• 12 января 2015, 20:54
  • 4208

Пряный кетчуп

Рецепт: Пряный кетчуп

Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Пряный кетчуп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пряный кетчуп»:

Подготовить помидоры

Подготовить репчатый лук

Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке

Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа.

Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%.

Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кетчуп
Описание: Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.


Комментарии и отзывы

Кетчуп супер!!! В одну партию заготовки добавила итальянские травы и потом использовала как соус для пиццы. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что соус Вам понравился. Я иногда хулиганю и добавляю его в солянку, из-за специй вкус у нее становится необычным, главное не переусердствовать. Сын, добавляя майонез, делает кетчунез (и сосиски просто улетают). Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо за ваш рецепт, это именно то, что я искала очень долго . Получился в меру острый кисло-сладкий и очень ароматный соус. Это прекрасный вариант для заправки спагетти и в качестве заправки для пиццы. Или просто покушать с хлебушком . Готовится без особых хлопот а результат превосходный . Спасибо, что потрудились добавить этот рецепт на сайт. Забираю себе в КК.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - как вы отмеряете 100 г уксуса?
На весах
Спасибо
Ешьте на здоровье, шкурка ничуть не мешает. После мясорубки там уже непонятно где та шкурка. И еще на этот рецепт я беру помидоры очень мясистые. Тогда в готовом кетчупе меньше жидкости получается, будет густой соус. Удачи!
Спасибо за рецепт. Обязательно летом попробую. Я закрываю много разнообразных кетчупов, соусов, заправок и всегда очищаю помидоры от шкурок, всё бы хорошо, но томатов растет такое количество, что пока пробланшируешь, очистишь- с ума сойдешь. Не успел зактать, а через день- другой опять поспели. Хочу узнать у поварят, кто не снимает шкурку, она не очень мешает при еде?
Делаю тоже по такой технологии, ну сначала на мясорубку, а потом варю и по банкам! А то куда не глянь, сначала варят, а потом мучаются протирают))) Отличный способ, тоже рекомендую всем! Специи и овощи кладу всегда по наличию (лук, яблоки, перец, сливу), всегда разный и вкусный. Муж ест его со всем подряд и на хлеб, при готовке добавляем в мясо.
Если вы прочитали рецепт, то с мясорубки все и начинается. Спасибо
Ну вот я вас и хвалю поэтому, потому что в других советуют варить и протирать
Спасибо вам. Если вы садовод и выращиваете свои помидоры- желаю вам больших и вкусных урожаев!
Спасибо!
забрала себе, спасибо за рецептик
Ешьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки