• 19 января 2015, 15:59
  • 15001

Большая ленивая ватрушка

Рецепт: Большая ленивая ватрушка

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто. Для тех, кто любит простоту и ватрушки. Для тех, у кого нет муки, но есть сушки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Большая ленивая ватрушка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170114.5 ккал
белки
2382.1 г
жиры
16467.6 г
углеводы
2683.5 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Большая ленивая ватрушка»:

Берём подходящую форму (лучше разъёмную).
Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать.

Нижний слой будет из сушек.

Примеряем, сколько сушек понадобится.
Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали)

Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая.

В это время готовим начинку:
творог 400 г + 1-2 яйца + сахар 150-200 г (по вкусу) + манка 2 ст. л.

Хорошенько перемешиваем.
Если сухова-то, можно добавить немного сметаны.

Также в начинку можно положить любые сухофрукты, цукаты и т. д.

Ставим греться духовку на 200 градусов.

Смазываем форму маслом.
Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками.

Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось).

Выливаем начинку.

Разравниваем.
Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар).

Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!

Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка.

Достаём и даём полностью (!!!) остыть.
Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась)

Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Всем спасибо за внимание!
Мне важно Ваше мнение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большая ленивая ватрушка
Описание: Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто. Для тех, кто любит простоту и ватрушки. Для тех, у кого нет муки, но есть сушки)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обязательно попробую. как говорит моя коллега, творожную запеканку сложно испортить (=
Я не пыталась её испортить, а разнообразить)))
О как, с сушками.. Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт! Необычный и вкусный! Моим очень понравился. На мой вкус -немного меньше сахара добавлю в следующий раз.
Спасибо за ответ) Сахар добавляйте по вкусу) Мои любят послаще, а себе стараюсь тоже меньше добавлять)
Еще раз спасибки! Мои уже все ватрушку умели!
Спасибо автору за рецепт ! Вкусненькая ватрушка получилась, деткам и мужу очень понравилась ! Единственное, добавила в творог ванильный сахар и горсть изюма.
Спасибо за комментарий! Я рада, что всей вашей семье понравилось! А в творог я сама часто добавляю то изюм, то курагу с черносливом, то вишню)
Очень неожиданный рецепт, тем и интересен!
Спасибо)
Отличный рецепт по утилизации надоевших сушек
Да, или просто засохших)
Осталось сушек прикупить!!! Спасибо за легкий и необычный рецепт.
Хоть и есть мука, всё равно - нужна! Спасибо! Интересно!
И быстро, и вкусно! Вам
Спасибо)
Прекрасный рецепт ! Ватрушечка это очень вкусно!
Спасибо)
Класс!Обязательно попробую!
СПАСИБО! У меня есть баранки.)))
Интересная идея!
Классный рецепт Когда-то...делала фаршированные сушки А здесь такая вкуснятина и так легко Спасибо
Я тоже люблю фаршированные сушки - на их основе и придумала такой рецептик)
Прекрасная идея!Вкусная,должно быть ватрушечка! Скажите,пожалуйста,в форме какого диаметра Вы его готовили?
Я думаю,форма может быть какая вам понравится. Меряете кол-во сушек А там и творожок сверху
Да, правильно! Я поэтому и написала, что сразу надо примерить сушки к форме)
Ответ для галочка59
Спасибо огромное Вам за подсказку. С сушками-то понятно,а вот количество начинки на определенный размер...
Ответ для Ирушенька
Можно брать любую! У меня диаметр 25 см.
Огромное Вам спасибо за ответ!
Быстро и просто. Класс!
отличная идея без лишних хлопот
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4728 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки