• 19 января 2015, 14:29
  • 2250

Шашлычки из индейки в духовке

Рецепт: Шашлычки из индейки в духовке

Бесспорно, шашлыки на мангале – вариант идеальный, но по этому рецепту вы и на кухне приготовите прекрасный ужин. И быстро! На сайте я нашла 2 рецепта шашлычков из индейки, но мне кажется, мой отличается от обоих основательно

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки в духовке»:

Для блюда в целом

Для маринада

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.55 ккал
белки
113.735 г
жиры
75.455 г
углеводы
185.434 г
100 г блюда
ккал
194.56 ккал
белки
12.04 г
жиры
7.98 г
углеводы
19.62 г


Рецепт «Шашлычки из индейки в духовке»:

Первым делом замочим наши палочки в холодной воде. Расчет такой – на одну порцию уходит 2 бамбучинки, если их у вас нет – сгодятся и самые обычные для суши. Обратите внимание, жарение - процесс необратимый, поэтому дорогие палочки пожалейте. И в этом случае хватит одной.

Теперь займемся мясом. Идеально, если оно немного подморожено – значит, мы легко нарежем нужные нам квадратики, ну или прямоугольнички, размером 4*4 или 5*4 см. Складируем в полиэтиленовый пакет.
Смешиваем маринадные составляющие, предварительно измельчив все твердое, и заливаем мясо. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, трясем, Оставляем на столе на 30 минут.
Нанизываем мясо на шампурчики и кладем на решетку, снизу подставляем противень. Присыпаем перчиком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр.

Через 20 – 25 мин шашлычки готовы. Пусть вас не смущает их бледный вид, для грудки индейки – это норма, гораздо хуже, когда она коричневеет, это значит, что мясо насмерть пересушено. Мясо индейки считается суховатым и пресноватым априори, поэтому усугублять эти характеристики точно не стоит. Для пущей эстетики допускается посыпать красной молотой паприкой.

А вот добавить остроты – это только приветствуется. Мы – ребята южные, любим «погорячее», поэтому к блюду я подаю острую китайскую капусту, маринованный лук с сумахом и домашнюю аджику. Ну и как к каждому порядочному шашлыку – лаваш!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из индейки в духовке
Описание: Бесспорно, шашлыки на мангале – вариант идеальный, но по этому рецепту вы и на кухне приготовите прекрасный ужин. И быстро! На сайте я нашла 2 рецепта шашлычков из индейки, но мне кажется, мой отличается от обоих основательно
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Инна,отличные шашлычки и описание рецепта очень понравилось !Вкусно!!!
Галина, дорогая, спасибо! угощайтесь на здоровье!
Инна,симпатичный и аппетитный какой шашлычок!
Ира, спасибо!
Симпатичные и очень аппетитные шашлычки.
угощайтесь на здоровье!
Так вкусно все описано!!Аппетит проснулся
на здоровье, угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки