Версия для печати
  • 14 января 2015, 10:54
  • 222753

Салат "Сюрприз"

Рецепт: Салат Сюрприз

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Сюрприз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
145.1 г
жиры
130.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.2 г




Рецепт «Салат "Сюрприз"»:

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке

Корейскую морковь мелко нашинковать

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу

Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.

Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится

Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть

Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время

Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сюрприз"
Рецепт: Салат Сюрприз

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Ингредиенты для «Салат "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
И без сырной заморочки получилось ну ооооочень вкусненько))) Спасибо!!!
Достойный салат для праздничного стола
Только я вместо куриной грудки использовала индейку, тоже вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Гости оценили, особенно заинтриговала подача🥰
Спасибо за рецепт.Забрала в к/к.А идея с сыром,думаю,найдёт применение не только тут.
Тамарочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Замечательный рецепт - и вкусно, и красиво. Из первого опыта могу отметить, что выкладывать сыр и потом раскатывать его нужно в плотном пакете: тоненький собирается и образует складки. Может нужна сноровка... В любом случае, буду готовить еще - заодно и наловчусь) Спасибо!
Готовим его уже не в первый раз готовится без проблем и самое главное, что вкусненький
Сыр беру всегда твердый и желтый (красивее смотрится)
Когда я сыр начинаю обворачивать вокруг начинки, то слегка прижимаю его и стараюсь, чтобы там не было пустоты. Даже когда в плёнке он уже находится, я его как бы приглаживаю, чтобы лучше прилегал к начинке. Тогда при нарезке он не распадается.
Тамара, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво смотрится, правда при нарезке немного рассыпается.
Сейчас буду творить!
Очень вкусный салат получается! Спасибо за идею. Готовила много раз! А когда времени не слишком много то просто тру сыр на терке и смешиваю всё в одном салатнике
Вот это красотень. Забираю и готовлю. Спасибо.
очень красиво, а что вкусно - не сомневаюсь
нет предела красивым и вкусным салатикам.
Девочки-мальчики, кто сомневается готовить/не готовить, сложно/легко: ничего сложного в приготовлении нет, справитесь! Очень оригинально смотрится! Вкус феерический! Готовила не один раз (вот только фото не успеваю сделать), всем гостям очень нравится! Автору спасибо за рецепт!
Выбираю салаты на свой день рождение. Однозначно этот вариант в КК и к столу!
Салат обязательно сделаю , потому , что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета ?
возьму на себя смелость ответить за автора: количество кусков зависит от того, какой толщины сами куски вы планируете отрезать. На мой взгляд, оптимальная толщина 1-1,5 см. Можно, конечно и потолще сделать. В среднем получается 8-10 кусочков. Если резать тоньше, получится больше.
Салат обязательно сделаю , потому , что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета ?
Тамара здравствуйте! Салат по Вашему рецепту просто бомба!!! Особенно интрига про то, во что он завернут . Спасибо Вам за рецепт и идею. Одна только проблемка - у меня он немного разваливается при нарезке. Но это такая мелочь
спасибо за отзыв!!!
Подскажите, а какой сыр Вы брали?
я уже не помню. сыр твердых сортов берите по вкусу
Подскажите, а какой сыр Вы брали?
Можно ли шампиньоны заменить на белые грибы (если я сушеные замочу, а потом поджарю)? Еще как идея использовать подкопченную курочку, или морковь все равно заглушит вкус?
не могу сказать
Ответ для NataManson
С подкопченной вкус будет только ярче)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook