Версия для печати
  • 10 августа 2008, 13:04
  • 156862

Закуска "Тещин язык"

Рецепт: Закуска Тещин язык

Баклажаны - моя слабость. Сколько бы не сделала, все улетает в миг. Просто и вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Тещин язык"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Закуска "Тещин язык"»:

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока,

Затем сыр Альметте,

Посыпаем мелко порезанной зеленью и кладем четвертинку помидора.

Аккуратно заворачиваем в рулетик и укладываем на плоскую тарелочку, украшая листьями салата или другой зеленью.

Отличная закуска на праздничный стол и в будни.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Тещин язык
Описание: Баклажаны - моя слабость. Сколько бы не сделала, все улетает в миг. Просто и вкусно!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам большое за хорошее описание рецепта! Делала тысячу лет назад эту вкусняшку и уже забыла что да как, а тут наткнулась на ваш рецепт, и очень понравилось что никаких новшеств! Все по старинке, но таааак вкусно! За ужином съели все и сразу!
Очень старый рецепт, но такой любимый
А можно другой сыр?
Обожаю эту закуску
Вкусное блюдо
всем известная и очень вкусная закуска!!!!!!!!
Ой а я ни разу с сыром баклажаны не делала. Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Очень вкусное и оригинальное блюдо!!
я такие язычки обожаю!!! как только появляются синенькие - это моё первое блюдо!
Наташенька, мы их тоже ждём я летом каждый день баклажанчики жарю, то пласточком, то икрой.
Светик,замечательно,правда похоже на язык,а я все больше с грецкими орехами делаю.+
с орехом тоже вкусно
люблю такие баклажанчики+
Ланочка привет,ты права,баклажаны в любом ввиде каждый день. +++++
привет Лейлочка!
Спасибо, отличный рецепт!
и Вам спасибо за положительный отзыв.
Светик, с Альметте отличная идея начинки+
Ага Я это тоже подметила.
КРАСОТА! ВКУСНОТА!++++++
Очень вкусно!!!! Я такие люблю! +
и я такие люблю!! а название вообще супер!!++
Когда мой муж при теще сказал, что очень уж вкусен тещин язык, моя мама просто улыбнулась.
:lol: :lol: :lol:
Светик!
Хорошие и вкусные! +++
За каждый рецепт из баклажанов бальшое спасибо
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook