• 19 января 2015, 18:07
  • 34849

Арахисовый торт "Коровка"

Рецепт: Арахисовый торт Коровка

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Арахисовый торт "Коровка"»:

Для коржей

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Арахисовый торт "Коровка"»:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков

Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Приятного чаепития!

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовый торт Коровка
Описание: Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!


Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный торт.
Чудесный торт. Люблю арахис.
великолепный торт, на второй день еще вкуснее
спасибо за рецепт
Ольга! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Взяла на заметку. Сегодня следила. Завтра пробу снимем.
Спасибо за рецепт.
Анастасия! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Здравствуйте!
Очень хочу испечь тортик по Вашему рецепту. Все купила, кроме арахиса: забыла. Подойдут ли грецкие орехи?
Здравствуйте всем! Пишу стихи для женщин. С уважением, Андрей, г. Харьков. Мой емейл super-nauka@ukr.net
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Можно взять любые орехи, и ими же присыпать торрртичек! С уважением, Андрей
Как красиво!! прелесть! Утащила рецепт
Семейный уютный праздник удался. Тортик нам понравился.
Очень красиво! Смотрю на Ваши чудесно приготовленные блюда и думаю, когда Вы все успеваете? И приготовить, и съесть!
Ответ для mumsia
Хороший вкусный тортик. Очень большой получается, вкусный, спасибо
Светочка, красиво и вкусно !
Очень вкусный и легкий торт с оооооооочень арахисовым вкусом, мне к сожалению не хватило влажности в торте, но семья была в восторге, очень вкусный крем и сам торт легкий в приготовлении, мне кстати вполне хватило 200гр масла и тесто получилось жидковатым.
Готовила этот торт несметное количество раз, понравился всем без исключения. Менялся только "облик" тортика, а вкус неизменен, т.е. превосходен.
Светочка.спасибо тебе огромное. за рецепт восхитительного.очень нежного орехового тортика!!!!Мои мальчики были в диком восторге!!!Делала всё по рецепту.но у меня не оказалось сгущенного какао.добавляла в крем обычную сгущёнку.Нам было очень вкусно!!!
Рада, что деткам понравился этот тортик!
крем получился очень вкусный так и ела бы ложкой
а вот в тесто для коржей забыла положить разрыхлитель, поэтому получились жесткие. Но в целом торт вкусный. Спасибо за рецепт!
Испекла коржи, аромат на кухне умопомрачительный. У меня вопрос по тесту: в рецепте написано 2 стакана муки? У меня ушло раза в 2,5 больше и все равно тесто было жидковато. в чем причина?? И еще, в крем какао-масло? Ниже уже этот вопрос задавался и ответ был тоже но я не совсем его поняла)) Т.е. надо брать сгущенное какао или кофе (бывает такое в ж.б банках) , я правильно поняла??
Да, правильно.
Спасибо!
Спасибо Большое за обалденный рецепт!!! Слов нет, одни эмоции, и только умопомрачительные!!))
Раиса, я рада, что торт пришелся по вкусу, спасибо!
Подскажите,что такое какао ~ масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!
Сгущенное молоко и сгущенное какао. Лучше использовать обжаренный арахис
Так может лучше исправить в рецепте? А то вас "завалят" вопросами о какао-масле
Ответ для Svetlana Metaxa
Извините, а сколько граммов Ваш стакан и при какой температуре выпекать коржи? Заранее благодарю Вас за ответ.
Тортик Ваш приметила,когда ещё не была зарегистрирована на Поварёнке. Пекла уже не раз - очень вкусненько!! Спасибо!!!
Вкусный торт. Пекла давно и фото к сожалению не сохранилось.
Да, очень вкусный. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки