• 14 января 2015, 12:33
  • 2816

Cухари

Рецепт: Cухари

Спутник русской жизни - сухарь.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Cухари»:

Белый

Чёрный

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Cухари»:

Казалось бы.. да? А чо... Эка невидаль - сухарь. Не буду про ".. в меру бери ", "всему голова" и прочую дидактику. Хлеб есть всегда, и чОрства горбушка есть всегда! А иначе - вайна.
Режем широким тонким ножом любые остаточки в сантиметровый кубик. Широким - потому что так нада. Ножик желательно предварительно наточить. Ровным слоем рассыпаем по противню и - в печку.. Самые догадливые из вас уже поняли, что печка, скорее всего, уже запалена. На полный огонь. Ставим противень на верхнюю приступочку. Вторая правильная догадка - закрываем дверцу духовки. Уффф.. Ждём 10 минут. Запах свежего чего то задушухватающего пошёл? Вынимаем противень и даём сухарикам вздохнуть 3- 5 минут. И возвращаем их в духовку. Теперь ждём второй волны запаха - с ноткой некоторой кислинки и гари. Вот как только... так и сразу извлекаем. Печку гасим. Или делаем вторую закладку сухариков - из чОрного хлеба. С ним одна проблемка : трудно понять - готов или уже сгорел.. Он - даже сухой -содержит больше влаги и время на обслуживание, следовательно, иное : чуть поболее там и там.
Извлёкши противень для передышки, не лупись аки рыб на оный ; перемести кубик от краёв в серёдку, ибо у каждой плиты свой норов : где поджаривает, а где и белым - бело. Ну вот как всё сладилось - ссыпай продукт в мешочек. Даже в полиэтиленовый.. Ясен засурский, что лучше о в полотняный.. тока ты знаешь, что такое полотно? То есть, конечно, та же наволочка.. но... На месяц тебе в гороховый супец, да просто для погрызть у компа хватит. Как запасать на год - сие тайна великая есть... Специальные рецепты сушки для воев, путников и прочих героев тайна есть великая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cухари
Описание: Спутник русской жизни - сухарь.
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Хлеб.


Комментарии и отзывы

+ Отлично! Хороший слог!
Посмеялась от души
слушайте,а я аплодирую стоя. с удовольствием прочла. надеюсь,что следующие рецепты будут сложнее,интереснее,и не менее увлекательно описаны.
В следующем "рецепте" автор по видимому будет нас учить варить кипяток
Господа модераторы, где Вы?
шаманка ...фсё знает ...
Спасибо за рецепт) Вам бы книги писать) (и пощадите мои скобки, улыбку обозначающие)
"вайна,нада"-где ваша грамматика?????
а как ещё общацца с теми , кто личное обращение пишет с прописной буквы и ... ну даже Лео наш Толстой 5 знаков вопроса себе не позволял !
адекватный человек взял бы и исправил свои глупейшие ошибки,а не писал бы ахинею про Толстого...(вот вам многоточие в придачу)
Оля, зачем Вы так злитесь! Человек с юмором подошел к делу.....и это не глупейшие ошибки - ознакомьтесь с классикой)))))) Сколько на сайте действительно глупейших рецептов, с не менее глупейшим описанием - все молчат!
ой , спасибки за "не менее " .. а то б начал с О меряться ... ну да у неё заведомо длиннее .. я имею в виду - локоны ..
Ответ для berendey
Рецепт !!! И написан с юмором!
Классно ! Русская кухня без сухарей не бывает!
У меня даже есть рецептик, бабушка в детстве кормила блюдом из сухарей! Очень вкусно! Надо насушить сухариков, сделать и выложить фотку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки