• 10 августа 2008, 5:59
  • 29551

Самса

Рецепт: Самса

Самса бывает разная - с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Самса»:

Кефир взболтать с яйцом, влить туда растопленный маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.
Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 - 35 при 180 -200 Гр

Возможны другие варианты начинок. В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.
Для зеленой самсы берется по пучку зелени - укроп, кинза (кориандр), базилик (райхон, орегано), зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Описание: Самса бывает разная - с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.


Другие варианты рецепта

76

Самса

70

Самса

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую! Только не понятно сколько нужно муки и маргарина
Ну, попробуем на глаз!
Не совсем понятно про количество муки. кефира. маргарина. Или делать глаз ...
Не знаю даже. Можно конечно, но вкус будет другой.
Такая аппетитненькая!!!++++
Очень вкусно и красиво!!! +!
Я очень люблю самсу, только сама не пробовала делать, теперь есть рецептик! Вам +
Ой как вкусненько,уже захотелось.С курдючным сало не ела никогда,но слышала,что вкусно(моя сестрёнка в Киргизии жила и ела).+++
интересно - надо попробовать!+++
Ух, и так вкуснотища, а почитав комментарии про сочность внутри, прям слюни бегут!!!! ++++
Если нет курдючного сала, можно добавлять в каждую самсушку маленький кусочек сливочного масла. У нас тоже курдючного сала нет. Заказываю когда летит кто нибудь из Ташкента.
ДА. И МЫ В УЧПУЧМАКИ БЫВАЕТ МАСЛО ЛОЖИМ.
Так выходит сочнее, особенно если мясо не жирное.В самсе как и в мантах очень вкусно , когда внутри сок.
ТОЧНО!
КУРДЮЧНОГО САЛА У НАС НЕТ, А ТАК НА ТАТАРСКИЕ УЧПУЧМАКИ ПОХОЖИ! ЗНАЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! +++++++++
В татарской, узбекскои , в целом в мусульманской кухне разных стран много общего. И вку-уууусно!!!! Очень ее люблю!
ТОЧНО ОБЩЕГО МНОГО! И Я ЛЮБЛЮ САМСУ ЛЮБУЮ!
Никогда такого блюда не пробовала. Очень заманчиво эта самса "смотрится на фотке"!+ :lol:
Просто в рецепте об этом не сказанно
Не совсем поняла - картошку (или мясо ) для начинки какую надо брать варёную или сырую?
И мясо и картошку и тыкву надо брать сырые и мелко порезанные.
а пропорция муки и кефира(для теста) что то не понятна
Вкусная самса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки