Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2015, 16:28
  • 6171

Хачапури по-харьковски

Рецепт: Хачапури по-харьковски

Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хачапури по-харьковски»:

Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой.

Далее приступаем к начинке.
Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.

Тесто и начинку делят на 10 равных частей.
Далее раскатать тесто, в него положить шарик начинки, защипать и раскатать, но не сильно тонко.
Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-харьковски
Описание: Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.


Комментарии и отзывы

Анечка, очень интересная начинка для хачапури. Попробую обязательно.
От меня +++++ Вот только расписывать надо поподробней. Ведь на сайте много начинающих, молодых хозяек, без какого-либо кулинарного опыта.
С начинкой вы конечно написали что попало, даже когда в комментариях добавили, что ее надо как то свернуть. Кто не разу не делал, тот и не поймет, а кто делал - ничего нового не прочел!
Буду следующий раз делать сфоткаю все
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
Спасибочки
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
Извиняюсь, не описала, нужно свернуть. Начинка должна быть в середине
Хороший рецепт! Но "покласть" режет слух и глаза!
точно...режет глаз и мозг "покласть"
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
На сухой, сырое яйцо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки