю тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневое постное печенье для кормящих мам
Описание: Печенье "Засуха в пустыне" - получается очень хрупкое, так как нет клейковины, как в пшеничной муке, и яиц, но зато оно очень легкое, хрустящее и с легкой горчинкой. Оно идеально подойдет для кормящих мамочек, которые уже измучились от того, что ничего нельзя - ни яиц, ни молока, ни пшеничной муки и, уж тем более, шоколада, а вкусненького очень хочется.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Гречневое постное печенье для кормящих мам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, а вода минеральная газированная или нет?
Испекла печенье по Вашему рецепту. Чтобы оно не рассыпалось в руках добавила ложку льняной муки, немного разведённую водой. Изюма в нужный момент на нашлось, в серединку положила повидло. Мне очень и очень понравилось ! Спасибо за эту прекрасную идею! Буду печь часто.
Таня, а воду какую брали, без газа или с газом. На фото у автора не ясно.
Вода у меня была только, чтобы развести льяную муку - без газа, обычную. На столовую ложку муки 3 ст. л. воды. Так, где-то прочитала. Получилось замечательно Что-то больше жидкости не просилось .
Спасибо!
Очень понравилось название печенья, прям в самое яблочко, без улыбки не испечёшь . Сохранила себе, спсибо за рецепт!
Взял другую муку и масло не 100 а 50 грамм, ничего не вышло… уже час запекаю, а они сырые. Пришлось даже температуру поднять. Посмотрим что получится.
Этот рецепт мое спасение! Готовлю по нему печеньки последние полгода. Обожаю их У дочки тоже аллергия... а тут ничего запрещенного Спасибо Вам
Спасибо, очень рада, что еще кому-то они помогают пройти этот этап в жизни молодой мамы с легкостью)))
Добрый день!
Название было отредактировано согласно новому правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Хорошо, спасибо
Интересный рецепт. Но у моей дочки аллергия на гречку, помимо еще кучи продуктов. Чтобы быть уверенными на все 100% насчет аллергии, лучше не исключать продукты из рациона, а сделать анализы.
Ничего себе! Сейчас такое время, что у бедных деток аллергия даже на самые простые, привычные продукты(
Кстати, у моей дочки только сейчас, к 5 годам, появилась аллергия на гречку. И у меня тоже, причем не так давно... Может ее чем то обрабатывают....
Ответ для Даша Михайловна
вот!Согласна на все 1000% с Вами!мы вот сделали )и всё сразу встало на свои места
Наверное, подразумеваются те мамы, у чьих детей аллергия на перечисленное?
Именно я из таких)))
Нда, дерматит - это зло злейшее((
Меня заинтересовало вот что... А почему кормящим мамочкам нельзя яиц, молока, пшеничной муки и шоколада?
Все это сильнейшие аллергены для грудничков, а еще мясо птицы, все красные и оранжевые овощи и фрукты и еще много чего. В общем, я еле привыкла, есть практически нечего))) поэтому приходится самой придумывать себе разнообразие)))
Из всего сказанного могу сказать, что шоколад только сильный аллерген. Яйцо и молоко не рекомендуется только в первые недели малыша, а там уже в зависимости от индивидуальной непереносимости. А на счет пшеничной муки... Педиаторы даже рекомендуют отдавать предпочтение бетону, чем черному хлебу. А так рецепт хороший!
Ответ для Abrashka
Ничего подобного! Зря вы себя во всем ограничили... У нас никто никогда не придерживается вашей диеты и всех все отлично... Никаких аллергий, у всех здоровые детки... Хотя у меня дочка аллергик на некоторые вещи с рождения, но я себя не ограничивала в еде, только убрала цитрусовые и черный шоколад... Никаких аллергий у дочки не было, хотя я кормила грудью ее до 2,5 лет... Зачем такие крайности?
Это абсолютно нормальная ситуация, у меня знакомая ест все, что хочет и тортики, и конфеты, и с ребенком все ок, а вот моя малышка вся в сыпушках, видимо потому что я сама аллергик
Так я тоже аллергик... И тем не менее, ела все, что можно было мне... А сыпь может быть еще и на мыло, и на порошок, и даже на подгузники... Вы точно уверенны, что у вас именно от еды? И на муку сыпет? Может достаточно исключить пару продуктов, но не все?
Исключала постепенно, вот недавно исключила все глютеносодержащее и аллергия почти прошла
Ну что же... Очень жаль... Может перерастет потом?
Надеюсь, сейчас немного потерплю, а потом буду потихоньку все обратно возвращать
Ответ для vorobyshek
у моей дочери аллергия на пшеницу например...а всё заканчивалось страшенной экземой...руки в бинтах,ни есть ни ,себя обслуживать сама не могла....я всё за неё делала....но с возрастом действительно полегчало....так что будем надеятся что у автора тоже всё наладится с ребёночком)
Ответ для Рыжая Лиса77
Какой ужас...
ну да...и такое бывает
Ответ для vorobyshek
Все дети разные! У Вас исключительно Ваш опыт!!! У кого ни на что аллергии не возникает и едят мамочки все подряд! А кто то мучается реально и ребенка на все сыпит(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки