• 15 января 2015, 18:48
  • 8696

Сало "Мраморное"

Рецепт: Сало Мраморное

Оригинальный способ засолки сала.

Категория: Заготовки Маринады

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало "Мраморное"»:

  • Сало 1 кг
  • Специи (тут приветствуется полет фантазии! (но лучше посмотреть видео)) — 6 ч. л.
  • Соль (по вкусу - лучше много!)
  • Чеснок 20 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8704.3 ккал
белки
57.2 г
жиры
893.3 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
89.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
584.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
60 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сало "Мраморное"»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало "Мраморное"
Рецепт: Сало Мраморное

Оригинальный способ засолки сала.

Ингредиенты для «Сало "Мраморное"»:

Комментарии и отзывы

Super!!!
Скажите пожалуйста, если сало купить мороженное, получиться так засолить? И если подчеревок замороженный, получиться по типу "Удачное"? Спасибо
Конечно получится! Только дайте разморозиться постепенно, без микровоновки.
Вкусный рецепт!
Вкусняшка!
Спасибо!Отличный рецепт! Забираю!
Отличный рецепт. Сало солим постоянно. Суток вполне достаточно. Ваш рецепт обязательно попробую.
Очень аппетитно!
а от меня плюсик люблю сальце
а знаете,сколько меня друзья просят приготовить... да под водочку!
догадываюсь ...да с горячей кортошечкой! ух, счас слюной захлебнусь
клас! забираю в кк!
Пожалуйста, пока не поздно, сделайте описание рецепта! Не у всех есть возможность посмотреть видео.
согласен! но нужно смотреть видео,там много тонкостей.
Ответ для Сергей Лукьянов
Это не я минус поставила)) Сейчас посмотрела видео, и не нашла ничего такого, что нельзя было бы описать.
Зато, после просмотра, у меня вопросы возникли.. Первый: - на второй день сало тоже в холодильнике выдерживаем, или при комнатной температуре? Второй: неужели за сутки успевает просолиться?
ну все равно будут вопросы,если не смотреть видео...да ладно ,спорить не буду.
1. сало имеет свойство дружить с солью.т.е.не принципиально - в холодильнике или в комнате.советую выдержать в холодильнике,что первый этап,что второй.
2.да,ЗА СУТКИ УПЕВАЕТ ПРОСОЛИТЬСЯ! (просто делаем удар солью - очень обильно пересыпаем)если вы,не доверяете,подержите двое-трое,мы вас не осудим,а сало уж тем более.
Я-то удар сделаю, а оно успеет за сутки напитаться моими ударами, или нет - вот, что больше всего настораживает ведь мы же соль потом смываем.
К Новому году грудинку солила сухим способом, вернее, в собственном соку. В банку утрамбовала со специями и солью, и она у меня в помещении СУТКИ простояла, а потом ТРОЕ в холодильнике. Так я, и то, сомневалась... Но там с мясом было сало...
посмотрите вот это - https://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
лет пять так делаю,а еще обожаю сырое,свежее сало,немного специй и сольки и под водочку! жив здоров чего и вам желаю!
Ой, Сергей, спасибо конечно, но там же вообще сырое мясо!! даже промариноваться не успевает. Для лужёного гусарского желудка может и подойдёт, а для моего - больного - вряд ли.. Так что, буду по-старинке засаливать, и спать спокойно. Вам удачи!
и вам! лечите желудок и кушайте в удовольствие!
Ответ для Дюдюкаа
я тоже сало только сутки солю, не люблю соленое, а вот малосольное да из морозилочки, мммм смакота!
Леночка, тут дело не во вкусе, а в безопасности.. Вот, что больше всего волнует. Мне тоже сильно солёное не нравится.
ну это же не рыба,сало более стратегический продукт,хотя и рыбий жир в детстве ели и ничего.
Ответ для Дюдюкаа
Катюша, у меня свинина своя, домашняя, поэтому я её даже сырой есть не побоюсь, а вот магазинную я бы солила подольше
Ответ для Дюдюкаа
спасибо за минус! сделаю описание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки