• 15 января 2015, 17:04
  • 2469

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Рецепт: Чизкейк Шоколадное безумие

Ооочень шоколадный чизкейк станет украшением любого праздничного стола! В этом чизкейке основа из печенья заменена нежным и мягким брауни.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:

Брауни

Начинка

Отделка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9910.8 ккал
белки
147.4 г
жиры
704.1 г
углеводы
753 г
Порции
ккал
991.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
70.4 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:

  • Готовим тесто для брауни. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
    Отставляем в сторону.

  • Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром. По одному добавляем яйца и перемешиваем.

  • Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

  • Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму (23 см) тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

  • Выливаем половину оставшейся белой сырной массы. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

  • В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
    Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

  • Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Шоколадное безумие"
Рецепт: Чизкейк Шоколадное безумие

Ооочень шоколадный чизкейк станет украшением любого праздничного стола! В этом чизкейке основа из печенья заменена нежным и мягким брауни.

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:

Комментарии и отзывы

Благодарим Вас за старания и вкусный рецепт!
А разрез?
Добавила фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки