• 19 января 2015, 22:54
  • 90780

Грибы "Застольные"

Рецепт: Грибы Застольные

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы "Застольные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Грибы "Застольные"»:

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы Застольные
Описание: Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.


Фотографии «Грибы "Застольные"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо большое за такой рецепт.Все написано четко,поэтапно.Но главное,что очень вкусно.Делала одну порцию на 300 гр.вешенок.Съели быстро.Вчера купила еще вешенок.На работе тоже понравились.Советую приготовить.
Спасибо большое за такой рецепт.Все написано четко,поэтапно.Но главное,что очень вкусно.Делала одну порцию на 300 гр.вешенок.Съели быстро.Вчера купила еще вешенок.На работе тоже понравились.Советую приготовить.
Делала грибочки по вашему рецепту) Оооооочень вкусные. Как для меня просто идеальный рецепт) Спасибо большое!!!
Спасибо, забрала в КК
Делала на д/р,всем очень понравились.Спасибо за рецепт.
В морозилке нашла свежие опята, собранные ещё по осени. Их и приготовила по вашему рецепту. Быстро и вкусно !!! Спасибо большое!
Аля как же вкусно опята приготовлены,очень аппетино
Спасибо Таня
Ответ для stark2
Алечка, фото бесподобное! Аппетитнейшие грибочки!
Светочка, спасибо большое Мне очень приятно
Ответ для stark2
Аленька, шикарные грибочки ! Какое яркое и красивое фото ! Чудо !
Ларочка, благодарю от души Опять же- это твоё аппетитное фото привело меня сюда
У меня шампиньоны,перец болгарский -зеленый и красный,луковица большая,добавила еще перец черный и чили ,и уксус поядреней-и винный и эссенции немного.После закипания-2 минуты отваривала.Оооочень вкусно и главное-быстро!Спасибо большое!!!
Восхитительные грибы! Исключительно вкусные, насыщенные! А какие они ароматные, с ума можно сойти...! Абсолютно беспроблемные в приготовлении. Делала с шампиньонами. Рецепт забираю для постоянного пользования, спасибо огромнейшее!
Ох, здоровский рецепт какой... Любим гробочки мы !!!
Натуль, грибочки- ! Я как начала с них пробу снимать ...остановиться не могла ! Бегом закрыла их в холодильник, чтоб хоть что-то мужу досталось !
Хочууууууу!!!
Угощайся !
Спс)
Ответ для mazziadri
Лариса, какая красота и вкуснота! Спасибо за адресок!
Аленька, очень вкусные грибочки ! Спасибо за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитная у тебя тарелочка! Бесподобное фото!
Леночка, спасибо ! Грибочки получились ! Ну очень вкусные !
Ответ для mazziadri
Эх, какие классные грибочки, Ларочка!
А я их сегодня просто тупо пожарила с луком!
С луком тоже вкусно, Ириш ! Попробуй и эти, в следующий раз. Такие задорные грибочки, точно застольные, под хорошо пойдут !
Да у меня все под идет на отлично!
Ответ для mazziadri
Ларочка, отменные грибочки и за адресок спасибо !!!
Галочка, милая, спасибо ! Славные грибочки ! Нам очень понравились !
Ответ для mazziadri
Ух, хороши грибочки! Очень аппетитное и соблазнительное фото, Ларочка!
Спасибо, солнышко, за высокую оценку ! Чудесный рецепт! Просто и очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, обалденная тарелочка с грибочками!!! Красота!!!
Светочка, как же мне приятно ! Спасибо, милая, за внимание и поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, подача и исполнение - просто прелесть!
Танечка, спасибо большое ! Отменные грибочки, очень вкусные !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, славные грибочки, какие аппетитные!
Светочка, какие же они вкусные ! Чудо! Спасибо, милая, за добрые слова поддержки !
Ответ для mazziadri
Ларисочка великолепное исполнение рецепта
Танюша, спасибо большое ! Как же мне приятно ! Отличные грибы получились !
Ответ для mazziadri
Ларочка, да у тебя тут мировой закусон! Шикарные грибочки! Фото очень соблазнительное!
, под грибочки, Оленька ! Хороши, чертовски хороши ! Спасибо за поддержку, моя звёздочка !
Обалденно вкусные грибочки. В преддверии праздников сделала двойную порцию, на следующий день грибов в холодильнике не обнаружила. Я делала из шампиньонов. Теперь грибы буду мариновать только так . Благодарю за рецепт.
Действительно вкусные грибочки, спасибо! Делала шампиньоны.
Замечательная и очень быстрая закуска. Я теперь не могу пройти мимо вешенок в магазине, покупаю их постоянно и делаю Ваш салат. Особенно выручает закуска, когда экспромтом надо накрыть стол для друзей. Ингредиенты добавляю всегда на глазок и на свой вкус. Муж готов есть грибочки хоть каждый день.
не зря ненавижу бабские форумы!!! Кроме розовых соплей и олюнечек, натулечек, ленусиков и прочих пусиков никакой помощи! Тьфу, противно! Рецепт м.б. и не плох, если бы вовремя помощь оказал кто-нибудь из всех этих пусиков! Спасибо, на этом знакомство с вашими бесполезными розовыми соплями заканчиваю. Возвращаюсь к конкурентам: практичным, вкусным и оперативным. Натусикам, олюсикам и прочим пусикам, чао!
Да что же так нервничать..Я - Натусик и рада ответить как прочла,прямо в 3 часа ночи.... Грибы отварить и слить.Охладить .Написано - Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка. Ну и что тут не понятно, Нямочка Если что...Заходи....
Ответ для Нямка14
Я согласна с вами на 100%. Немного забадывает все это : натусики, ленусики и тд
Все же это сайт рецептов. Чего писать всякую ерунду!!!!
Срочный вопрос, т.к. уже начала делать, хелп! Воду из проваренных грибов надо слить? Или все остальные ингредиенты прямо туда добавлять??!!!!
Очень вкусно! Готовила два раза ( второй раз вешенки +шампиньоны)-понравилось всем, кто пробовал.
Клааасный рецепт спасибо!!!!
Соль уменьшила до 2 ложек, а так все очень понравилось, спасибо за рецепт
Друзья, ещё раз напишу, что 2,5 ложки соли уходят в воду при варке) будьте внимательны, не пересаливайте)
Очень вкусный рецепт, делала из шампиньонов, все супер
Спасибо огромное за рецепт! Грибочки получились замечательные! Очень вкусно и ароматно!
Леночка! Хороши грибочки! Так пёстро и радостно на твоей тарелочке! Красота!
Алечка, большое спасибо! Угощайся на здоровье, дорогая!
ням ням Спасибо ,Ты такая Хорошая!
Ответ для hellena2013
Леночка, как вкуснооо! Ярко и очень аппетитно! Умничка!
Светулечька, большое тебе спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, ну хороши же грибочки у тебя получились! очень соблазнительно!
Олечка, спасибо тебе большое за внимание!
Ответ для hellena2013
Лена, какой яркий и красивый салат!!! Супер!
Спасибо, Юленька! Главное, что вкусный!
Готовила сегодня эти грибочки , очень вкусненько и быстро спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки