• 14 января 2015, 1:18
  • 22866

Торт "Старый Новый год"

Рецепт: Торт Старый Новый год

Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Старый Новый год"»:

Бисквит

Яблочная начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Торт "Старый Новый год"»:

Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.

Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.

Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.

Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный.

Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.

Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.

Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.

Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.

Приготовим крем.

Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.

Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.

Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).

Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.

Подавать немедленно!!!

Приятного аппетита!! Поздравляю всех со Старым Новым годом!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Старый Новый год
Описание: Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Как красиво ммм... Очень аппетитно
Спасибо, Анечка!
Олечка! Чудесный тортик!
Наташа, спасибо за похвалу!
Ne slychala o takom,sprochu.A klassi4eskimi produktami nel’zya zamenit’ puding?Spasibo za otvet,o4en’ ho4u poprobovat’ Vach solne4nyi tortik!
Можно посмотреть на сайте производителя состав пудинга и попробовать заменить его кукурузным крахмалом, сахаром и проч. Но тогда я уже не ручаюсь за ваш результат. В любом случае, стоит присмотреться в супермаркетах, скорей всего, что вы просто не обращали внимания.
O4en’ shikarnyi tortik!Spasibo Vam!No vot 4em za granizei zamenit’ puding,ne podskajite?
Я ведь не знаю, где Вы живете, и что у Вас вообще продается. В Европе продается пудинг Dr. Oetker
Оленька, восхитительный тортик!!! А начинка просто прелесть!!!!
Спасибо! Начинка очень вкусная, но крем тоже отличный. Мне начинки почти не досталось, потому что она мужу понравилась.
Какая красота! И получилось начинки больше, чем теста! Поторясающе! Обожаю яблоки с корицей Это то, что надо. Забираю рецептик в КК. Спасибо за идею!
Спасибо за одобрение! Мне тоже нравится, когда начинки больше, чем теста, а здесь бисквит очень тонкий и к тому же надвое разрзан. Готовьте на здоровье!!
Оля, какой красивый! Как это я пропустила?
Катюша, спасибо! Нельзя так пропадать
Исправляюсь! Вот сейчас и пойду по рецептам, а то отчетов накопилось.
Невероятный торт,восхищена
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Какая красота! Так бы и съела весь! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за похвалу!!
Необыкновенно красиво! Я бы даже сказала, сказочно!
Катюша, спасибо, очень приятно!!
Очень красивый и аппетитный торт !Олечка,а сколько общий вес у желатина,у нас он весь разный
Спасибо! 5 листиков, возможно, это 5 гр. Там в пакетике 12 листиков - это на 1 л. жидкости, т.е. надо брать с расчетом на 500 мл. Я просто дома очень не скоро буду. но постараюсь взвесить и напишу.
Красиво.И вкусно.
Лариса, спасибки огромное!
Бесподобно красиво! По-настоящему зимнее впечатление, сугробы!
Спасибо! я так рада, что всем напомнило сугробы, даже не ожидала, что так получится!!
Трот- СКАЗОЧНЫЙ!!!
Новогодний! хотя можно и без повода приготовить!
Оля, какой красивый торт!
Светочка, спасибки огромное!!
Очень красивый тортик! Вот и в Испании сугробы!
намело Оль, у нас уже лето Спасибо за похвалу!!
Да? Повезло. А у нас осень затянулась
Красота необыкновенная ,украшение -словно сугробы белого снега намело, создает новогоднее настроение, так аппетитно тортик смотрится в разрезе интересно ,а сидр можно чем нибудь заменить?
Спасибо за одобрение! Но насчет сидра затрудняюсь, он очень своеобразный вкус придает. Может быть, если заменить на какое-то вино, там ведь по рецепту 150 г сидра и 150 г сока, просто я уж купила бутылку сидра, так не стала сок покупать, зажала.
А у меня наоборот , своего домашнего яблочного сока полно уже не пьется, сидр надо делать
вот прекрасный повод!!
Какой красавец!!!
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки