Версия для печати
  • 14 января 2015, 10:54
  • 190511

Салат "Сюрприз"

Рецепт: Салат Сюрприз

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Сюрприз"»:

Время приготовления:


Рецепт «Салат "Сюрприз"»:

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке

Корейскую морковь мелко нашинковать

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу

Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.

Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится

Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть

Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время

Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Сюрприз
Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Тэги: празднику.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тамарочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Замечательный рецепт - и вкусно, и красиво. Из первого опыта могу отметить, что выкладывать сыр и потом раскатывать его нужно в плотном пакете: тоненький собирается и образует складки. Может нужна сноровка... В любом случае, буду готовить еще - заодно и наловчусь) Спасибо!
Готовим его уже не в первый раз готовится без проблем и самое главное, что вкусненький
Тамара, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво смотрится, правда при нарезке немного рассыпается.
Сейчас буду творить!
Очень вкусный салат получается! Спасибо за идею. Готовила много раз! А когда времени не слишком много то просто тру сыр на терке и смешиваю всё в одном салатнике
Вот это красотень. Забираю и готовлю. Спасибо.
очень красиво, а что вкусно - не сомневаюсь
нет предела красивым и вкусным салатикам.
Девочки-мальчики, кто сомневается готовить/не готовить, сложно/легко: ничего сложного в приготовлении нет, справитесь! Очень оригинально смотрится! Вкус феерический! Готовила не один раз (вот только фото не успеваю сделать), всем гостям очень нравится! Автору спасибо за рецепт!
Выбираю салаты на свой день рождение. Однозначно этот вариант в КК и к столу!
Салат обязательно сделаю , потому , что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета ?
возьму на себя смелость ответить за автора: количество кусков зависит от того, какой толщины сами куски вы планируете отрезать. На мой взгляд, оптимальная толщина 1-1,5 см. Можно, конечно и потолще сделать. В среднем получается 8-10 кусочков. Если резать тоньше, получится больше.
Салат обязательно сделаю , потому , что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета ?
Тамара здравствуйте! Салат по Вашему рецепту просто бомба!!! Особенно интрига про то, во что он завернут . Спасибо Вам за рецепт и идею. Одна только проблемка - у меня он немного разваливается при нарезке. Но это такая мелочь
спасибо за отзыв!!!
Подскажите, а какой сыр Вы брали?
я уже не помню. сыр твердых сортов берите по вкусу
Подскажите, а какой сыр Вы брали?
Можно ли шампиньоны заменить на белые грибы (если я сушеные замочу, а потом поджарю)? Еще как идея использовать подкопченную курочку, или морковь все равно заглушит вкус?
не могу сказать
Ответ для NataManson
С подкопченной вкус будет только ярче)
К сожалению, я без фото.
Ваш рецепт выбрала из многих, когда составляла меню на мамин юбилей. Подавала уже в нарезанном виде, т.е. фактически как закуску. Женская половина тянулась к нему, потому что это что-то новое, а мужская, потому что с мясом . В любом случае большое спасибо за рецепт .
Переписала рецепт с пометкой "Опробовано, зачет! повторить!".
Этот салат действительно "сюрприз" - на столе он произвел фурор! У всех был вопрос во что же такое завернут салат: - тесто? картошка? - про сыр так никто и не подумал! Однозначно беру этот салат на заметку и готовить буду не раз!
С самим салатом проблем не возникло, немного помучилась с растапливанием сыра, потом пока он горячий раскатала, но пока бегала в холодильник за салатом - сыр остывать стал и уже не так пластично можно было в него завернуть салатный рулет - но все же получилось отлично.
Спасибо за такой вкусный и необычный салат!
Спасибо за фотоотчет, познакомили с чудесным рецептом!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Сама в восторге от салата
Ответ для Екатерина Федюхина
Смотрится супер! Нужно тоже приготовить. А он легко нарезается?
да, когда с холодильника достала, уже перед подачей на стол - сыр уже затвердел, и разрезалось хорошо.
Катя, спасибо за ответ и за фото отчет, иначе бы пропустила так рецепт
Лена, пожалуйста, и я рада, что ты его не пропустила - салат действительно вкусный. Во всяком случае я и мои родные в восторге! И подача салата оригинальная
Ответ для Екатерина Федюхина
спасибо вам за фото и отзыв
Вам спасибо за такой оригинальный рецепт
Можно глупый вопрос? Что значит нашинковать корейскую морковь? Она целая бывает? У нас она продаётся уже нашинкованная , в маринаде. Я других не встречала Хотела завтра приготовить, но вот растерялась прям
тут имеется в виду, если она очень длинная, то порезать ее помельче.
Теперь понятно. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook