Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 августа 2008, 3:22
  • 465392

Кальмары по-китайски

Рецепт: Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-китайски
Описание: Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмары по-китайски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус. Тёплыми кальмарчики понравились. На ночь поставила в холодильник-очень хочется их ещё холодными попробовать.
Люблю кальмарчики. Забрала в КК. Обязательно приготовлю
Божественно! Теперь только так буду готовить!
Вот мой фотоотчет. Очень вкусно получилось. Спасибо большое.
Спасибо большое за замечательный рецепт. Очень вкусно получилось.
Вкусные кальмары, теперь только так и готовлю. Спасибо за рецепт!
Чудные кальмарчики получились. Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот и мой фото отчет!Очень вкусно,под пиво,наверное,вообще супер будет!Сахара меньше только положила.
Рецепт отличный, но я вместо соевого соуса добавила бальзамический уксус, пропорции такие же. Вкус получился остренький, самое то! Кальмары не стали от этого жестче. Вкуснятина
Огромное спасибо за рецепт! Приготовили как закуску к Новогоднему столу - пальчики оближешь!
Вчера снова готовили это блюдо на ужин. О боже, никогда больше не будем брать неочищенных. Пытались облегчить чистку, опустив сначала в кипяток, потом в ледяную воду, но сошла только верхняя, темная часть шкурки, свернувшись. Пленочки толщиной с микрон, которые не подцепишь вообще, остались(((
Очень вкусно! Спасибо! Добавила кунжут и немного табаско для остроты
однако, очень вкусно. приготовила + кунжута добавила. вкусняшечка
спасибо
вкус гармоничный, мягкий. для сомневающихся - смешайте соевый соус с сахаром, попробуйте и поймете - все как надо. Я вот чеснока боялась, но нет - нет резкого вкуса. Все мои мальчики утвердили рецепт в постоянное меню
Подаю с рисовой или соевой лапшой - вкусняшка!
Не понимаю почему жалуются на излишнюю сладость, 2 чайные ложки на кило кальмаров это же ерунда, я попробовала и даже лишнюю добавила. Рецепт очень порадовал, вкуснота, спасибо!
Готовила. Сахар уменьшила, острый красный перчик добавила. Вкууууусно!
Люблю кальмары!!!
Замечательный рецепт. Уже года два готовлю. Но мне трудно строго следовать рецепту, всегда фантазия играет. Поэтому вместо кальмаров я уже кладу то курицу, то свинину, и телятину, и рыбу белую, и даже кабачки и баклажаны. Остальное по рецепту - лук, соевый соус, сахар, соль, перец, чеснок. Очень соус вкусный получается, а с ним всё вкусно.
Еще не пробовала, но первые два пункта... восторг)))) буду готовить как только словлю этих "вкусных гадостей"
Мой муж очень любит кальмары)) Порадую на днях супруга
Честно говоря, не умею их готовить. И, видимо, не научилась. Постояли-постояли и "улетели" в туманную даль.
Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки