В некотором холодном царстве, некотором государстве жили-были грибы. Неподалеку от них, на соседней полке жили сливочный сыр и пармезан. Приправы поселились подальше и с соседями из холодильника знаться не хотели. Даже не то, что не хотели, а просто - пока из ящика выберешься, пока дойдешь... Так и рассыпаться по дороге недолго! В один прекрасный день грибы и сыры выбрались из дома сами. И состоялась встреча, и объединились они с приправами в прекрасный союз, и отправились греться в духовку. И жили они счастливо... но недолго. И были съедены в один день. В оригинале этот рецепт называется "слюнки потекут". Готовится за 30-35 минут. Вкусно до невозможности!
- 12 января 2015, 4:31
- 4099
Фаршированные грибы за полчаса

Ингредиенты для «Фаршированные грибы за полчаса»:
- Шампиньоны (чем крупнее, тем лучше) — 350 г
- Сыр мягкий — 250 г
- Пармезан (Тертый) — 1/4 стак.
- Порошок чесночный (Можно заменить несколькими зубчиками чеснока) — 1 ст. л.
- Порошок луковый (Или 1/4 средней луковки) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (я люблю оливковое или подсолнечное) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1481.5 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
29.9 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фаршированные грибы за полчаса»:

Ставим разогреваться духовку до 175 C. смазываем противень растительным маслом. Берем грибы, отрезаем у них ножки и выкладываем грибы на противень. Я брала портобелло (похожи на шампиньоны, только крупнее), можно и шампиньоны. Чем крупнее грибы, тем меньше возиться под конец.

Ножки мелко нарезаем и обжариваем на большом огне с чесночным порошком в растительном масле, пока не испарится жидкость. Желательно это дело помешивать. Если порошка нет, возьмите несколько зубчиков чеснока, раздавите - и добавьте к почти обжаренным ножкам. Чеснок не пережаривать!

Смешиваем творожный (любой мягкий) сыр, тертый пармезан, луковый порошок, черный перец. Добавляем туда обжаренные грибы (когда немного остынут). Если нет лукового порошка, то лук мелко-мелко порезать и обжарить с грибами и чесноком. Получается очень густо.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
17 сентября 2018 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lila piskaridze #
17 сентября 2018 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
25 января 2015 года mzaharka #
25 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
13 января 2015 года avani #
13 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
13 января 2015 года белошвейка #
13 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
12 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
12 января 2015 года Жужуня #
Рецепт для меня не новый, но сказка понравилась! Что - то новое ! Жаль, конец печальный, для жителей продуктового государства. Но это их предназначение! Удачи на Поварёнке ! ! ! ! Хотя живёте здесь уже давно.
21 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
12 января 2015 года sally2006 #
12 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
12 января 2015 года Aigul4ik #
21 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
12 января 2015 года joop7 #
12 января 2015 года Екатерина Фомина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: