• 17 января 2015, 18:06
  • 3048

Заливное мясо

Рецепт: Заливное мясо

Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное мясо»:

Бульон

Украшение



Рецепт «Заливное мясо»:

Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой

Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое.

Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем)

Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут

Бульон процеживаем в обычную кастрюлю, добавляем в него отделённое от косточек мясцо, добавляем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (у меня это укроп) и ставим на плиту. Всё вскипятить, плиту отключить и оставить до прекращения кипения.

В готовый бульон выдавливаем чеснок

Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем

Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания

На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания

Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном.

А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания

Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд

Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное


самое интересно, что мой муж не любит холодец, а вот этакое угощение лопал и нахваливал


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное мясо
Описание: Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Нарядное блюдо! И вкусное
Красивый получился холодец
спасибо сама любуюсь
Отличный рецепт!
пасибки
Вкусно и красиво!!!
спасииибо
Таня, очень аппетитно выглядит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки