• 15 января 2015, 17:09
  • 13729

Пирожки из теста "брик"

Рецепт: Пирожки из теста брик

Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Пирожки из теста "брик"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пирожки из теста "брик"»:

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Смешаем в миске муку, манку и соль.

Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.

Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого.
Достаем кисточку.

Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.

Наносим кисточкой второй слой теста.

Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.

Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.

Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются.
Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны.
Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.

Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!

Очень вкусно и очень хрустяще!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из теста брик
Описание: Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирожки из теста "брик"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно было попробовать такое тесто. Пирожки получились вкусные и достаточно легкие. Но повторять вряд ли буду, т.к. процесс занимает много времени: проще нажарить блинов.
Спасибо, Катюша! Блины, может быть, и быстрее нажарить, но вкус-то совершенно другой.
Конечно, я и не спорю: и вкус и текстура абсолютно разные
Ответ для девушка с веслом
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Ответ для wise1288
Светлана, спасибо!
Ой, как интересно! Забрала !
Ой, как интересно! Забрала !
,Делала уже три раза ,всем понравилось очень.Начинка была из вареных яиц с зеленым луком и с мясом.Всё пошло "на ура".Спасибо за такую вкуснятину.
,Делала уже три раза ,всем понравилось очень.Начинка была из вареных яиц с зеленым луком и с мясом.Всё пошло "на ура".Спасибо за такую вкуснятину.
Интересный рецепт, буду пробовать. Видела что-то подобное в Азии, правда, пекли их в глубоких маленьких сковородках. Получались тоненькие блинчики в форме мисочек. Попробую испечь в воке. Спасибо, вдохновили
Спасибо! Конечно попробуйте!
Верочка, интересный рецепт
Спасибо, Катюша!
Вот и мои брики! Оооочень вкусно! Начинка у меня из омлета и твердого сыра. Спасибо за рецепт!
Вот и мои брики! Оооочень вкусно! Начинка у меня из омлета и твердого сыра. Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо! Замечательные пирожки получились, и начинки так много!
Это только кажется, что сложно и хлопотно, а когда начнешь готовить, то всё не так страшно.
я в полном восторге от этих лепешечек ! у нас они приживутся! палочка выручалочка!
Очень вкусно!!! Готовить не сложно. Думаю что в моем доме приживется. Автору большое спасибо за столь необычный рецепт. Завтра буду пробовать с морепродуктами
Очень вкусно!!! Готовить не сложно. Думаю что в моем доме приживется. Автору большое спасибо за столь необычный рецепт. Завтра буду пробовать с морепродуктами
Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв. Рада, что понравилось!
Спасибо, Наташа!
Очень заинтересовал рецепт! Надо пробовать!
Верочка, очень интересный рецепт, очень красивый результат!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Давно искала, только не знала его названия, поэтому и не могла найти. Пробовала такие с ягодами и заварным кремом - это просто фантастика.
Интересный рецепт !
Спасибо, дорогая!
Скорее это просто блинчики с начинкой!
На блинчики это не похоже совсем! Это способ приготовления особого теста.
На блинчики это не похоже совсем! Это способ приготовления особого теста.
Скорее намазывания на сковороду!
На блинчики это не похоже совсем! Это способ приготовления особого теста.Скорее намазывания на сковороду!
Ну, не я придумала этот способ. Думаю, как и любой другой, он имеет право на существование.
Согласна с Вами, способ необычный! Половником конечно тоненькие блинчики у меня получаются, но эти вероятно супер тонкие!!! :
Верочка, суперское тесто, обязательно попробую сделать!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо! Забираю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 784 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки