• 16 января 2015, 22:55
  • 11332

Бачули "Фантазия"

Рецепт: Бачули Фантазия

Рецепт для всех любителей грузинской выпечки. "Бачули" готовится и выпекается так же, как и "Хачапури" только вместо сыра в качестве начинки используется творог. Предлагаю очень простой рецепт на случай, если у Вас совершенно нет времени и Вы ограничены в количестве и ассортименте продуктов, а свежую домашнюю выпечку очень хочется. "Бачули" получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным! Попробуйте и фантазируйте чаще!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Бачули "Фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бачули "Фантазия"»:

Яйцо взбить (хорошо, но не в пену), добавить кефир и размешать. Предварительно в кефире погасить соду.

Добавить просеянную муку и хорошо размешать.

В тесто добавить творог, предварительно его можно протереть через сито, но это не обязательно.
В этот раз у меня творога было только 170 гр. По рецепту необходимо 300гр. творога, именно творога, т. к. это все-таки "Бачули", но я же фантазировала, поэтому добавила еще 140 гр. сыра (у меня был "Гауда").
Аккуратно все перемешать, добавить соль. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

На большой сковороде (именно на большой сковороде, чтобы бачули быстро, но хорошо прожарилось) разогреть сливочное масло и вылить в нее тесто, при необходимости тесто можно немного разровнять.
Жарить бачули на умеренном огне под крышкой с одной стороны минут 5-7, аккуратно перевернуть лопаткой (не бойтесь не сломается, просто аккуратно переворачивайте) и жарить с другой стороны без крышки еще минут 5-7 до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Все, 15-20 минут и все готово!
Дать бачули немного остыть, нарезать и можно наслаждаться. Только не теряйтесь и не медлите - Вы и опомниться не успеете, как его не останется!

Потрясающе вкусно, очень быстро и без особых затрат! Сочетание сыра и творога получилось просто превосходным! А представляете какое количество других начинок можно сочетать с творогом или с творогом и сыром...

Бачули в разрезе:



Приятного аппетита!



Уважаемые поварята, на самом деле я разместила данный рецепт изначально в дневнике, т. к. нашла на сайте несколько рецептов, аналогичных моему по технологии приготовления, с другим правда набором продуктов. Выкладываю на главной странице по просьбе поварят, которым рецепт понравился, дабы они могли утащить его в КК. Делаю это с чистой совестью и по всем правилам, т. к. по количеству и ассортименту продуктов аналогичного рецепта на сайте не нашла, а рецепт действительно очень хороший - просто "палочка-выручалочка" и открывает потрясающие возможности для фантазий с начинками, и кому-то он может еще пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бачули Фантазия
Описание: Рецепт для всех любителей грузинской выпечки. "Бачули" готовится и выпекается так же, как и "Хачапури" только вместо сыра в качестве начинки используется творог. Предлагаю очень простой рецепт на случай, если у Вас совершенно нет времени и Вы ограничены в количестве и ассортименте продуктов, а свежую домашнюю выпечку очень хочется. "Бачули" получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным! Попробуйте и фантазируйте чаще!


Фотографии «Бачули "Фантазия"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нафантазировалось у меня вот что: творога было 200 г, и 100 г творожного сыра, добавила немного укропа и малюсенький зубчик чеснока. Делала на сковороде маленького диаметра, надо было разделить тесто пополам, но почему-то разделила на 3 части. В общем, готовить легко, а получились очень вкусные бачули, спасибо большое за рецептик!
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
Ответ для sakurako
Роскошное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника
Спасибо огромное за рецепт! Супер быстро и ооооочень вкусно!!! Малому 1,2года - уплетал за обе щечки)))
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт понравился
Очень вкусно!!!!. Делала полторы порции. Как раз на две лепешки. Детям понравилось!!
Очень рада, что понравилось Бачули
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно!!!!. Делала полторы порции. Как раз на две лепешки. Детям понравилось!!
Очень вкусно. Получилась нежная лепешка.
Катя, очень рада, что понравилось
Бачули у Вас очень аппетитное замечательный фотоотчет!
Спасибо!
Очень вкусный пирог! Семье очень понравился! Делала творог+ адыгейский сыр. Буду делать еще!
Галина, спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Очень рада, что Вам понравилось
Оксана, спасибо за прекрасный и простой рецепт!
Спасибо!
Получилось вкусно, правда внутри чуть чуть влажно вышло, снаружи ароматная корочка. Хочется конечно немного остренького, что можно добавить: чёрный перец, зелень, чеснок или др. специи? что посоветуете? хочу ещё с сыром попробовать! Для меня трудно было эту большую лепёшку перевернуть на др. сторону, но и с этим справилась! В дальнейшем буду пользоваться рецептом, ещё маме его расскажу. Фото прикрепляю. Жду ответ.
Ольга, прекрасный фотоотчет, спасибо большое! очень рада, что рецепт пришелся по душе
Для остроты можете добавить все, что обычно добавляете, т.к. продукты, используемые в рецепте простые и хорошо сочетаются с другими продуктами.
Я к примеру, в принципе, люблю специи, добавляю - куркуму, перец (можно добавить немного свежего острого перца "чили"); зелень - люблю кинзу; можно лук добавить зеленый.
Чеснок не пробовала. Можно добавить сыра с какими-нибудь добавками для пикантности.
Спасибо за подробный ответ.
Ответ для Ольга_Хамроева
Кстати, если переворачивать трудно, то можно делить на две порции и жарить на сковороде с меньшим диаметром - поварята в комментариях подсказали
Поняла, спасибо.
Интересный рецепт, сейчас как раз такой и искала. Сегодня сделаю на пробу, думаю должно получиться очень вкусно!!! Потом отпишусь о результате и загружу фотку! утащила в свою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо! Пробуйте, думаю Вам понравится, вкусно и просто. С нетерпение жду отчета
Спасибо за рецепт, как раз творог остался)
Только вместо кефира у меня была ряженка, и к творогу добавила брынзу)) получилось вкусно, действительно похоже на большой сырник по вкусу, но готовить быстрее и проще)) разделила порцию на два раза, как и писали девочки)
Рада, что рецепт понравился спасибо!
Очень понравилась лепешка! Мои съели с большим удовольствием и большой скоростью и нужно было видеть, как они спорили за последний кусочек! Большое спасибо за рецепт!
Светлана, очень рада, что бачули так понравилось
Спасибо за фото - очень аппетитная у Вас получилась лепешка
Вкусные лепёшки получились, спасибо за рецепт!
Пожалуйста очень рада, что понравились
Спасибо
Ответ для Stafford
Какое у Вас красивое бачули получилось!
Спасибо за фотографию
СПАСИБО за вкуснятину!
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился
Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила на ужин для нас с мужем. Схомячили в первую очередь ! Буду готовить еще не один раз ! Всем советую хотя бы попробовать !
Наталья, спасибо большое , очень рада, что Вам понравилось.
вкусно я делала на две сковороды
Ух ты одну порцию или две?
Спасибо
Одну порцию)
Отличная идея, буду знать, спасибо!
Отличный рецепт, просто и вкусно!!!
Спасибо
Оксаночка! Принимай отчет! Приготовила сегодня, очень вкусно! Но я добавила сыр (100 г творога+ 200 г сыра), чуть-чуть укропа сушеного и перчик черный молотый. Спасибо за великолепный рецепт.
Людочка, спасибо!
Какой у тебя красивое и аппетитное бачули получилось - просто загляденье!
Огромное спасибо за отчет и доверие моему рецепту, мне очень приятно
И я очень рада, что понравилось. Начинка очень вкусная
Ответ для Сурик
Ой как вкусненько!
Спасибо большое, дорогая моя!
спасибо за вкусный рецептик!
Спасибо
Спасибо, что прислушались, очень вкусный рецепт!
Татьяна, Вам огромное спасибо за поддержку
Утащила сразу же, еще в дневниках рецепт привлек, спасибо!!!
Олеся, рада, что рецепт понравился и спасибо большое за поддержк
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки