• 10 августа 2008, 3:22
  • 501288

Кальмары по-китайски

Рецепт: Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-китайски
Описание: Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).


Фотографии «Кальмары по-китайски» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Благодарю за прекрасную идею! Кальмары - любимое в нашей семье. А так ещё и быстро! Все по раскладке, кроме сахара. Только вот отвариваю 20 минут + 40 не вынимаю (это тоже совет с сайта). Спорно, конечно, но "резиновости" не заметила, хотя, возможно, что-то очень полезное и вывариваю. Удачных вам кулинарных открытий!
Благодарю за идею!
Прекрасное блюдо, спасибо вам огромное!
Кальмары не должны находиться в кипятке долго ( 1-2 минуты), их нужно вынимать сразу, как побелели. Это занимает 40 секунд!!!!
Спасибо! очень вкусно.Я еще добавляю морковь,порезанную соломкой,черный перец и паприку
Быстро и очень вкусно!!!!Спасибо!!!
Замечательный салат получился, смели в первых рядах.
Сегодня опробовала Ваш рецепт с небольшой поправкой на количество кальмаров, но результат очень обрадовал! Спасибо Вам огромное! Очень вкусно!
Аппетитно
В холодном виде понравились гораздо больше,чем в горячем. Спасибо!
кальмары легче очищаются если кидать их прям нечищенными в кипяток(замороженными), а потом под холодную воду щеткой
Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус. Тёплыми кальмарчики понравились. На ночь поставила в холодильник-очень хочется их ещё холодными попробовать.
Люблю кальмарчики. Забрала в КК. Обязательно приготовлю
Божественно! Теперь только так буду готовить!
Вот мой фотоотчет. Очень вкусно получилось. Спасибо большое.
Спасибо большое за замечательный рецепт. Очень вкусно получилось.
Вкусные кальмары, теперь только так и готовлю. Спасибо за рецепт!
Чудные кальмарчики получились. Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот и мой фото отчет!Очень вкусно,под пиво,наверное,вообще супер будет!Сахара меньше только положила.
Рецепт отличный, но я вместо соевого соуса добавила бальзамический уксус, пропорции такие же. Вкус получился остренький, самое то! Кальмары не стали от этого жестче. Вкуснятина
Огромное спасибо за рецепт! Приготовили как закуску к Новогоднему столу - пальчики оближешь!
Вчера снова готовили это блюдо на ужин. О боже, никогда больше не будем брать неочищенных. Пытались облегчить чистку, опустив сначала в кипяток, потом в ледяную воду, но сошла только верхняя, темная часть шкурки, свернувшись. Пленочки толщиной с микрон, которые не подцепишь вообще, остались(((
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки