• 17 января 2015, 23:44
  • 5087

Творожно-сливовый пирог

Рецепт: Творожно-сливовый пирог

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.3 ккал
белки
69.9 г
жиры
128.7 г
углеводы
311.1 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:

  • Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

  • Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

  • Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.

  • Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливовый пирог
Рецепт: Творожно-сливовый пирог

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-сливовый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт,все получилось,все вкусно!да муки добавила на 150 гр больше
Юлечка, я к тебе с отчетом! Тесто творожное очень люблю. И этим пирогом осталась довольна! Нежный, в меру сладкий и такой вкусный! Половинку теста заморозила. Буду еще выпекать и наслаждаться вкусом. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Готовь на здоровье! И большое спасибо за фото-отчет!
Спасибо за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительный пирожок
Виолушка, спасибо большое! Обожаю творожную выпечку!
Я тоже
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Чудесный пирог!!!!! Очень аппетитный!!!!
Спасибо,Юлечка! Нам очень понравился!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительный пирог!
Спасибо,Ирочка! Превосходное тесто!
Не сомневаюсь.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепный пирог
Танечка, спасибо большое за поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отличный пирог!!!
Спасибо,моя хорошая за похвалу!
Пирог чудесный: тесто мягкое и нечерствеющее, тонкое и в меру сладкое! Оценили и дома, и на работе...Спасибо, Юлия за рецепт!!!
Замечательный у вас получился пирог!!! Спасибо большое за фото!!!
Юля, а зачем тесто делить на две части? Это на два пирога? В рецепте указано разделить, а для чего не сказано
Да, это на 2 пирога.
Юлечка, спасибо огромное за восхитительный пирог! Пекла пару раз, исчезал моментально! Тесто просто изумительное. Раскатывала на пергаменте, на нем же переносила на противень. Все получилось хорошо. Подробности и другие фотографии здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/42746/
Ольга, чудесный пирог! Спасибо большое за фото-отчет!!! Готовьте с удовольствием!
Юленька, прекрасный пирог! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт.
Виолетточка, готовь на здоровье!
Какой шикарный золотистый красавчик!
Вкусный и красивый пирог. Вся семья осталась довольна. Делала двойную норму.
Олечка, спасибо большое за фото-отчет! Я рада, что всем понравилось!

Это у тебя сливы желтые или персики?
Персики консервированные. Были скользкие, поэтому пока укладывала, немного уляпала их в крахмале.
Мне кажется, с персиками будет по-сочнее.
Ответ для акчуч
Оля, я тоже хотела бы приготовить с персиками. Но мне надо готовить заранее. Как ты считаешь, он не размокнет за сутки?
Я думаю, что ничего плохого не случится. Только слей хорошенько сироп.
Спасибо!!!
Ответ для акчуч
Хорош пирожок!!! Молодец!!!
Замечательный рецепт , буду пробовать ! Вам спасибо за эстетическое удовольствие! Вопросов два: можно ли соду заменить разрыхлителем и можно ли вторую часть теста отправить в морозилку и использовать позже
Да, конечно, соду можно заменить на разрыхлитель. И в морозилке ему ничего не должно стать.
Очень понравилсь пирог. Слив так много не было, так что добавила замороженной клюквы.
Таня, спасибо большое за фото! Мне очень приятно ,что вам понравилось.
А вот это точно мое! В выходной буду печь. Только у меня персики, хочу попробовать с ними. Получится?
Думаю-да. Они много сока не дают.
Объеденье!
Юля, восхитительный пирожок , и фото замечательные
Благодарю!
Юленька, замечательное фото и рецепт прекрасный!
Спасибочки!
Очень аппетитно
Юля, очень вкусно и отличное фото
Наталья, спасибо большое!
Утащила не раздумывая!!!
Олеся, на здоровье!
Ах какой красавец! Так и хочется ухватить кусочек!
Катерина, угощайся на здоровье! На всех хватит!
С удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки