• 19 января 2015, 2:45
  • 102858

Манник с сухофруктами

Рецепт: Манник с сухофруктами

Пробовала делать манник по разным рецептам, но этот мой самый любимый. Когда он стоит уже в духовке, по квартире раздается такой аромат, что близкие спрашивают: «Скоро уже будет готов?». А главная награда, когда дочуля просит добавки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Манник с сухофруктами»:



Рецепт «Манник с сухофруктами»:

Смешать сметану, манку и оставить на 2 часа для набухания

Добавить яйца, сахар, ванилин, гашеную соду (я гашу кипятком)

Добавить изюм, орехи, курагу (кто, что любит)

Дно противня смазать маслом, вылить тесто. Поместить в разогретую духовку и запекать до готовности



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с сухофруктами
Описание: Пробовала делать манник по разным рецептам, но этот мой самый любимый. Когда он стоит уже в духовке, по квартире раздается такой аромат, что близкие спрашивают: «Скоро уже будет готов?». А главная награда, когда дочуля просит добавки


Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник с сухофруктами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер, спасибо, сверху ещё посыпала немного кокосовой стружкой, сметану молоком разбавила, а сахара на четверть меньше 😋 грецкий орех прям половинками
Очень приятно, что Вы оценили манник по вкусу! Спасибо за сочный фотоотчет!!
Очень вкусно, грецкий орех, цукаты, свежая чёрная смородина
Очень вкусно, грецкий орех, цукаты, свежая чёрная смородина
Хороший манник!!! Манку со сметаной оставляла только на 20 минут, но добавила 3 ст.л.муки. Очень вкусный получился! Выпекала всего 15 минут (сама не ожидала, что так быстро испечётся) и 7 минут в разогретой духовке постоял— очень вкусный, пожалуй даже лучший из всех, что я пекла). Соду не гасила (сметана сделала это сама))
Спасибо за Ваш комментармй, рада, что понравился по вкусу!
Пекла уже раз пять, всегда получается и съедается очень быстро! Спасибо большое! Добавляла цедру лимона или апельсина!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравился!!!
Выбрала ваш рецепт , показался проще других. И не ошиблась, очень просто и вкусно. Пекла 40 мин в духовке 180 градусов, форма 26 см, высота около 3 см вышла. Вообще решила испечь т.к.остался сироп из вина после "пьяных груш", и в комментариях писали что он для манника шикарен
Вероника, люблю манник, но ваш ваариант исполнения, очень понравился!!!!!
Вероника, люблю манник, но ваш ваариант исполнения, очень понравился!!!!!


Попробуйте груши сделать, шик! И как раз сироп останется для манника
Возьму на заметочку!!!!!
Ответ для Роня
Спасибо, что выбрали мой рецепт!!! Спасибо за фотоотчет!!!
Пекла манник с изюмом,вкусно
готовьте с удовольствием!!!
Спасибо большое за рецепт Раньше пекла манник с добавлением муки, попробовала по Вашему рецепту, манник получился румяный, пышный, очень вкусный, форму держит, буду теперь так делать (только не добавляла ванилин, не люблю )
рада, что Вам понравился
Мне манник не понравился, Вы уж извините... Начитавшись восторженных отзывов испекла, доедаю одна с трудом.
и такое бывает, извините за неоправданные надежды на вкус
У всех разные вкусы и это нормально. Спасибо за понимание.
Сегодня спекла по вашему рецепту эту прелесть.Получился очень вкусным, высоким,нежным!!!От себя добавила апельсиновой цедры.Восхитетельно вкусно. Спасибо за рецепт!!
Очень приятно, что Вам приглянулся рецепт и понравился вкус манника. Спасибо за аппетитный фотоотчет!
И правда, этот манник стал любимым! Сочетание грецкие орехи и изюм идеально!
Очень рада, что Вы его полюбили, значит готовите периодически
Манник и вправду хорош . Вместо сухофруктов добавила замороженную вишню, вылила на противень, получился 2 см в высоту. За 40 минут при t 180 С запекся идеально.
Спасибо автору
Как хорошо, что Вам пришелся он по вкусу!!! Спасибо за указание температуры и времени приготовления
Готовлю часто ваш манник, очень вкуснь, рецепт супер. Спасибо
Я рада, что Вы оценили его вкус и что он частый гость на Вашем столе.
Спасибо за рецепт. Манник получился оочень вкусный, нежный. Добавила изюм, курагу и чернослив-СУПЕР не получается выложить фото.
очень приятно, что Вам понравился манник
Невероятно вкусный манник!!! Большое спасибо за рецепт! Новичкам отмечу с разрешения автора, что тесто получается достаточно жидким, но оно легко пропекается на температуре 150гр около получаса. Я под конец даже убавила до 100 и держала еще 10 минут. Вкуснотища, молодец автор!!!
спасибо за теплые слова и нужные добавления
Испекла по Вашему рецепту сразу полторы порции. ВЕЛИКОЛЕПНО получилось, спасибо большое!!! Только я вместо сухофруктов и орехов добавила шоколадную крошку ( шоколад осел, и без него можно). Сразу когда смешала манку со сметаной ( у меня густая) смесь стала колом, и я добавила молоко. А вообще, мне этот рецепт показался очень ПРОСТОЙ по сравнению другими на этом сайте. Еще раз спасибо
рада, что Вам понравилось!!! У меня тоже, если жирная (густая) сметана, то густенько получается, но с добавлением яиц ситуация нормализуется
готовила этот манник не раз , самый вкусный
добавляла мак ( очень люблю его ) - божественно!!!!
готовьте с удовольствием и кушайте в удовольствие!!!!
Большое спасибо!!! Отличный вариант завтрака, "ссобойки" в школу! Быстро, бюджетно и вкусно!!!
рада, что понравился Вам и Вашим домочадцам
Еще хотела спросить какой примерно консистенции должно быть тесто? У меня вышло с тремя яйцами ну жиже чем на оладьи. Спасибо.
тесто не очень жидкое, все зависит от процента жирности сметаны и размера яиц
Манник пекла впервые в жизни. Получился просто отличнейший. Пекла с курагой и цукатами, обваливала в муке но все равно осели цукаты вниз. В следующий раз попробую вылить тесто (у меня какое-то жидковатое вышло) а сверху выложить курагу и т.д. Вам спасибо за чудненький и очень простой рецепт.
готовьте с удовольствием и кушайте в удовольствие
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки