• 19 января 2015, 21:53
  • 4837

Пирог "Необычный" с грецкими орехами

Рецепт: Пирог Необычный с грецкими орехами

Очень вкусный, интересный пирог. Попробовала его очень много лет назад - и не осталась равнодушна! Рассыпчатый, хрустящий верх, сладкая начинка и нежное тесто - делают этот пирог необыкновенно вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5559.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
297.2 г
углеводы
782.5 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
8.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирог "Необычный" с грецкими орехами»:

  • Отделить желтки от белков. Три белка отдельно оставить и убрать в холодильник.

  • Взбить желтки с 1 стаканом сахара.

  • Вот что должно получиться.

  • В 1 столовой ложке уксуса гасим 1 ч. л. (без горки) соды. Выливаем в желтки.

  • Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в чашке, а потом на столе. Тесто очень сильно липнет к рукам, но муку добавлять больше не надо. При помощи силиконовой лопатки с этим очень легко справиться.

  • Получился колобок. Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 25 минут.

  • Смазать форму растительным маслом.

  • Пролежав в морозилке, тесто стало очень тугим. Разравниваем его по форме руками и скалкой, придавая ему не большие бортики.

  • Орехи не нужно специально перемалывать или ломать. Укладываем по всей поверхности теста.

  • В моём случае густое малиновое варенье. Размазываю ложкой варенье по орехам, немного продавливая их в тесто.

  • Перемалываю на кофемолке 1 стакан сахара. Достаю из холодильника три белка. Начинаю взбивать миксером белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда пена станет достаточно пышной, постепенно подсыпаю сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге получается пена которая не падает с ложки и хорошо держит форму.

  • Замазываем белковой массой наш пирог. Ложкой я придаю форму волн.
    ВНИМАНИЕ!! Ставим пирог в заранее нагретую до 250* духовку на 2-5 минут. У кого есть режим "конвекция" (вентилятор) - отлично подойдет. Верх у пирога сразу схватывается и уже не опадет. Потом я переключаю режим духовки "только низ", убавляю температуру до 180* и допекаю до приятного золотисто-песочного цвета. (время зависит от духовки, у меня ушло примерно 25-30 минут) Таким образом пирог снизу начинает подниматься и прилично увеличивается в объеме, а верх не подгорает.

  • Так выглядит пирог в готовом виде.

  • Остудите пирог и подавайте к столу! Любителям сладкой, домашней выпечки желаю приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Необычный" с грецкими орехами
Рецепт: Пирог Необычный с грецкими орехами

Очень вкусный, интересный пирог. Попробовала его очень много лет назад - и не осталась равнодушна! Рассыпчатый, хрустящий верх, сладкая начинка и нежное тесто - делают этот пирог необыкновенно вкусным!

Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Ой, как аппетитно! Ловите +, а мы будем пробовать!
Какой размер формы у Вас?
40 на 26 см. Глубина примерно 4 см.
Спасибо,обязательно попробую)
Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь на радость.
Чудный пирог, только в ингредиентах белки укажите, пожалуйста.
Хорошо, спасибо за подсказку.
Обычно не читаю сладкие рецепты (не люблю сладкое), но мимо этого пирога не смогла пройти. Напомнил мне годы жизни в Австрии, там очень популярны подобные пироги: выпекается бисквит, поверху выкладываются свежие фрукты или ягоды, покрывается взбитыми белками, далее как у вас. Очень интересное тесто и такое аппетитное пояснение, что сразу захотелось приготовить!
Спасибо большое, приятно очень.
Мне нравится идея. Я пекла яблочный бисквитный пирог (не шарлотку) с безе - это очень вкусно. Думаю, что и Ваш пирог не хуже, а может и лучше Забираю.
Пирог действительно очень вкусный, спасибо за комментарий. Поделитесь своим рецептом пожалуйста.
Делюсь Продукты: 4-5 яиц (зависит от их размера), 6 ст. ложек сахара (150 г.), 100 г. муки, 3-4 яблока, корица.
Яблоки очистить, мелко порезать (я обычно режу половинку яблока на 6 долек, а потом поперек на треугольнички), смешать с корицей (по вкусу). Желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно в крепкую пену. Треть белков смешать с желтками, добавить муку, перемешать, выложить яблоки, перемешать. Получится довольно крутая масса похожая не на тесто с яблоками, а скорее на яблоки, вымазанные в тесте. Выложить сверху оставшиеся белки и осторожно перемешать снизу вверх, чтобы не осели. Подготовить форму (сл. масло+мука), выложить тесто. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Пока бисквит печется, взбить безе из 2-х белков и 5 ст.ложек сахара (а еще лучше сахар смолоть в пудру). Вынуть пирог, выложить сверху взбитые с сахаром белки, и выпекать еще примерно 10 минут (тут все зависит от духовки и вкусовых пристрастий). Белки схватятся, но будут еще мягкими. Если нравится пропеченное безе - выложить его на пирог пораньше. А вообще-то этот пирог вкусен и без белковой шапочки. Просто дать ему пропечься минут 35 (или 40 - у кого какая духовка) и все. Вынуть, дать остыть. Он без белков похож на стеганное одеяло из-за того, что яблоки находятся внутри бисквита. Пирог очень нежный, легкий и так же легко улетает.
Вау! Спасибо, приготовлю!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки