• 18 января 2015, 15:44
  • 1567

Тефтели и фаршированные овощи

Рецепт: Тефтели и фаршированные овощи

У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Тефтели и фаршированные овощи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
131.7 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Тефтели и фаршированные овощи»:

Рис отварить, перемешать с фаршем.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =
= все хорошо промешать.

Подготовим овощи для фаршировки:
Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.
С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (серединки помидор не выбрасывать, они пригодятся для соуса).

Фаршируем наши овощи, укладываем в жаропрочную посуду.

И займемся тефтелями:
Чтобы тефтели были сочными, есть маленький секрет.
Формируя их, в серединку каждой тефтели нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

Итак, тефтели все сформированы.
Готовим соус:
Серединки помидор мелко искрошить. Добавить 1,5стак. сметаны, соль перец (можно добавить приправы по вкусу) и все перемешать.
Этим соусом полить каждую тефтельку.

Этим же соусом полить фаршированные овощи.
В фаршированные овощи добавить стакан воды, лавровый лист и закрыть их плотно крышкой.

Итак, наши тефтели запекались 30 минут при температуре 230 градусов.

Фаршированные овощи запекаются около часа при той же температуре 230 градусов.

И тефтельки и фаршированные овощи очень вкусны с соусом, в котором они запекались и со сметанкой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели и фаршированные овощи
Описание: У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт
Оленька, спасибо
Люблю фаршированные перцы, а мои домашние воротят нос, надо попробовать нафаршировать помидоры. Спасибо за подсказку.
Виктория, спасибо за отзыв. Из всех фаршировок я больше помидоры люблю, они самые сочные получаются.
Удачное сочетание, беру на заметку и скорее всего для полной картины здесь ещё голубцов не хватает.
Да..., годубцы - это отдельная песня! Они у нас у всех саааамые любимые из фаршировок, поэтому если уж их делаю, то ТОЛЬКО ИХ и мноооого.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки