• 18 января 2015, 12:12
  • 3895

Экспресс-"пицца"

Рецепт: Экспресс-пицца

Быстрая пицца-оладушек для тех, кто всегда спешит. Попробуйте, возможно, вам это понравится!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Экспресс-"пицца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Экспресс-"пицца"»:

Сделать тесто из муки, кефира, соли, соды, сахара и яйца.
Раскаленную сковороду смазать маслом и влить в нее тесто.
Поставить в разогретую духовку примерно на 10 минут.

Смешать томатную пасту и майонез, смазать этой смесью корж,
положить сверху начинку, последним слоем тертый сыр.
Запекать еще 3-5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-"пицца"
Рецепт: Экспресс-пицца

Быстрая пицца-оладушек для тех, кто всегда спешит. Попробуйте, возможно, вам это понравится!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Экспресс-"пицца"»:

Фотографии «Экспресс-"пицца"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя, в этот раз корж у меня получился пышнее обычного. Расход продуктов тот-же, на одну порцию; не прибавляла, так как только для мужа. И один край почему-то выше, раньше ровная была. Но на вкус это не повлияло. Сыр добавила плавленный. Очень-очень-очень вкусно! Спасибо, золотко!
Тебе спасибо, Лорхен, за верность рецепту
Загляни сюда, Катюш

https://www.povarenok.ru/photo/86332/
Катюш, я думаю, если делать полторы порции, как раз для моей формы 27 см будет самое то Как-нибудь я попробую!
Катя, вот тут еще одно мое спасибо тебе: https://www.povarenok.ru/photo/84393/
Катюнь, а я отважилась и сделала в стекле. И не ошиблась!!! Быстрый и вкусный вариант пиццы: не надо раскатывать тесто: разболтал, вылил в форму и выпек. Катя, я совсем не солила: соленая колбаса, майонез, да я еще оливки добавила. Можно было бы делать и в форме побольше: коржик тоньше был бы. У меня 25 х 20 форма. И помидор с перцем я чуть потушила в сковороде. В общем, я довольна. Я еще думаю, можно добавить в начинку грибочки. Спасибо, моя хорошая!!! Моя благодарность тебе за великолепный рецепт !!! Буду повторять!
Ой, я так рада, что все получилось! да еще такая симпатичная пицца у тебя... так захотелось чего-нибудь укусить, на нее глядя
Просто я в стеклянных формах ну вообще не разбираюсь, никогда их у меня не было, вот я и боялась, вдруг не получится спасибо тебе за смелость, Лорхен! Вот теперь я буду знать. что так можно, и когда себе куплю стеклянную форму, буду в ней печь, не разогревая
Кать, как мне вкусно!!! А, да, и делала тесто я на сыворотке. Легкое, вкусное. И форму с тестом я держала в духовке 15 мин. при 180 град., но это уже смотрит каждый по своей печке. Муж, как кот, довольный, передает тебе спасибо!!!
И еще думаю кефир сывороткой заменить: творога много делаю и полно сыворотки, не успеваю пить ее.
Я так не делала, но думаю, что хорошо будет, почему нет?
Катя, а если эту пичку (так ласково я называю все пиццы) готовить в стеклянной круглой 27 см, будет тонкая? И так как раскалить ее нельзя, то дольше надо будет держать в духовке. Слюнки текут...
Даже не знаю, Лорхен... я ее в стекле бы не делала, и не только потому, что нету у меня стекла а и потому, что надо все-таки тесто выливать в разогретую форму, ничего не попишешь... И 27 см тонковато будет, да... 20-23 бы в самый раз.
Держала в духовке дольше, тесто получилось сыроватое всё равно( Ну мягенькое, поднялось слегка!
Даже не знаю, почему может, вы перед тем, как положить начинку, пиццу слишком сильно смазали? вот и отсырела немного А вообще лучше проверить готовность перед тем, как доставать ее и класть начинку; ткнуть вилочкой, чтобы уж наверняка
Это да, лучше проверить на готовность тесто... Ну неплохо всё же, быстро!
Быстро - это главный плюс в данном случае
Спасибо за ответ!!! Будем пробывать!
Всегда пожалуйста! Удачи!
Это ваше фото? Какое получается тесто?
Да, мое. Тесто получается как густая сметана, на сковородку наливаешь ложкой, потом оно само растекается. В готовом виде похоже на оладушек, может, чуть попушистей...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки