• 13 января 2015, 22:32
  • 2139

Мясо с хлебным соусом

Рецепт: Мясо с хлебным соусом

Мое любимое мясо, замаринованное в вишневом соке, в этот раз дополнила хлебным соусом. Пробовала его впервые, стал открытием - вкусно. Прошу к столу)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с хлебным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мясо с хлебным соусом»:

Начнем с маринования мяса. Мне удобнее оставлять его на ночь, вы можете замариновать на несколько часов. Берем 2 ч. л. приправы для мяса (любимой вами, у меня смесь) и 1 ч. л. черного перца.

Смешиваем с вишневым соком и заливаем наше мясо. Повторюсь, я оставляю на ночь в холодильнике. Вишневый сок придает ему очень интересную терпкость.

Отдельно хочу сказать о сухарях. Лучше всего приготовить их из белого хлеба, перемолов его в комбайне (блендере) и оставить подсохнуть.

За час, до начала приготовления, свинины, извлекаем её из маринада. Готовим следующую смесь - 1 ч. л. горчицы, соль, черный перец, мята и пару столовых ложек нашего маринада...

Обмазываем мясо и оставляем на 30 - 40 минут...

В это время чистим и обжариваем грибы. Я жарю их без масла на сухой сковороде, выделяется ненужная нам лишняя жидкость...

Куски мяса обжариваем на сковороде, на самом сильном огне, буквально несколько минут, до образования румяной корочки. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф минут на 15 - 20, при температуре 210-220*. Здесь нужно ориентироваться на свою духовку и не пересушить...

В это время на растительном масле обжариваем чеснок. Удаляем его.

На эту сковороду добавляем, разрезанную пополам, луковицу, соль и молоко. Доводим до кипения и провариваем, на медленном огне, пару минут... Извлекаем лук.

Добавляем в молоко сухари,1 ст. л. сливочного масла, сливки и грибы. Оставляем на плите на пару минут, до загустения. Соус готов, как и наше мясо в духовке.

Выкладываем на тарелку, подаем с соусом, украсив листиками мяты..

Спасибо всем за внимание!! Попробуйте, не пожалеете))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с хлебным соусом
Описание: Мое любимое мясо, замаринованное в вишневом соке, в этот раз дополнила хлебным соусом. Пробовала его впервые, стал открытием - вкусно. Прошу к столу)))


Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт!
Спасибо,очень приятно))
Спасибо
Благодарю
Ну ты и выдумщица!
Спасибо,Светлан,рада видеть
Ольга, интересный рецепт, мясо в вишневом соке не мариновала, но думаю очень вкусно получится и соус тоже заманчивый. А сок из пакета можно использовать?
Спасибо)) Да я из пакета и брала. Пробовала в разных мариновать (у меня подруга с ума сходит от апельсинового),но не очень нравится,а вот вишневый другое дело. Терпкий такой привкус,как с дымком,что ли... Очень вкусно)))
Замечательный рецепт
Спасибочки
огромный плюс!!!!
Благодарю за визит и оценку )))
Очень аппетитно!
Спасииибочки
очень интересно! Мариновала один раз свинину в сухом красном вине, так у меня натуральная дичь получилась, сама даже не ожидала. Теперь по твоему рецепту попробую. Оля, как всегда от меня ++++
Спасибо,Света. Я в чем только не мариновала,но вишневый сок остается любимым)))
а я чаще всего в рапе на ночь оставляю, а потом в специях на полдня. Чуть раньше было больше времени, так всяко-разно ( ) над мясом издевалась, в разных маринадах.
Рапа...это репа? И потом прямо с ней запекаешь?
рапа - это очень соленый раствор воды. В нем замачивает и мясо или курица становится и мягким, и внутри просоленным.
Да,я в курсе его действия,название такое первый раз услышала...я вообще пещерный человек,в каких-то моментах
да-да, после такого соуса ты пещерный человек?
Я тоже очень люблю хлебный соус! Часто его готовлю, но без грибов. Два дня назад делала, ещё хочу..!
Угощайтесь)) Я на тот момент первый раз его пробовала,потом повторяла. Спасибо
Я тоже попробую с грибами. Хуже оригинала точно не будет! ! !
А пока только хлебушек из духовки достала. Пойду с молочком пожую....вместо соуса , да с лучком вприкуску А что?........вкусы у всех разные
Ого,хлебушек с духовки.... Дразнитесь А я вот сижу,кофе пью,какой-то кекс покупной жую и совсем не вкусно
Раз кофе тебе не вкусно, могу его за тебя выпить
Нееетушки,кофе мне вкусно,кекс вот подвел А кофе можно вместе,а не вместо
Вместе мне нравится , через пару дней.
Ответ для Жужа-48
Кекс покупной ладно, а вот кофе....покупной тоже. Нееее.... хлебушек не променяю ни на что! Два раза в неделю - закон!
Ты знаешь, никак не решусь приготовить хлебный соус. Оль, а хоть примерно можно его вкус описать? А вот с вишней мясо очень вкусно!
Мариша,у хлебного соуса...хлебный вкус Сливочно-хлебная масса такая,плюс лук-чеснок дает свой аромат, мне понравилось. Его можно делать более жидким,добавляя молоко или сливки.
Понятно, что так и не понятно. Все на себе проверять приходится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки