• 12 января 2015, 23:36
  • 41822

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • Вот наглядно всё, что нам понадобиться.

  • Яйцо растереть с сахаром.

  • До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)

  • Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)

  • Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.

  • Тщательно перемешиваем!

  • В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.

    ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время
    того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки.

  • Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.

  • Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.

  • Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3.
    У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо.
    Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.

  • Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )

  • Остужаем и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Получилось! Изумительный торт! Спасибо большое!
Подошва получилась((
Вкусно спасибо за рецепт. Буду делать еще.
У меня муженек любит печенье морковное, а теперь удивлю его тортиком!!! Спасибочки))))
На здоровье! Напишите потом, понравилось ли
Хорошо обязательно отвечу))))
Даша, а я что-то пропустила эту твою красоту! Непростительно! Но я тут же забрала, люблю такие торты! ++++
На здоровье! Люблю морковные тортики а этот в самом большом почете! Расход продуктов небольшой, а торт выходит весьма пышный. Поднимается хорошо! Крем у меня в дневнике можно глянуть, я его еще пошагово не фоткала, все никак не дойду до него, хотя готовлю по несколько раз в неделю, естественно из меньшего количества яиц.
Аппетитное фото! Должно быть вкусно! Я готовила морковные пироги, но с черносливом и изюмом не пробовала.
Попробуйте! Сухофрукты можно не замачивать, главное промыть просто. Мне так даже больше нравится, они не расползаются и получаются как мармеладки в тесте

Кстати, мне тоже нравится Мерьем Узерли
Вкусненько получилось!!!
Я рада, что понравилось!
Смотрится аппетитно!
Спасибо! На вкус тоже очень... Вчера половину торта на двоих умяли! Очень уж сочетание хорошее
Хотела посмотреть, что за крем, по этой ссылке выдает всякую фигню! Поэтому жаль, рецепт перелистываю....
Нашла крем в дневнике на страничке автора )
Да ссылка собственно туда
У меня по ссылке не получилось туда попасть, пришлось поискать
Странно. Может сайт опять подглючивает? Копировала ж со странички. В любом случае рада, что нашлось
Классный крем! Вечная проблема.. .то желтки не знаешь куда девать, то белки!
Крем супер! Сливки можно на молоко заменить, количество уменьшить. Крем вообще больше на мусс или пудинг смахивает, очен вкусен и сам по себе! Надеюсь приживется и у Вас на кухне
Очень на это надеюсь! А то некоторые торты не пеку, потому что потом не знаю куда желтки девать. Теперь обязательно попробую. Спасибо!
Кстати... только что мелькнула мысль... А если Ваш торт проложить безешными коржами.... какой вкус будет?
Никогда не пробовала! Но знаете что делала? В разъемной форме когда выпекала его, за десять минут до готовности сверху укладывала белки взбитые до стойких пиков с лимонным соком и сахаром, они запекались и выходил крем сверху под карамельной корочкой... Это божественно! Вспомнила, аж сделать захотелось...
Нужно попробовать! Спасибо! Или просто отдельно сделать мягкую меренгу. И потом ею проложить торт. Ну... простор для воображения )
Тоже можно!
Рецепт понравился
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки