• 19 января 2015, 10:53
  • 2367

Рулетики "Золотко"

Рецепт: Рулетики Золотко

Давно ли вы ели пшённую кашу? Давно? Зря. Ведь пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой. Может быть, и нам стоит есть её почаще? Ведь пшено богато природным протеином, содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт несложных в приготовлении рулетиков с этим полезным продуктом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулетики "Золотко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рулетики "Золотко"»:

Сварить пшено в подсоленной воде (я варила в пароварке). Остудить до комнатной температуры

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле

В остывшее пшено добавить лук с морковкой, яйцо и хорошо перемешать

Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, добавить любимые специи

Смазать каждый кусочек майонезом и выложить начинку

Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой (у меня они закончились, использовала шпажки). Выложить на смазанный маслом противень

Запекать при 190 градусах около 15 минут до подрумянивания. Перевернуть. Затем уменьшить температуру до 180 и готовить еще около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики Золотко
Описание: Давно ли вы ели пшённую кашу? Давно? Зря. Ведь пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой. Может быть, и нам стоит есть её почаще? Ведь пшено богато природным протеином, содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт несложных в приготовлении рулетиков с этим полезным продуктом.


Комментарии и отзывы

Интересный рецептик Очень аппетитно, обязательно опробуем
Рада, что Вам понравилось пробуйте на здоровье
А можно вместо свинины грудку индюшки использовать?
Думаю да. Но чтобы суховато не было, мне кажется нужно добавить в противень водички или сливок
Спасибо за рецепт, все давно к пшенке присматриваюсь, не знаю с какого блюда начать, что бы ввести ее в рацион семьи, пожалуй начну с Вашего рецепта
спасибо большое за доверие. Готовьте на радость себе и близким
Да,очень интересно!!!Спасибо за идею!!Беру себе
готовьте на здоровье
Интересно !
и вкусно
Люблю молочную пшенку! Тоже интересный вариант!
На здоровье!!!
Должно быть вкусно!
Пробуйте на здоровье
Интересно ! Необычный рецепт
спасибо большое, Вероника
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки