• 13 января 2015, 0:48
  • 2828

Валлийский салат с грибами

Рецепт: Валлийский салат с грибами

Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Валлийский салат с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
53 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Валлийский салат с грибами»:

  • Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).

  • Добавить крупные кусочки сардин.

  • Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.


Украсить кружочками помидоров, четвертинками яиц и фигурно нарезанной редиской.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Валлийский салат с грибами
Рецепт: Валлийский салат с грибами

Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.

Ингредиенты для «Валлийский салат с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ниночка,прекрасный салат! Быстро,вкусно и красиво!С удовольствием прочла информацию о валлийской кухне!Огромное спасибо тебе!
Пожалуйста. Рада, что тебе было интересно.
Вкусный салат, обязательно приготовлю!
Надеюсь, что понравится!
Нина, отличный салат
Спасибо большое!
Ниночка. замечательный салат! А что это у тебя в центре редисочки? икорка?
Это, Танечка, белковая черная икра. Настоящую-то не купишь, у нее цена заоблачная, да и не продают ее в магазинах, запрещено. Но, я так люблю черную икру, что готова есть и белковую Её делают из водорослей, так что ничего, кроме пользы.
Я тоже люблю. Когда мы были совсем молодыми, муж делал "черную" по какому-то рецепту из журнала "Наука и техника" на самодельной установке,ее калибровать надо было, помню, было интересно и весело.
Да уж! Вот бы поприсутствовать при этаком эксперименте!!! Но, во времена нашей молодости еще натуральную можно было попробовать. У нас на выпускном были бутерброды с черной икрой!!!
Ниночка. не береди душу.
Молчу, молчу
Замечательный рецепт и салат!!!
Спасибо!
Очень вкусно
Благодарю!
Нина,у Вас,как всегда,всё вкусно и красиво!
Спасибо!
Нина, вот и дождалась от вас рецептов!!! Ура!!! прелестный салат!!!
Большое спасибо! Я сейчас все стараюсь без майонеза делать, или с минимумом его. Не потому, что не приемлю майонез, я к нему вполне спокойно отношусь, но муж просит.
согласна с вами полностью!! Я уже больше полугода не покупаю майонез, муж вроде бы смирился, но просит домашнюю версию майонеза сделать
Ну, я не так категорична Майонез у меня всегда в наличии имеется, сын его употребляет. Да и некоторые салаты, любимые в нашей семье, без майонеза никак... например, салат из копченой трески. Покупаю только Рябу сметанную или Слободу. Эти майонезы не содержат никаких "Е", крахмала и делаются только из натуральных продуктов. Кстати, недавно в одной из телевизионных передач, посвященных здоровому образу жизни, говорилось, что вред майонеза очень сильно преувеличен. Так и сказали, что не может быть вредным продукт, приготовленный только из не вредных ингредиентов. Все дело в количестве потребляемого продукта, вот и все! Это же касается и сливочного масла. Полностью исключать его из рациона нельзя. Кстати, растительное масло калорийнее сливочного, как оказалось.
мой муж может майонез тоннами есть, причем не разбирая, есть там всякие Е или нет... Поэтому пришлось так резко отказаться от многих вредных продуктов. Теперь он заметил, что чувствует себя намного лучше!
Я очень рада за него!
Нина, отличный салатик. Напишите, пожалуйста в ингредиентах, сколько нужно сардин (я так поняла консервы). (Если это не тайна валлийской кухни, унесенная жителями Уэльса в далекое прошлое )
Спасибо большое! 1 банка. Там указано в примечании к строчке с растительным маслом. Сардин нет в Списке ингредиентов, поэтому я не смогла вынести в отдельную строку.
Очередной отличный рецептик! Вот только Вы пропустили в ингредиентах рыбку
Спасибо! Нет, не пропустила, я отметила её в примечании к строчке с растительным маслом и написала, что в Списке ингредиентов, рекомендованных на сайте, она отсутствует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки