• 18 января 2015, 21:24
  • 4101

Салат с кальмарами и арахисом

Рецепт: Салат с кальмарами и арахисом

Салат из огурцов, кальмаров, ветчины, арахиса и сыра. Очень простой и очень вкусный рецепт.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и арахисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.8 ккал
белки
440.9 г
жиры
101.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с кальмарами и арахисом»:

Режем кальмаров, огурцы и ветчину соломкой, лук кольцами или мельче. На мелкой тёрке трём сыр. Заправляем салат майонезом (или чем вы сами захотите), добавляем арахис и посыпаем сыром.



Такой салат я когда-то попробовала у родственницы, переняла идею, с тех пор рецепт немного изменился..

Хочу сказать отдельно про кальмаров - я беру всегда только мороженных неочищенных. Ни в коем разе не советую покупать белые чищенные тушки кальмаров, это не кальмары, а кошмары, не советую и консерв. кальмара - всё это испортит салат.

Что мы с ними делаем - наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и опускаем туда мороженых нечищеных кальмаров на 2, максимум 3 минуты от момента погружения. Мелким кальмарам хватит и минуты. Далее по одному достаём их из кастрюли (вилочкой, например), достали одного и под кран его, под холодную воду на несколько секунд, чтобы немного остудить. Внутри у кальмара тонкая хитиновая пла­стинка и, в общем-то, минимум органов. Ничего страшного там нет)Вытаскиваем всё и далее промываем тушку под струёй воды. Тело кальмара покрывает тонкая плёночка. Во время всех этих операций она повреждается, отходит и в результате мы без труда очищаем от её остатков нашего кальмара (а если не удалось - ничего страшного, что останутся кусочки плёнки). Пока работаем с первым, остальные ждут в кастрюле, в горячей воде. Закончили с ним-берём из кастрюли следующего и т. д. На каждого потратите по 30-60 секунд времени, не больше

А вот сыр хорошо идёт разный. Сегодня у меня этот салат с эдамом, к примеру

Будьте аккуратнее с солью - её много в арахисе, так что готовый салат солить не надо.

Рецепт очень простой, салат готовится легко и быстро, а получается классно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и арахисом
Рецепт: Салат с кальмарами и арахисом

Салат из огурцов, кальмаров, ветчины, арахиса и сыра. Очень простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и арахисом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат. Делаю периодически. Но для себя решила, что с обжаренным луком вкуснее.
Спасибо за отличный рецепт! Из 4 салатов на празднике этот съели первым)) сырой лук всегда меня пугает, поэтому 1 раз помешала тонкими кольцами и замариновала, 2 раз хотела поступить так же, но в спешке просто совсем забыла про лук итог: вкусно и с луком и без
Доброго всем дня. Девочки, белые кальмары с толстыми тушками-на самом деле абсолютно безвкусные. Худенькие коричневые замороженные тушки-самые лучшие! Чистятся очень легко, буквально три минуты полкило ))) А чтобы не превратились в резиновых -варите 3 минуты в кипятке. Автор очень подробно описала весь процесс. Автору плюс!!! Обожаю все с кальмарами. Салатик легкий, и оооочень вкусный. Спасибо.
Аппетитный салат!
Интересный рецепт!
А можно поподробней описать что именно надо сделать с неочищеннными кальмарами, чтоб они стали пригодны для такого салата? Как их обрабатывать?
добавила в рецепт)
Пожалуйста, добавьте количество ингредиентов, а заодно уточните, что арахис требуется жареный соленый. И нельзя ли подробнее объяснить, почему нельзя использовать чищеных кальмаров? Я их охотно использую в салаты. Рецепт интересный, проплюсовала, но требует доработки!
спасибо большое за дельные замечания, я добавила информацию)
Про кальмаров-
Мне ни разу не попадались нормальные очищенные кальмары-они всегда были жёсткие и безвкусные.А неочищенные-каждый раз мягкие и вкусные.
Я не представляю,что с ними делают, что даже весь пигмент вымывают и они становятся белыми и резиновыми Да даже просто,если подумать - их очищают механически как правило в спец. машине,проводят тепловую обработку,чтобы они дольше хранились,а мы поэтому рискуем их переварить до резинового состояния. Даже если сохраняются витамины и проч. полезные вещества(я не знаю), вкус страдает сильно.А неочищенный кальмар как-то надёжней и натуральней,я добавлю в рецепт инфу про варку и чистку.
Хотя в салатах очищенные правда вполне ничего кажутся,но натуральные гораздо вкусней.
согласна про кальмары, белые невкусные.
А пропорции какие ? Так интересно, но не мешало бы знать сколько какого продукта брать.
я добавила)
О, теперь совсем другое дело!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки