• 12 января 2015, 16:28
  • 6579

Хачапури по-харьковски

Рецепт: Хачапури по-харьковски

Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хачапури по-харьковски»:

Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой.

Далее приступаем к начинке.
Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.

Тесто и начинку делят на 10 равных частей.
Далее раскатать тесто, в него положить шарик начинки, защипать и раскатать, но не сильно тонко.
Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-харьковски
Описание: Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.


Комментарии и отзывы

Анечка, очень интересная начинка для хачапури. Попробую обязательно.
От меня +++++ Вот только расписывать надо поподробней. Ведь на сайте много начинающих, молодых хозяек, без какого-либо кулинарного опыта.
С начинкой вы конечно написали что попало, даже когда в комментариях добавили, что ее надо как то свернуть. Кто не разу не делал, тот и не поймет, а кто делал - ничего нового не прочел!
Буду следующий раз делать сфоткаю все
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
Спасибочки
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
Извиняюсь, не описала, нужно свернуть. Начинка должна быть в середине
Хороший рецепт! Но "покласть" режет слух и глаза!
точно...режет глаз и мозг "покласть"
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
На сухой, сырое яйцо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки