• 17 января 2015, 18:55
  • 1782

Маффины "Шоколадный аромат"

Рецепт: Маффины Шоколадный аромат

Очень нежные, воздушные и вкусные кексики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Шоколадный аромат"»:



Рецепт «Маффины "Шоколадный аромат"»:

Подготовить ингредиенты

Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить

Соединить желтки, сахар и ванильный сахар

Всё взбить не менее 8 минут

Ввести шоколад и перемешать

Добавить разрыхлитель, муку и перемешать

Белки взбить щепоткой соли в пышную пену

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх

Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально.

У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь)))

P S - маффины из формочек вынимать остывшими, а то они разламываются


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Я в мультиварке пеку теперь. Тоже делала с апельсиновым соком,цедрой. Пробовала добавлять коньяк, кусочки шоколада,орехи,заменяла на лимон. Всегда вкусно. А вот мужу больше нравится без цитрусов. В формочках я пересушивала, а вот в большой форме или мультиварке лучше получается. После можно намазать расплавленым шоколадом или кремом. Муки действительно 30 гр.
спасибо за отзыв
Нашла этот рецепт ещё лет 5 назад на просторах Интернета. Очень лёгкие в приготовлении и вкусные маффины!
Я ещё добавляю апельсиновую цедру для большей ароматности, а готовые маффины посыпаю сахарной пудрой и шоколадной стружкой!
Вкусно!
спасииибки
пасибки
Они хрустящие получаются? Или как запеченный пудинг?
если их передержать, то хрустят, а так нежные во рту тают
Муки,наверное 300 грамм?
нет-нет 30 г. я сама сначала не поверила, а оно оказалось именно столько
Надо же как много получается. Попробую ваши. Кексики любим, почти каждый день делаю.Спасибо.
ага. я сама сомневалась по поводу этого рецепта, но рискнула и вуаля вкуснятина получилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки