• 12 января 2015, 4:31
  • 3856

Фаршированные грибы за полчаса

Рецепт: Фаршированные грибы за полчаса

В некотором холодном царстве, некотором государстве жили-были грибы. Неподалеку от них, на соседней полке жили сливочный сыр и пармезан. Приправы поселились подальше и с соседями из холодильника знаться не хотели. Даже не то, что не хотели, а просто - пока из ящика выберешься, пока дойдешь... Так и рассыпаться по дороге недолго! В один прекрасный день грибы и сыры выбрались из дома сами. И состоялась встреча, и объединились они с приправами в прекрасный союз, и отправились греться в духовку. И жили они счастливо... но недолго. И были съедены в один день. В оригинале этот рецепт называется "слюнки потекут". Готовится за 30-35 минут. Вкусно до невозможности!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Фаршированные грибы за полчаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
107.3 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Фаршированные грибы за полчаса»:

Ставим разогреваться духовку до 175 C. смазываем противень растительным маслом. Берем грибы, отрезаем у них ножки и выкладываем грибы на противень. Я брала портобелло (похожи на шампиньоны, только крупнее), можно и шампиньоны. Чем крупнее грибы, тем меньше возиться под конец.

Ножки мелко нарезаем и обжариваем на большом огне с чесночным порошком в растительном масле, пока не испарится жидкость. Желательно это дело помешивать. Если порошка нет, возьмите несколько зубчиков чеснока, раздавите - и добавьте к почти обжаренным ножкам. Чеснок не пережаривать!

Смешиваем творожный (любой мягкий) сыр, тертый пармезан, луковый порошок, черный перец. Добавляем туда обжаренные грибы (когда немного остынут). Если нет лукового порошка, то лук мелко-мелко порезать и обжарить с грибами и чесноком. Получается очень густо.

Фаршируем грибы этой смесью.

И отправляем в духовку минут на 20! Грибы дадут сок, шапки зарумянятся - значит, готовы. В самом начале начинка очень горячая, так что аккуратно. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные грибы за полчаса
Описание: В некотором холодном царстве, некотором государстве жили-были грибы. Неподалеку от них, на соседней полке жили сливочный сыр и пармезан. Приправы поселились подальше и с соседями из холодильника знаться не хотели. Даже не то, что не хотели, а просто - пока из ящика выберешься, пока дойдешь... Так и рассыпаться по дороге недолго! В один прекрасный день грибы и сыры выбрались из дома сами. И состоялась встреча, и объединились они с приправами в прекрасный союз, и отправились греться в духовку. И жили они счастливо... но недолго. И были съедены в один день. В оригинале этот рецепт называется "слюнки потекут". Готовится за 30-35 минут. Вкусно до невозможности!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные грибы за полчаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарно ,красиво и вкусноооо
Спасибо!!! Да, обалденно получается!
Эффектные грибочки, быстрые в приготовлении! А за то что убрали из оригинала "слюнявое" название - отдельное спасибо!
Спасибо огромное!
Катя,спасибо! Очень вкусные грибочки!
Как красиво получилось! Приятного аппетита и спасибо за доверие!
Катюша, поздравляю с дебютом. Отлчный рецепт. Давай еще готовь. Умничка!
Спасибо тебе огромное!!! На твоих рецептиках руку набила.
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
Спасибо большущее!
Хороший рецепт С дебютом
Мерси боку!
С дебютом Вас!
Рецепт для меня не новый, но сказка понравилась! Что - то новое ! Жаль, конец печальный, для жителей продуктового государства. Но это их предназначение! Удачи на Поварёнке ! ! ! ! Хотя живёте здесь уже давно.
Спасибо! Ничего-ничего, лучше пусть будут съедены, чем выкинуты.
Как я люблю сказки.... С дебютом Вас
Спасибо огромное!
фаршированные грибочки это безумно вкусно! спасибо за напоминание))))
На здоровье! Приятного аппетита заранее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки