• 12 января 2015, 14:06
  • 3435

Тартар из форели на тостах

Рецепт: Тартар из форели на тостах

Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар из форели на тостах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тартар из форели на тостах»:

Ингредиенты.

1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску.

3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты.

5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из форели на тостах
Описание: Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую.


Фотографии «Тартар из форели на тостах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, закуска получилась отличнейшая, жаль не успела сделать фото, разлетелась в один момент. Беру рецепт на вооружение и следующий раз сделаю сразу несколько порций.Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился
чудесно! Очень люблю тартар из лососевых рыб!!!!
спасибо! я вообще все сырое люблю, если качество еды позволяет.
Прочитала резвернувшиеся дебаты, и хочу вам сказать, что именно вас, как автора рецептов я очень люблю и уважаю. Воспользовалась уже многими рецептами, всегда все отлично получается. Именно такие рецепты, как ваши и должны быть на поваренке. Новый вкус, что-то необычное, и главное-вкусное. Именно за такими рецептами я и захожу на поваренок. А чтобы пожарить курицу с картошкой мне рецепты не нужны. Вам спасибо большое за труд!
Лена, вы не представляете, как мне приятно читать ваши слова! Именно такие комментарии сподвигают на развитие в кулинарной сфере, на поиск новых идей, на изучение новых книг и журналов из самых разных стран мира. Такое признание дороже денег. Спасибо огромное
Вам спасибо за труд. Успехов
Спасибо вам!
Ответ для Mariposa21
Извините, что встреваю. Просто хочу подписаться под каждым Вашим словом!
Очень приятно иметь единомышленников , особенно среди талантливых кулинаров
Вчера сделала для мужа такую прелесть, правда без эстрагона, и у меня не так красиво получилось, но муж очень хвалил. Спрашивал, почему я раньше эти канапе не делала )) и просил делать почаще. Так что большая часть комплиментов, которые я за них получила, относятся к Вам. Спасибо большое за прекрасные рецепты!
Мой кстати тоже их любит. У меня начинка в мисочке стояла, настаивалась ночь недавно, так вот словила мужа на ночном дожоре именно из этой мисочки Спасибо вам за комментарий. Очень рада, что вам и мужу понравилось!
Мужья они такие, знают где вкусненькое съесть можно
Наташ, рыба просто маринуется в лимонном соке, да? оооо, я и не видела, что тут такие дебаты развернулись по поводу рыбы...
Да, Оль, просто маринуется. Но фактически кислота лимонного сока ее "готовит". То есть нельзя сказать, что рыба сырая. Можно приготовить тартар за день до подачи, тогда она промаринууется сильнее. Да, дебаты. Вон люди в Канаде, оказывается, как страдают.
И не говори...бедненькие-несчастненькие у нас тоже не рыбный край, но если НАДО, то найти можно и хорошую рыбку, было бы желание... это просто люди такие...
Какая изысканная закуска!!
Спасибо
Замечательная закуска!
Танюша, спасибо!
Замечательная закуска !
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Виолетта, спасибо большое
Наташа, вкусная идея! С рыбой печалька, но думаю, что можно и сс семгу взять в качестве замены.
Оксана, спасибо Можно еще и лосось взять. Моя мама берет замороженый и солит его, и всегда очень вкусно получается.
Прочитала комментарии, не смогла удержаться от своего:
Даже у нас в сибирском городке - глуши (с точки зрения европейца), куда только и делали, что отправляли в ссылку, можно свободно купить самую свежую рыбку (и я не о нашем байкальском омуле, который здесь есть наисвежайший) - и форель и осетра и ... можно купить в свежеохлажденном виде и даже живого - из аквариума. Про мясо - я вообще молчу. (на здешнем рынке и парное можно купить). С морегадами конечно сложнее, но и они продаются в виде моментальной заморозки.
(ой, что-то я разошлась, может для всего этого нужно, чтоб сначала десятилетиями отправляли ссыльных... )
Саш, спасибо большое В Минске я тоже покупала свежую рыбу из аквариумов прямо в супермаркетах установленных. Хотя где Минск, а где море. Просто надо места рыбные знать
Это точно
Замечательная закуска
Подводя итог сегодняшним дебатам в ответ на мое сетования, кстати совершенно неправильно изначально истолкованное, хотелось бы пожелать.
Опять таки сугубо мое мнение. Хотя думаю, что я не одна такая. Если автор (не конкретно автор данного блюда, а вообще.. образно..) указывает какие-то деликатесные продукты, которых ну днем с огнем не достать, то хотелось бы какую-то альтернативу. А то добавят в блюдо какую-нить специю, взрощенную на склонах Альп и собранную ранней весной и т.п., а простые люди сразу в шоке... Где ж такое достать то? Понимаю, что блюдо будет тогда чуть другое, но оно хоть приготовится. Мне всегда думалось, что автор(образно) блюда хочет, чтобы его блюда делали, а не просто выставить рецепт... Все поохали, поахали и забыли.
Есть одна кулинарная дива, у которой помню в рецепте было... возьмем семужку, там с ней что-то сделаем эдакое, а вот в соус к ней добавим красную икру, черную икру. Ну и что? Я думаю, что такое блюдо приготовят только единицы. Так что авторы.... будьте ближе к народу, и мы вас будем искренне любить и каждый раз говорить СПАСИБО за вкусные блюда.
Еще раз повторюсь. Это не наезд на автора данного блюда, а так... мысли вслух... навеяло )
Не совсем понятна мысль... Все ингредиенты вроде бы понятны и доступны. А если какой-либо продукт не известен, есть же интернет под рукой - всегда можно расширить кругозор. Это же очень интересно - узнавать что-то новое и необычное. (это тоже не наезд - просто мысли вслух )
Сашенька, спасибо за поддержку
Ответ для Sanna28
Мы будем стараться
Вкусно и красиво
Спасибо большое
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
Благодарю!
Наташенька, замечательная закуска
Олеся, спасибо
Наташа,очень аппетитная закусочка!
Мария, спасибо большое
Наташенька,очень хорошая вещь! Особенно нравится то,что можно заранее приготовить заготовочки А фото презентабельные,отлично!
Лиля, спасибо большое
Наташа, очень вкусно! Мой любимый цвет, мой любимый размер . Фото блестящие
Инга, спасибо большое Рада, что тебе понравилось!
А то! Я б с утра до ночи такой прелестью трапезничала!
Приезжай в гости!
А вдруг приеду?
Тебя твои таланты куда угодно могут забросить, я так понимаю Так что буду очень рада!
Ах! Как изысканно!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки