• 20 января 2015, 19:19
  • 6279

Булочки "Бабушкины"

Рецепт: Булочки Бабушкины

В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Булочки "Бабушкины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5698.9 ккал
белки
214.64 г
жиры
256.85 г
углеводы
585.245 г
Порции
ккал
284.95 ккал
белки
10.73 г
жиры
12.84 г
углеводы
29.26 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
6.46 г
жиры
7.72 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Булочки "Бабушкины"»:

Яйца отвариваем, лук очищаем

Мелко рубим лук (красный и белый) и маринуем минут 5-10 в смеси для маринада-как указано в ингридиентах

Яйца-натереть на крупную тёрку, консервы вскрыть, слить масло, размять вилкой, зелень-мелко нарубить,

Булочки разрезать пополам и вынуть серединки

Смешать все ингредиенты (с лука слить маринад)

Противень выстелить пекарской бумагой и выкладываем на него начинённые смесью булочки

Слегка смазать майонезом, украсить укропом и на 10 минут в духовку (температура 180 градусов)

Вот они и готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Бабушкины
Описание: В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

приглядела для пикника, спасибо!
Ой как захотелось! Аж слюньки потекли!
вот что с человеком справка делает!))) уже и слюнками брызжет))
о! и язык уже во рту не умещается)))
Замечательный рецепт
спасибо,моя хорошая!
Быстро, просто и самое главное - вкусно! +++
и не говори!Вкусно!!Взяла на работу ...а девчонки этого рецепта не знали и не представляли)))Размели.... и уже понаделали-звонили-плямкают )))
Симпатичные булочки, люблю подобные рецепты.
Можно вопрос, не поняла, что такое "слаже"
простой кусок хлебушка- слаже
То есть слаще, так раньше говорили, во времена наших бабушек))
точно-точно
Ответ для kotenochkin
ну типа вкуснее сладкого)))
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероничка!
Люблю такие бутики, еще сыр для пикантности всегда добавляю!
ДВС сыром попикаетнее думаю будет
И я помню похожие булочки. Спасибо что напомнили. А в наше время попробую и сыр добавить.
кстати-хорошая идея!Умничка!
Помню, помню, готовил мне папаша такие булочки (кстати, они назывались "малышки "),перед тем, как выпроводить меня в школу. Вкусно было! Спасибо Вам большое, что напомнили!+++
Машуня,мне очень приятно что тебе нравятся предлагаемые мной рецепты!
Готовь на здоровье!
А за булочки-сама наткнулась взглядом и решила вспомнить прошлое)))
Ладушка, аппетитные булочки!!!
СпасибоТанюша!
Это булочки детства
Лук принципиально белый и синий?
нет.просто чтоб было поярче))) зимой этого не хватает
Предполагаю, что булочки вкусные. Взяла на заметку. Но всегда убивает в рецептах.... булочка "Малыш", печенье "такое-то". Ну епрст... у нас (да и не только у нас) этих "малышей" ну просто завались Потом консервы 2 шт. Ну хоть примерно вес то нужно указать. Тут и "ведра" бывают Был случай в рецепте прочитала на 500г фарша 1большая луковица. Ну я барышня понятливая.. и взяла луковицу, что в двух ладонях можно держать ) Результат тот еще был
Да и булочки едятся остывшими или горячими?
я конечно извиняюсь,но для того и существуют фотографии в рецептах-чтоб иметь ВИЗУАЛЬНОЕ представление о том что входит в состав.
Не знаток хлебобулочных изделий по странам и регионам-указала то что есть в моём.Дальше-Ваша фантазия и Ваше желание.
Не в курсе сколько в стандартной консервной баночке веса ))Они стандартные-
это точно.И у вас не взирая на этикетку(хорошо хоть к ней у Вас нет претензий ) они будут идентичными.
Ешьте как Вашей душе угодно.Хоть горячими хоть холодными..На здоровье.Всего Вам хорошего
Претензии обоснованные и рецепт хороший. Вот я , к примеру, в детстве таких булочек не ела. Ну, не готовили мне такое. А сейчас смотрю рецепт понравился. Хочется попробовать. Поэтому вес консервов важен (на этикетке есть вес нетто, укажите и инциндент исчерпан). Мы вопросы задаём по тем блюдам, что нравятся. А так просто проходим мимо.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&tbm=isch&imgil=cCDMsGyAyLUZpM%253A%253By_cW6gfaXQqGzM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fguns.allzip.org%25252Ftopic%25252F151%25252F716376.html&source=iu&pf=m&fir=cCDMsGyAyLUZpM%253A%252Cy_cW6gfaXQqGzM%252C_&usg=__RhnXizc9m_nvrgdHn4OFMxt1k34%3D&biw=1280&bih=652&ved=0CDIQyjc&ei=vZq-VP3ACYKuU4ThgYAO#imgdii=_&imgrc=cCDMsGyAyLUZpM%253A%3By_cW6gfaXQqGzM%3Bhttp%253A%252F%252Fs54.radikal.ru%252Fi144%252F1102%252Fde%252Fc7622e9bea01.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fguns.allzip.org%252Ftopic%252F151%252F716376.html%3B1400%3B1050

вес я указала...ешьте на здоровье
В советское время это была палочка-выручалочка. Спасибо за напоминание.
.рада чтопригодится
Отлично
спасибо,Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки